页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都村民日夜守候苗圃防强征 山东居民屋顶汽油抗强拆第八天
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2012年8月14日 转载)
    成都市新都区一位农民顽强抵抗当地施工方强推苗圃。村民刘堂富对记者说,数十人随时会推平他家苗圃,周一他冒着近四十度高温守候在田间,不敢离开。而山东一居民担心房屋遭强拆,已连续八天在自家屋顶用汽油瓶抗争。
    成都村民日夜守候苗圃防强征 山东居民屋顶汽油抗强拆第八天(图)


    
    图片:成都新都区一户村民顽强抵抗当地施工方强推苗圃。(六四天网提供)
    
    
    新都区大丰镇高碑村村民刘堂富星期一告诉记者,当天拆迁方派出数十人的施工队伍计划推平他家的苗圃:“今天上午,他们的挖掘机,还有一批工人,进入我们自留地,把一万多棵四五十公分的树枝堆在场地上,他们又不说赔偿,就跟以前的土匪一样,我们现在就在这边空地上守护,他们有几十个人,现在这儿温度接近四十度,一步不敢走开。”
    
    他说前一天晚上已来了一批人:“我叫了派出所的人来了以后,他们说今天晚上不动,昨天我们是报警了,他们今天又来了,我们不知道是怎么回事。”
    
    刘堂富是新都区大丰镇种植户,本台曾报道,一个多月前,数十名男子闯入他家的苗圃,打伤看护毁灭树林,推平万余棵树苗,还把30只鸡、30只鸭和两条狗打死,损失十多万元。
    
    六四天网周一消息,当天上午8时许,大丰镇组织施工人员在刘堂富的自留地与包产地欲强行施工。而在前几天,已多次派出工程车,在他的自留地上挖出一条深沟。
    
    刘堂富无奈地说:“我都不知道这个天下是什么意思,包产田他们发有证件,现在法律保护我们这些合法财产,按说依据法律来维护自己的权益,温家宝总理说土地是老百姓的最大的生活保障,现在这个法制是罚老百姓,还是怎么回事,我们也不知道。”
    
    他细说官员侵占村民利益:“我们现在这个地方的土地拍卖起价是三百万一亩,现在赔偿给老百姓的是一万二一亩,宅基地六千块一亩。”
    
    最近成都多起发生暴力征地及强拆事件,本月初,崇州羊马镇凌翔村十多位维权村民代表因阻止施工方用推土机铲平蔬菜地,其中12人被以涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”,刑事拘留。其中一位李姓村民的代理律师马小鹏周一对记者说,暂时还不能见当事人:“我现在还没有见到当事人,一般来说,刑事拘留37天以后,去申请会见,下个月初,应该没有多大问题。”
    
    8月1日,凌翔村村民因抵抗施工方破坏他们的蔬菜地,遭两百多人围攻及抓捕,其中12岁的小学生李鑫被打至骨折。本周一李鑫委托天网发布求救书,要求有关部门,早日释放他的父母和其它村民。
    
    而在山东单县发生以汽油抵抗强拆,据维权网消息,8月5日,单县单城镇居民崔建准备了汽油,爬上自家的屋顶,要与强拆者拼命。当地政府也派人轮流监视,僵持至周一已经八天。记者从网上照片看到,崔建坐在屋顶上,身旁放置了几个汽油瓶,还有红缨枪,与拆迁人员对峙。据报,3月28日,崔建接到单县法院行政裁定书,称限7日内搬迁。崔建拒绝并到法院申诉,法院置之不理。崔建认为,他家的房屋在凤凰城开发片区范围内,但该开发手续不合法,且为商业开发,不属于公共利益,即使协商不成,也不应当对他的房屋进行强拆。
    
    近来,法院不断向崔建施加压力,即将强拆。8月5日,崔建为了维护一家人的居住权和生存权,爬上屋顶抗争。
    
    也有不堪黑社会压力,被迫签署协议的拆迁户,自认倒霉。本台曾报道过的四川德阳市旌阳区旌西小区居民6月底遭黑帮强拆及殴打后,被迫接受当局的补偿,三百多户居民于本月上旬全部搬出。居民朱先生说:“现在都已经搬了,就是在这个月,补偿协议都签了,没有办法的,全是黑社会。”
    记者:他们每平方米是怎么算的?
    回答:还是按照原来的标准,六千多元一平方米,八十多平方米就五十多万,没办法,害怕了。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。 (博讯 boxun.com)
32203260036


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建莆田遭两次强拆七次裁决农民 八次审判能获公道吗? (图)
·五旬老人因强拆打村干部被抓 派出所内自缢身亡 (图)
·江苏如皋市韩弘靖的公司被强拆人被抓
·短讯:北京丰台石榴庄又一次遭到强拆
·野靖环、何德普讲述北京菜市口3日暴力强拆/视频 (图)
·赣州市强征强拆强推全过程(组图) (图)
·何德普讲述北京西城菜市口强拆/视频
·视频:北京菜市口暴力强拆-中国实际上处于内战状态 (图)
·北京西城区菜市口一天两次遭强拆 (图)
·北京菜市口遭受暴力强拆多人被打伤 (图)
·南通港闸区暴力强拆打伤六旬老人陈建萍 (图)
·四川古蔺村民打横幅抗议强拆,中青报记者采访被带走 (图)
·济南市强拆逼人上吊自尽 (图)
·武汉全家被塞进车后遭强拆 被拆房屋属村委会
·烟台被强拆者曹庆岩被当地政府绑架失去消息
·武汉住户一家被塞入汽车带走 住所遭强拆 (图)
·一个神秘电话,常州抗强拆女沈瑞华遇“车祸”高位截瘫
·北京丰台石榴庄强拆受害人事后叙述/视频
·女子街头挥菜刀阻强拆 城管站一排举盾牌 (图)
·山东单县居民崔建爬上屋顶抗强拆进入第8天 (图)
·上访及遭遇/上海普陀区被强拆户于义明
·江苏灌云遭暴力强拆圈地的农民致邓质方张海迪等呼吁书 (图)
·山东单县被强拆村民又遭追杀!/赵新元
·悼念仅5月中旬的抗暴强拆的壮烈英灵/王玲
·上海强拆访民朱金娣控诉/视频
·广西南宁强拆使用催泪弹,村民梁展生被严重烧伤(图 (图)
·区政府有权对被强拆户开听证会吗?/浦东吴党英 (图)
·目睹在北京牛街付月华的家被强拆/王玲
·上海被强拆户孙玉兰含冤而死 家人喊冤没人管
·关于山西朔州政府“强拆”致多人伤亡的举报信
·政府还是黑社会?徐州丰县赵庄镇政府强拆打人
·武汉硚口区被强拆户汤素芳申诉信 (图)
·2月8日参加多伦多流亡藏人全球祈福,2月7日联合车站抗强拆升级! (图)
·北京门头沟强拆后续,强拆完了没人管/刘焕永 (图)
·张向阳多伦多领事馆抗议中共,抗强拆升级! (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行1-27 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳抗议强拆,加拿大多伦多揭露共匪反人类罪行 (图)
·大庆强拆强拆死人:官方说法颠倒黑白
·夜谈强拆/张振新
·刘逸明:官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·中共暴政之“强拆居民住房”/张艳
·违法强拆及官商勾结的腐败现象猖狂/丁慧莉 (图)
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·京城强拆 谁来过问
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。