页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三亚海棠湾原镇长一年多受贿1440万判死缓
(博讯北京时间2012年8月12日 转载)
     来源:法制网

     法制网三亚(海南)8月12日电 (记者 吴晓锋 邢东伟)备受关注的三亚海棠湾腐败案有了最新进展,该案自去年6月立案侦查以来,已发现涉嫌违纪违法犯罪人员104人,其中归案76人,法院依法判决10人。今天记者了解到,海棠湾镇原镇长李骥(正处级)受贿索贿1440万元,一审被三亚中院判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

     法院经审理查明:从2009年至2011年5月,李骥在担任三亚市海棠湾工委副书记、海棠湾管理委员会主任、海棠湾镇委副书记、海棠湾镇镇长期间,利用职务上的便利,在审批征地补偿款、支付工程款及发包工程过程中,为他人谋取利益,先后多次非法收受、索取董国民等10人贿赂共计1440万元。案发前,因害怕事情败露,李骥先后退给董国民等人230万元。案发后,三亚市纪委及三亚市人民检察院收缴了李骥赃款150万元,李骥的家属替其退缴赃款61万元,共计211万元,尚有1229万元未被追缴。 (博讯 boxun.com)


     法院审理后认为,李骥作为国家工作人员,在短短一年多的时间内,利用海棠湾大开发的机会,多次受贿、索贿,数额达1440万元,且大部分赃款拒不退还,犯罪情节特别严重,社会影响极坏,应依法予以严惩。鉴于被告人李骥有如实交代同种余罪、坦白等情节,对其判处死刑,但可不立即执行。为维护国家机关的正常工作秩序,保持国家工作人员公务行为的廉洁性,根据被告人李骥的犯罪事实、性质和对社会的危害程度,依照《刑法》有关规定,作出如下判决:一、被告人李骥犯受贿罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。二、扣押的211万元赃款予以没收,上缴国库。三、对被告人李骥犯罪所得予以追缴,上缴国库。 (博讯 boxun.com)
1182121856
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三亚饭店老板曝海鲜免费加工内幕:自己留一半
·海南三亚政府奖励考上大学独生子女5000元
·三亚外地货车被扣至停车场 车内百升油失踪 (图)
·三亚“解放军301医院”启用作为南海军事行动后勤保障
·三亚中院花4000万元装修办公楼成危房(图) (图)
·广州三亚机场否认拒绝航班备降
·海口、三亚机场航班受热带风暴影响大面积延误
·三亚:120人旅游团早餐后40多人腹泻 (图)
·三亚人社局:4.55分入围面试符合规定
·三亚酒店将供过于求骆家辉或有机会入住套房
·三亚1名征地补偿标准审核员涉嫌受贿百万被公诉
·三亚出租车公司收“黑钱”4人被刑拘
·三亚城管打母亲孩子哭喊:孩子长大了会干什么?/视频 (图)
·三亚幼儿在校车窒息死亡案被告人被判缓刑
·三亚南中国酒店保安打死拉客仔 12名员工被捕
·三亚导游胁迫游客消费被吊销导游证
·三亚“万元账单”海鲜店被罚50万元 (图)
·四百名部级以上高官春节在三亚“团拜”?
·三亚再曝“宰客”事件 游客买一杯牛奶110元
·三亚村民容小英:派出所,你还我丈夫
·三亚的餐厅为何勾结黑社会进行宰客 / 郎咸平
·三亚之美 何以炒楼
·哈尔滨人大代表暴打三亚城管
·三亚出租车罢运不能过早定性黑恶势力
·是“黑恶势力”在操纵三亚“的士”罢工吗?/李悔之
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。