页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共十八大,军委改组透露3大看点
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年8月13日 转载)
    (世界日报) 有关即将在今年10月左右举行的中共18大,外界都把注意力集中在中央政治局常委的人选方面,但中央社11日指出,中共中央军委的人事变动程度也不小,重要性不亚于「入常」问题。报导说,中共中央军委分为主席、副主席、委员三个层次,现任主席胡锦涛在18大是否续任是第一个焦点。而军委副主席与军委委员的 变动,则是另外两大看点。
    
      在中共前中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来事件发生后,有传闻说,在前最高领导人江泽民介入下,现任中央总书记兼国家主席军委主席胡锦涛可能在18大全退,由习近平一次接下三把交椅。最终结局如何,将反映出薄熙来案对中共高层权力格局的影响。 (博讯 boxun.com)

      报 导还说,目前中共中央军委副主席有三人:习近平、郭伯雄、徐才厚。郭伯雄今年70岁,徐才厚69岁,预估18大都将卸任,以郭伯雄和徐才厚的分工,郭伯雄 掌军事,徐才厚主政治,他们的遗缺由军委委员升任应是合理安排。但问题是,在现任军委委员中,梁光烈72岁、陈炳德71岁、李继耐70岁、廖锡龙72岁、 常万全63岁、靖志远68岁、吴胜利67岁、许其亮62岁,在合符留任年龄者中没有总政治部系统出身的人。
    
      因而18大军委副主席将在常万全、吴胜利、许其亮当中三选二,还是另提升一名总政治部系统的上将,有待观察。
       此外,分管政工的军委副主席的渊源也很重要,因为这个职务主管军队的党务,而「党指挥枪」是中共的传统。这是18大军委人事变动的第二大看点。
    
       报导还说,中共中央军委的「第三层次」军委委员,也将大幅更换。这涉及国防部长、总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部、二砲、海军、空军等主管,重要性不可言喻,是18大军方人事的第三个观察点。
    
     报导说,按惯例,中共可能会于18大前举行中央军委扩大会议,对相关人事做出安排,这三大看点的谜底届时就会揭晓。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3130107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京为开十八大,严控访民住饭店
·十八大临近陕西省公安厅长王锐执法犯法再升级
·不会株连军中人事 涉薄熙来案将领当选十八大代表
·解放军武警选出十八大代表 焦刘洋当选
·中共十八大召开在即 江泽民仍在参与
·南方周末曝汪洋拒民营企业家当十八大代表 (图)
·中共十八大“海选”是“党内民主”?完全错误
·在京访民与十八大预备会打擂,要求惩腐和支持政改 (图)
·中共十八大前广电总局加强管理电视剧
·北戴河会议再次推迟 十八大提早到10月下旬
·朱健国:“帝师热”博弈“十八大”
·“十八大”的民营企业家党代表 (图)
·十八大前动静多 江泽民关切家乡扬州地震
·十八大维稳,北京截访转移正忙时
·胡锦涛确定十八大主题? (图)
·31个省区市十八大代表完全名单 “选举”产生1556名
·十八大维稳提前启动,上海访民被迫提前进京
·宋庄举办“民主选举(直选)十八大学术委员” (图)
·天安门地区十八大安全保障动员会召开
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·牟传珩:中共“十八大”到来敌对意识加剧——“中国特色”正在炮制“新黑五类”
·温克坚:十八大基本上还是浓雾锁黑箱
·“十八大”前党喉舌劫持民意——一条等待随时沉没的坦桑尼克号/牟传珩
·“十八大”将夺回“笔杆子”/华颇
·也谈“十八大”热门人选和“入常”的几率/华颇
·赵士林献言:给十八大提出了十八点建议
·峰回路转85年——写于中共十八大之前
·给中共十八大的政治谏言/吕洪来
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
·解龙将军:伪“中共十八大”企图建立新的独裁
·解散政法委,為十八大開路/林保华
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·十八大后习近平会启动“政改”吗?/彭涛博士
·从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·朱健国:可怕的老年痴呆党——强推盲崇十八大风正在席卷中国
·十八大前瞻:谁将进政治局,历史告诉未来
·看山:胡温希望十八大这样开
·北京观察:路线斗争重现十八大 (图)
·美媒抛周薄政变赶习下台 打乱了胡温十八大布署/宗棠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。