页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

看谷案审判可以了知“十八大”/陈维健
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年8月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     审判谷开来一案,全球翘首以待,待到合肥开审,人们才明白,所谓的公审,只不过是事先排练好的一拙剧目,且漏洞百出,味同嚼腊。 (博讯 boxun.com)

    谷开来出场,已没有为人熟悉,被薄熙来揽在怀里,那副小鸟依人的模样,而是一个个胖敦敦的的中年妇女,不过从步履神态来看,到还是有几分架子,站在被告席上,一副神定气闲的样子。但是就凭她这份架子,怎么就说出:“感谢办案人员对我的人道主义关怀,承认犯罪的事实”这样的话来呢,其中必然大有玄机。这个庭审明眼人一看,连案件的基本陈述都不清楚,案件直接关系人,王立军都没有出庭,也没有提出相关的证据,这算是什么劳什子的审判。说谷开来杀尼尔 海伍德,是因为尼要杀她的儿子瓜瓜,唯一的证据是一封电子邮件,说不拿钱就要毁了他。想来尼真的要杀瓜瓜,也不至于傻到发邮件,不是明摆着给自己留罪证吗?瓜瓜拿着这份电邮,就可以申请“保护令”了,在英美读书的瓜瓜,有着海外法律事务经验的谷不会连这一点常识也不知道。这样说的目的,无非是要给谷留一条活路,编剧本时,其实条件早已讲好了。谷案的破绽还有很多,要细细推敲起来恐怕要几十页。这次审判对于通过电视画面的观众来说,于其说是独幕话剧,到是更象一部无声电影。观众听到的这是解说词,画外音。与当年审判“四人帮”相比,人们至今还记得毛夫人江青那尖尖的嗓音“主席尸骨未寒,你们就……”这样的精彩表演,三十年过去了,谷开来薄夫人,我们连她的声音都未能听到,法庭竟然上演起无声电影来。仅此一例,可见中国三十年来法制倒退到何种程度。谷案审判后,海伍德的母亲接受采访说:“整个事件令人震惊与困惑,实在不知道说什么好”。这拙戏中国人都看不懂,老外又如何看得出其中的乾坤。
    现在人人都 盼“十八大”,希望中共通过“薄王事件”能够开出一个新的局面来,但就谷案的审判来看,就不要做再做什么大头梦了。“薄王事件”本是一场关系到中国政治何去何从,大事大非的问题,现在竟然演变成一个女人,爱之心切,杀了一个威胁儿子的外国人,事件居然荒唐到如此地步。即使退一万步,儿子受威胁,身在高位,权倾一时,“打黑”无数的薄熙来不会不插手,哪里还劳她美丽的夫人亲自下手,做杀人的髒活,随便按个罪,以国家安全问题就可以解决了,弄个车祸也简单得多,况且中国“俯卧撑”“躲猫猫”这样的法子多得是。现在弄得这个案件好象谷开来不是薄熙来的老公,薄瓜瓜也不是薄熙来的儿子似的,天下之离奇莫过如此。“薄王事件”刚发生时,中共首次用了只有港台妇女才用的随夫的双姓,目的是要把谷薄绑架到一起,但转眼招数又变了,与薄切割开脱。可见,此案完全是看政治的需要而定的。从目前对谷案的审判来看,“薄王事件”连同谷案,至少在共产党倒台以前,真相不会大白于天下。一件对中国政治有着这么大影响的事件与案件,都躲着、藏着、掖着,不向社会交行清楚,十八大政治进步又从何谈起。
    “薄王事件”给中共带来的冲击,无疑是巨大的,能否解决好薄王事件,是“十八大”的关键。中共拿谷案说事,解决薄王事件,可谓用心良苦。谷薄本是夫妻档,打了谷当然伤了薄,给谷留条命,给薄留口气,让这两夫妻不死也活不了,中共可以说是费尽心机。从谷案的审判来看,薄王事件基本已经搞定,去掉了薄熙来,中共少了一头狼,多了一块分脏的肉,彼此都得了好处。但是中国的前途呢?老百姓的福祉呢?一个社会的公平正义呢?在这样一帮人手里,当然没有了。从谷案的审判来看,十八大肯定没“戏”,因为十八大的“戏”,在谷案这拙戏里已经唱完了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2192001030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁罢市挑战政府“黑打”/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
·恭友(一分钟小说)/陈维健
·启东事件的启示:双赢不是很好吗?/陈维健
·北京水灾罢捐是对政府的一次信任公投/陈维健
·大雨冲了北京城 只因城官好面子/陈维健
·中国与俄罗斯结盟是自寻死路/陈维健
·墨尔本大会产生的墨尔本模式/陈维健
·小敏的诗让生命的河流入中国人的心窝/陈维健
·刘洋飞天升太空冯建梅胎儿被逼堕地/陈维健
·“薄王事件”使中国的政治不进反退/陈维健
·砍头也不回头的民运义士李旺阳/陈维健
·宽恕不能代替惩罚/陈维健
·“六四”不平反只有推翻共产党/陈维健
·“孔子学院”一场海外文化闹剧/陈维健
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·若大一个中国容不下一个盲人陈光诚/陈维健
·陈光诚事件以美国价值解决 中共的无奈与恼怒/陈维健
·温总理13亿人在等待着你回答陈光诚/陈维健
·到底有多少个党中央?/ 陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。