页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前文汇报驻东北记者姜维平肯定合肥庭审中薄谷开来不是替身
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年8月13日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    
     来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)

    
    ●中国在合肥庭审薄谷开来, 并对外公布了薄谷开来身穿便衣出庭的图像与照片。但庭审中的谷开来与先前公布的照片大相径庭, 引发舆论关于出庭者是不是薄谷开来替身的争议。流亡在加拿大的前香港文汇报派驻大连记者姜维平肯定, 合肥庭审中的薄谷开来是真人出庭, 而不是替身。
    
    据看中国报道,姜维平表示,现在网上有消息说,8月9日在合肥中法出庭受审的谷开来是假的,并讲出所谓替身的姓名,他可以明确告诉读者,这是谣传,作为一个大连土生土长的,多次与薄 谷打过交道的人,我太了解她了,她就是谷开来,性格一点也没变,人们常说“画龙画虎难画骨”,庭上谷开来以说谎为特点的表演,展示了“骨感”,死到临头, 还在带着恐惧玩猫腻,振振有词,像做报告似的,不是她才怪呢。今年90高龄的原大连体育用品商场老板于云盛,与谷开来多有往来,8月10晚与姜维平通话时也说,是她,绝对不会错。
    
    姜维平还解释,可能是几个月的羁押,缺少户外运动吧,也可能精神压力太大,微循环系统有点问题,谷开来有点走形,脸部浮肿,显得虚胖, 但姜维平多次近距离给她拍照过,有很深的印象,她有点变化,但庭上故作镇静的女子就是她,日本首相桥本龙太郎去大连时,姜维平在机场给她和薄拍过照,在滨海路上也 拍过,有一张给了金钟,后来发在香港《开放》杂志上,虽然,她的脸型在90年代后期做过整形手术,把原先的腮帮子紧缩了一点,但眼神一点也没变,说她是替身的人没见过她,仅凭想像和几张照片比对,不能令人信服。
    
    姜维平还证明说,最主要的问题是,谷开来不承认她2003年以前认识海伍德,这一句话,就说明她不是替身,她确实惯于撒谎,比如,在北大结识了薄熙来,却说是与付仇去金县第一次看上他的;又说她的律师所先设在大连,90年代末迁北京,改名“昂道”的; 声称“激流勇退”了,但庭上又说为英商介绍了地产项目;信誓旦但地说杀人是“为了保护儿子”,但儿子20多岁,已在美国读书,保镖不少呢;老公薄熙来“两 会”上讲没有任何财产,但生意伙伴海伍德张嘴要钱就是1200万啊,等等,这一系列说辞,都切合她一惯的性情和品格,不是她,是谁啊?
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
17191962111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西方媒体对薄谷开来案提出六大疑点
·薄谷开来案被热议 十八大前人事变动引关注
·谷开来案没审清楚 当局避谈薄熙来问题关键
·谷开来案是中国政治法制大倒退的标志
·中国官方在网上屏蔽“谷开来”等关键词
·律师称谷开来案可能月底前做出判决
·谷开来案审判是演戏 巨大罪恶遭掩盖
·谷开来将判杀人未遂?谷走后尸体被移动过 (图)
·外媒:谷开来杀人灭口为掩洗钱内幕
·政治戏剧谷开来庭审中为什么未提薄熙来?
·英媒提颠覆性说法:海伍德不是谷开来杀的
·谷开来称愿意“承担给党和国家造成损害的责任” (图)
·薄谷开来案享四大特权遭网民抗议
·谷开来3点求情理由要死缓 薄熙来势危
·谷开来庭审疑点重重:那些录音在哪里?
·谷开来案:中国依然不是一个法治社会 (图)
·新华社深夜发稿披露谷开来谋杀案庭审细节
·新华社专稿:庭审细节和谷开来的最后陈述
·谷开来“杀人”,谁下毒?张晓军是勤务员还是政府官员?
·“薄谷开来”将被“驱逐出境”?
·“谷开来案”与体制的腐败/王学勤
·牟传珩:“党的领导”为薄谷开来授予“免死牌”—— 一场“特色”对“特权”的审判闹剧
·谷开来、张晓军杀人案审理的荒谬之处/海客
·杨恒均路边谈话:薄谷开来与江青,法治还在路上
·谷开来的生死与中国司法/林保华
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·江棋生:谷开来案:法治,还是法制?
·薄谷开来为何此时被提起公诉
·环球时报评谷开来案:任何人走上刑事被告席都是普通人
·英媒:谷开来背后还有另一个外国男人?
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。