页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

五旬老人因强拆打村干部被抓 派出所内自缢身亡
(博讯北京时间2012年8月13日 转载)
     来源:浙江在线

    

五旬老人因强拆打村干部被抓 派出所内自缢身亡

     就是在这间侯问室里,50岁的吴信福自缢身亡。

     浙江在线08月13日讯 昨天上午,武义读者吴小姐致电《浙中城事》热线0579-89111111:我父亲因为和村里人发生了小口角,8月10日中午12点被武义王宅派出所叫去调解。但是,第二天早上,我们接到乡里政府领导的电话,说我爸爸在派出所里自杀了。

     记者核实:昨天中午11点,记者在武义县壶山寝园见到了吴小姐,她和母亲胡菊香等家人正在守在殡仪馆门口。

     吴小姐的父亲叫吴信福,今年50岁,武义县白姆乡中宅村人。平时在家务农,偶尔也出去打打零工。

     8月10日,吴信福与中宅村村干部梅某发生肢体冲突,随后被带到派出所调查。

     根据武义官方提供的通稿,8月11日6时许,吴小姐的父亲在派出所接受调查时,在候问室卫生间自缢死亡。

     当事村干部称,冲突与死者房基被强拆有关

     昨天,梅某向记者讲述了事情经过:

     早上8点50分左右,我开着摩托车到白姆乡政府开会,刚到乡镇府门口,车子还没停下,吴信福就冲过来,拦在我的车子前面。

     他说,“你这个村长不称职,不用去开会了。”后来我明白了他的意思,他以为他的房子地基被拆掉,是村里的意思,其实村里哪里有这样的权力呀。

     我往乡政府里走,他拦住不让我进去,还用拳头在我腰上、胸上打了三下,很多到乡里开会的干部看到,都上来拉住他。

     我有些郁闷,但没有还手,弄成这样我也就不打算开会,直接回家了。

     有人报警后,派出所让我去做报笔录。笔录做到一半的时候,我看到吴信福和他老婆来了。下午一点左右,我做完报案笔录就回家了。

     武义官方提供的通稿显示,今年4月,吴信福在中宅村违规建房。4月16日,有关部门下发了停建通知书,但吴信福置之不理,还是继续砌墙脚。4月18日,有关部门对他再次下发了自行拆除的通知书,但吴某还是没有自行拆除。

     8月4日,有关部门依法组织对吴信福的违法建筑物(墙脚)实施了拆除。

     事发前一晚,死者打电话给妻子说“明天就能回来了”

     吴小姐告诉记者,父亲与梅某发生冲突后就回家下地干活了。

     “我因为在坐月子,躺在床上,8月10日上午,几个民警来家里找我爸爸,说是要配合调查。”吴小姐说,当时,吴信福正在田里扶前几天被台风吹翻的玉米。

     半个小时后,吴信福大汗淋漓地回家了,告知情况后,吴小姐的母亲和姐夫一起将吴信福送到了派出所。“下午两点民警上班后,我妈妈就回来了。”

     吴小姐的母亲胡菊香从派出所回来后,又让儿子吴航圳陪她一起找到了白姆乡的领导,胡菊香告诉记者,“他们说应该没有什么问题的。”

     当天下午6点,吴小姐让丈夫给父亲送了晚饭,但是没有见到人。

     当晚8点左右,胡菊香接到了吴信福的电话,丈夫对她说,“没什么事情,明天应该就能回来了。”

     金华、武义两级政府已展开调查

     8月11日早上8点左右,吴小姐接到电话,父亲在王宅派出所出事了,正在武义县第一人民医院抢救。她急忙赶往医院,被告知父亲死亡,已经送往殡仪馆。

     事情发生以后,武义县委、县政府、县公安局高度重视,立即成立了事件处置工作领导小组。

     武义县检察院、县纪委(监察局)立即组成联合调查组,第一时间开展调查。金华市检察院、公安局派员到当地指导调查。武义县委、县政府主要领导明确要求,尽快查清事实,分清责任,依法依纪严肃处理。

     关键证据

     监控显示,死者拿了一根网线去卫生间之后再也没有出来

     吴信福在派出所的这段时间到底发生了什么?

