页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周克华包里有上万现金 三个弹匣全部压满
(博讯北京时间2012年8月14日 转载)
    
    新华社重庆8月14讯(新华社“中国网事”记者:姚刚 张海舟 沙青)14日凌晨6时50分,在公安部统一指挥下,经过重庆等地公安机关连续数日艰苦奋战,犯下累累罪行的公安部A级通缉犯周克华在重庆沙坪坝区童家桥被公安民警成功击毙。至此,苏湘渝系列持枪抢劫杀人案件成功告破。随后,办案民警接受了新华社记者专访,披露击毙周克华细节。
     (博讯 boxun.com)

    “中国网事”:两位警官,能不能给我们介绍一下,当时抓捕周克华的具体情况? 
    
    警官王晓渝:当时我们碰到他的时候,周克华比较慌张,朝一个小巷子走过去了。我就和周缙一起就追上去,他走到前面,因为我们两个不能走到一起,要形成一个战术队形。走上去过后,他(周缙)在前面,周克华就把抢掏出来了,是一个仿54式手枪,就朝周警官开了一枪,当时这一枪开了之后,他就在电线杆后面,(把电线杆)当了一个掩体,当时这种情况我就只有找一个靠墙壁的地方,尽量让我的身体暴露在周克华的枪口之外,这个时候我和周警官站的队形就形成了一个三角形,周克华这个时候就不好击伤我们任何一个民警,他要是击伤周警官的话我就会用枪打他,他如果用枪来打我的话,周警官就会击伤他。
    
    当时他处于这样一个情况之后,他可能为了鱼死网破,要逃命,最后就跟我们对射。因为他的枪毕竟是仿制的,我们的是专用的枪,威力肯定要比他大些,所以当时我们两把枪同时向他击发过后,就看到他没得动静了,我们就上前去看,一搭脉基本上就没有什么反应了,就确认他死亡,被击毙了。
    
    警官王晓渝:当时我们初步判断应该是他。
    
    警官周缙:照片符合,两把枪符合,击毙了以后近距离一看,就是他。打倒了以后,他还没完全死,有点动,我们先把包、枪弄到边上来。
    
    “中国网事”:周克华被击毙时,随身了带了些什么东西?
    
    警官周缙:当时他身上背的包里面还有把手枪,三个弹匣全部是压满了的,他有一个身份证,身份证上写的是一个四川的名字,现金可能有一两万块钱,不是很多。他有把枪的弹匣是加长了的,我们这种最多装七发,他的可以装十发。今天我的枪只装了五发,我这个是64式军用手枪。
    
    警官王晓渝:这个人相当凶残。他的子弹起码还有四五十发,散的。他那个手枪是改装了的,实际上这个位置已经可以击发了,可以伤人了,他装的子弹比我们这个装的要多,他可能装了十发都不止,我这个枪当时装了八发子弹。
    
    “中国网事”:为抓捕周克华,警方付出了巨大的努力,听说您这几天一直没能休息?
    
    警官周缙:是的,我们8月10号到现在都没休息,所有的民警都没有回家,这四天。他现在是要挑战重庆警方、全国警方,因为他作案不止在重庆,他扬言要再在重庆做一次更大的,我们掌握了这个线索以后就做重点部署,我们沙坪坝是最重点的,因为他是沙坪坝的人,他扬言要做更大案子,今天是撞倒枪口上了。
    
    警官王晓渝:在市局专案指挥部的具体部署下,我们是加班加点在做这个事情。守点的守点,待命的待命。
    
    警官周缙:守上去了,那批换,那批下来又在单位待着,所有警察都配枪,不配枪发现了击毙不到,他逃出去了会给群众造成更大的伤害。
    
    本文来源:新华社 (博讯 boxun.com)
10191981936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周克华作案枪支从缅甸入境 长沙作案期间藏身墓地
·重庆一市民提供周克华案线索获奖60万 (图)
·警方8月13日截获重要信息:周克华扬言再干一个大案 (图)
·合肥一银行员工误输周克华身份证号引来警察包围
·两民警细述击毙周克华详情:周开3枪 民警开4枪
·目击者:周克华被击毙时曾离其不到1米
·银行员工误输周克华身份证号引警察包围
·网友怀疑击毙周克华的真实性 (图)
·重庆8.10抢劫案 周克华被击毙 (图)
·重庆警方击毙持枪抢劫案嫌犯周克华 尸体已带走
·持枪抢劫杀人案周克华今晨在重庆被击毙
·中国大规模搜捕连续杀人嫌犯周克华
·周克华杀人路线:15岁调戏妇女 被枪改变人生
·重庆枪击案嫌犯周克华悬赏奖金已达540万
·周克华劫银行遭三省围捕 灌云7.31抢农民宅基无人问津 (图)
·渝贵川全体警察停止休假严防周克华
·重庆发现周克华新鲜排泄物,归案在即. (图)
·重庆军警全城围捕周克华 已有两名警察牺牲 (图)
·周克华去年8月曾回家祭父 小时候独来独往性格内向 (图)
·中国游戏:重庆大搜捕 搜山封堵爆头哥周克华/胡赛萌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。