页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙警方透露周克华曾在缅甸当过雇佣兵
(博讯北京时间2012年8月15日 转载)
    
    来源:潇湘晨报
     (博讯 boxun.com)

    8年时间,10条人命,是什么让周克华如此冷血、残忍?我们不可能从被击毙的周克华口中得到答案。但是从周克华的亲友以及相关的办案人员口中,我们不难勾勒出这样一个冷血杀手的人生轨迹:从16岁被治安拘留,到武汉被劳教、昆明被判刑,周克华曾经三次被抓。
    
    而对于读者、网友“他何以用枪如此熟练”的疑问,或许与他境外雇佣兵的生活经历有关。
    
    在走出家门谋生之后,使周克华的人生命运发生转折的是枪。
    
    记者从警方得知,1991年9月,周克华在沙坪坝区盗窃猎枪1支。1993年3月,周克华去了湖北武汉,随身携带的正是那支盗窃来的猎枪。随后,他被武汉市公安局硚口分局抓获,劳教2年。1997年夏天,周克华在云南边境购买了“五四”式手枪。2005年周克华曾因贩卖枪支被昆明铁路法院判刑3年。
    
    从2004年开始,周克华辗转重庆、长沙、南京等地作案10起,枪杀10人。周克华作案时,几乎每枪都是奔着受害者的头部而去;同时,他的反侦查能力极强,多次在警方重重布控下逃脱。越来越多的人怀疑周克华有当兵的经历。但是经过警方的调查,他并没有军旅经历。很多读者、网友发出疑问:既然他没当过兵,为什么用起枪来如此熟练?
    
    昨日下午的长沙警方新闻通报后,记者就此专访了长沙专案组民警。据相关人士透露:周克华在缅甸当过雇佣兵。长沙芙蓉南路“12·04”农业银行案案发后,长沙警方根据现场提取的相关物证,加大了对犯罪嫌疑人的侦查力度,并派出工作组前往云南、四川、重庆及中缅边境进行调查访问,获取了犯罪嫌疑人2004年前曾在缅甸参加过雇佣军的重要信息。
    
    本文来源:潇洒晨报 (博讯 boxun.com)
27191940738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国报摘:高山与周克华
·中国A级重犯周克华遭击毙
·李玫瑾:周克华能力超强又不甘心平庸生活
·周克华包里有上万现金 三个弹匣全部压满
·周克华作案枪支从缅甸入境 长沙作案期间藏身墓地
·重庆一市民提供周克华案线索获奖60万 (图)
·警方8月13日截获重要信息:周克华扬言再干一个大案 (图)
·合肥一银行员工误输周克华身份证号引来警察包围
·两民警细述击毙周克华详情:周开3枪 民警开4枪
·目击者:周克华被击毙时曾离其不到1米
·银行员工误输周克华身份证号引警察包围
·网友怀疑击毙周克华的真实性 (图)
·重庆8.10抢劫案 周克华被击毙 (图)
·重庆警方击毙持枪抢劫案嫌犯周克华 尸体已带走
·持枪抢劫杀人案周克华今晨在重庆被击毙
·中国大规模搜捕连续杀人嫌犯周克华
·周克华杀人路线:15岁调戏妇女 被枪改变人生
·重庆枪击案嫌犯周克华悬赏奖金已达540万
·周克华劫银行遭三省围捕 灌云7.31抢农民宅基无人问津 (图)
·中国游戏:重庆大搜捕 搜山封堵爆头哥周克华/胡赛萌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。