     8月11日下午,吴家人用快进方式,花了近6个小时,查看了吴信福在派出所期间的监控录像。昨天,吴信福的儿子吴航圳向记者叙述了监控内容。

     记者:你在监控里看到了什么?

     吴航圳:第一次问话2~3个小时,结束以后,我爸爸情绪还比较好,在隔壁房间抽烟。(8月10日)晚上10点半左右,又问了一次,一直到12点左右。从那之后,一直是我爸爸一个人在那个房间(记者注:即候问室,里面还有一间卫生间)。

     记者:这期间发生了什么?

     吴航圳:第一次问话结束到隔壁的时候,有一个他们的人拉了一条网线,从厕所(记者注:即吴信福自缢的卫生间)一直拉到候问室门外。

     记者:网线和你爸爸的死有什么关系?

     吴航圳:凌晨2点多,我爸爸拿着这个网线,大概七八米长,去了厕所,就再没出来,直到6点多被发现。 (博讯 boxun.com)
48182180842


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏如皋市韩弘靖的公司被强拆人被抓
·短讯:北京丰台石榴庄又一次遭到强拆
·野靖环、何德普讲述北京菜市口3日暴力强拆/视频 (图)
·赣州市强征强拆强推全过程(组图) (图)
·何德普讲述北京西城菜市口强拆/视频
·视频:北京菜市口暴力强拆-中国实际上处于内战状态 (图)
·北京西城区菜市口一天两次遭强拆 (图)
·北京菜市口遭受暴力强拆多人被打伤 (图)
·南通港闸区暴力强拆打伤六旬老人陈建萍 (图)
·四川古蔺村民打横幅抗议强拆,中青报记者采访被带走 (图)
·济南市强拆逼人上吊自尽 (图)
·武汉全家被塞进车后遭强拆 被拆房屋属村委会
·烟台被强拆者曹庆岩被当地政府绑架失去消息
·武汉住户一家被塞入汽车带走 住所遭强拆 (图)
·一个神秘电话,常州抗强拆女沈瑞华遇“车祸”高位截瘫
·北京丰台石榴庄强拆受害人事后叙述/视频
·女子街头挥菜刀阻强拆 城管站一排举盾牌 (图)
·老板哄骗拾荒男为强拆顶罪:每日补贴200元
·北京丰台石榴庄强拆:发钱给黑社会打手/视频
·山东单县居民崔建爬上屋顶抗强拆进入第8天 (图)
·上访及遭遇/上海普陀区被强拆户于义明
·江苏灌云遭暴力强拆圈地的农民致邓质方张海迪等呼吁书 (图)
·山东单县被强拆村民又遭追杀!/赵新元
·悼念仅5月中旬的抗暴强拆的壮烈英灵/王玲
·上海强拆访民朱金娣控诉/视频
·广西南宁强拆使用催泪弹,村民梁展生被严重烧伤(图 (图)
·区政府有权对被强拆户开听证会吗?/浦东吴党英 (图)
·目睹在北京牛街付月华的家被强拆/王玲
·上海被强拆户孙玉兰含冤而死 家人喊冤没人管
·关于山西朔州政府“强拆”致多人伤亡的举报信
·政府还是黑社会?徐州丰县赵庄镇政府强拆打人
·武汉硚口区被强拆户汤素芳申诉信 (图)
·2月8日参加多伦多流亡藏人全球祈福,2月7日联合车站抗强拆升级! (图)
·北京门头沟强拆后续,强拆完了没人管/刘焕永 (图)
·张向阳多伦多领事馆抗议中共,抗强拆升级! (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行1-27 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳抗议强拆,加拿大多伦多揭露共匪反人类罪行 (图)
·大庆强拆强拆死人:官方说法颠倒黑白
·夜谈强拆/张振新
·刘逸明:官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·中共暴政之“强拆居民住房”/张艳
·违法强拆及官商勾结的腐败现象猖狂/丁慧莉 (图)
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·京城强拆 谁来过问
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。