页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

玩家为网上打牌不输 利用黑客软件使网站瘫痪
(博讯北京时间2012年8月14日 转载)
    浙江在线08月14日讯 有一家颇具知名度的游戏网站在去年年底频频瘫痪,一开始他们以为是服务器有问题,在反复更换服务器无效后,报警。
    
     警方的调查结果令人吃惊,原来是有人为了网上打牌只赢不输,利用黑客软件控制了“局面”。 (博讯 boxun.com)

    
    玩家和黑客一共四个人,构成了两高院《关于办理危害计算机信息系统安全刑事案件应用法律若干问题的解释》施行后(去年9月1日),杭州被提起公诉的首例破坏计算机信息系统案件。
    
    28岁的小郑对网络牌局的痴迷程度超过了一般人的想象。从去年下半年开始,他疯狂地花钱买游戏币,在这个网站打牌。
    
    牌技不佳,屡战屡败,100多万人民币在转化为游戏币之后变成乌有。
    
    他想报复。
    
    小郑找来了小刘,又联络到了黑客杨某和孙某。孙某提供网络攻击用的服务器,杨某负责安装黑客软件并设置网络攻击路径。他们为此付给两黑客20万人民币酬劳。
    
    “局面”马上变了:小郑和小刘继续上网打牌,一旦技不如人,行将输牌时,他们就在自己的电脑上启动网络攻击软件,顷刻让对方网站瘫痪。
    
    他们没有所向披靡,但是能够只赢不输,“报复”动机渐渐发生了转变。
    
    两人开始设置大额游戏币牌局,输了推倒重来,赢了就把游戏币通过网银商,换成人民币。
    
    从去年十月到年底,郑和刘一共因此进账200万人民币。他们把网络牌局当成了赚钱机器,两人日夜分工轮流上阵。
    
    这家游戏网站多台网络服务器频繁瘫痪,网站不能正常运行时间累计超过18小时, 100万以上的网站注册用户受到影响。大量网络用户流失,网站经济损失巨大。根据我国刑法第二百八十六条之规定,郑某等人的行为已涉嫌“破坏计算机信息系统罪”。
    
    在办案中,检察官们也都在议论,这四人文化水平一般,都是初中、中专水平,“出事”的又是受众关注蛮高的游戏网站,由此可见,网络犯罪在一定程度上已经变成一个技术链,轻而易举地打入了我们的日常生活。 (博讯 boxun.com)
15192071222
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子合成官员艳照索得10万元 赃款被黑客盗走
·黑客攻击路透社网站 借记者名义发假新闻
·黑客盗用382户宽带用户话费被判刑5年
·黑客侵入外企邮箱冒领货款 涉案金额240万元 (图)
·高考网上阅卷用专线光缆防黑客
·中国多家网站被“黑” 疑遭菲律宾黑客报复
·美联社: 近期揭政治丑闻的博讯网受到大规模黑客袭击
·周永康下令黑客攻击 将被正式调查
·“无名者”黑客计划袭击更多中国政府网站
·数百政府网被国际黑客入侵 北京又称受害同时严控网络
·中国数家地方政府网站遭国际黑客攻击
·中国黑客对日本、印度公司发动袭击
·美国热炒中国黑客能力:我们毫无抵御之力
·安徽19岁“黑客”攻击考试网站并敲诈被逮捕
·CSDN泄密事件告破 黑客被拘
·海外藏人网站遭中国黑客攻击
·黑客入侵中国反色情网邮箱向网友索要捐款
·黑客入侵女明星手机 性感艷照外流
·黑客暴利生意 ——一个黑客的自白
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。