页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国A级重犯周克华遭击毙
(博讯北京时间2012年8月14日 转载)
    被中国追捕多年、涉嫌枪杀九人的悍匪周克华,14日清晨被公安民警击毙。双方曾发生驳火,一名公安被流弹所伤,并无大碍。
    
     重庆大批公安及解放军自上周五起,连日在歌乐山一带严密搜捕最近杀死一名警员和女子的惯匪周克华,新华社报道,中央高度重视,派出公安部副部长张新枫亲赴重庆指挥,结果在今早6时50分,在重庆沙坪坝区童家桥莴笋沟一条窄巷发现他,双方近距离驳火,将他击毙。中国传媒指,现场有六、七处弹痕,其中一名公安被流弹擦伤脚。而新华社转发公安的照片可见,周克华倒毙处有他的随身物品,当中包括手枪。 (博讯 boxun.com)

    
    新华社事后一个半小时内已发出报道,而公安部部长孟建柱亦第一时间签署嘉奖令,并授予重庆市公安局集体一等功,速度奇快。
    
    过去八年,重庆、湖南长沙、江苏南京等地多宗枪击命案共有九人涉嫌死在周克华枪下,各省市为追缉他发出的悬红,累积逾540万元人民币(下同,折合约69万欧元),是公安部发出在逃嫌疑人最高级别的A级通缉令疑匪。最新一宗犯案是在上星期五,公安指周克华在重庆沙坪坝银行门外,开枪击毙一名女子,抢去她装有数十万元现款的手袋,期间枪伤两人,逃跑时又开枪射杀一名警员。重庆警方开出50万元悬赏金额,并出动逾万名警力一连四天搜捕,邻近的四川和贵州等地公安亦进入高度戒备状态。
    
    据中国传媒报道,周克华自1997年起便持枪犯案,因此接受劳教,其后性格变得凶残,并因犯案而被判刑。 (博讯 boxun.com)
44203212352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李玫瑾:周克华能力超强又不甘心平庸生活
·周克华包里有上万现金 三个弹匣全部压满
·周克华作案枪支从缅甸入境 长沙作案期间藏身墓地
·重庆一市民提供周克华案线索获奖60万 (图)
·警方8月13日截获重要信息:周克华扬言再干一个大案 (图)
·合肥一银行员工误输周克华身份证号引来警察包围
·两民警细述击毙周克华详情:周开3枪 民警开4枪
·目击者:周克华被击毙时曾离其不到1米
·银行员工误输周克华身份证号引警察包围
·网友怀疑击毙周克华的真实性 (图)
·重庆8.10抢劫案 周克华被击毙 (图)
·重庆警方击毙持枪抢劫案嫌犯周克华 尸体已带走
·持枪抢劫杀人案周克华今晨在重庆被击毙
·中国大规模搜捕连续杀人嫌犯周克华
·周克华杀人路线:15岁调戏妇女 被枪改变人生
·重庆枪击案嫌犯周克华悬赏奖金已达540万
·周克华劫银行遭三省围捕 灌云7.31抢农民宅基无人问津 (图)
·渝贵川全体警察停止休假严防周克华
·重庆发现周克华新鲜排泄物,归案在即. (图)
·中国游戏:重庆大搜捕 搜山封堵爆头哥周克华/胡赛萌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。