页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:谷开来杀人灭口为掩洗钱内幕
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年8月12日 转载)
    来源:朝日新闻
    
       据采访获悉,此前因涉嫌杀害英国实业家海伍德被拘留的中国重庆市前市委书记薄熙来之妻谷开来,面对当局调查,对犯罪事实供认不讳。据悉,谷开来因涉嫌向海外非法汇款一事接受当局调查,并承认,为掩盖犯罪事实,杀害了和其有不正当财务关系的海伍德。 (博讯 boxun.com)

    
      近期,中央办公厅就此事提交了中期报告书,并向主要干部发出相关通知。据本社采访,多数党内相关人士阅读报告后,根据她的供词,坚定了起诉谷开来的的方针。与此同时,党内对于薄熙来是否参与谷开来的犯罪行动展开调查。
    
      去年11月,海伍德的尸体在重庆市内一间宾馆中被发现。时任重庆市委书记薄熙来及重庆市当局判定海伍德为过度饮酒致死,并火化其遗体。今年2月,党中央察觉海伍德的死因有疑点,成立专案组对此事展开了详细调查。
    
      据党内相关人士称,谷开来被拘留在中国北部的政府相关设施中接受审问。对杀害海伍德的犯罪动机一事,谷开来供认:“不堪精神重压,最终将其杀害。”并对叙述了具体的作案经过。
    
      此外据调查,谷开来从1990年代初开始,从相关企业中获得收入,却并未向相关部门申报。为遮盖非法敛财的事实,谷开来将总计60亿美元打入身处美国和英国的亲戚及朋友的账户中。海伍德曾帮助其开设汇款账户并进行货币兑换。
    
      面对此项指控,谷开来承认,曾利用薄熙来职务之便,从数家企业收取现金,并供述了受贿和向海外非法汇款的事实。
    
      当局对薄熙来也展开了调查。包括薄熙来担任辽宁省大连市市长期间的亲信、秘书和司机在内,数十人被拘留并接受了审问。此外,和薄熙来有过接触的各企业高层及演艺界人共计数百人也接受了传讯。
    
      2012年6月中旬,柬埔寨警方逮捕了和薄谷夫妇关系密切的法国建筑师帕特里克。多维尔。中国政府收到了多维尔曾参与谷开来非法汇款的相关信息,并正式向柬埔寨政府发出引渡申请。与此同时,法国政府也向柬埔寨政府发出引渡申请,此事正在引发新一轮的外交问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25192011041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政治戏剧谷开来庭审中为什么未提薄熙来?
·英媒提颠覆性说法:海伍德不是谷开来杀的
·谷开来称愿意“承担给党和国家造成损害的责任” (图)
·薄谷开来案享四大特权遭网民抗议
·谷开来3点求情理由要死缓 薄熙来势危
·谷开来庭审疑点重重:那些录音在哪里?
·谷开来案:中国依然不是一个法治社会 (图)
·新华社深夜发稿披露谷开来谋杀案庭审细节
·新华社专稿:庭审细节和谷开来的最后陈述
·谷开来“杀人”,谁下毒?张晓军是勤务员还是政府官员?
·谷开来当庭认罪 可望逃一死
·谷开来案待判
·赵象察:薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案旁听实录 (图)
·华邮披露谷开来庭审细节:海伍德电邮威胁薄瓜瓜
·谷开来全场淡定 她检举了谁呢?
·谷开来杀人案,红色暗箱操作 (图)
·胡锦涛批示:判谷开来死刑缓期执行
·杀人主犯谷开来对控罪无异议,择日宣判 (图)
·谷开来受审,中国网警大出动
·“薄谷开来”将被“驱逐出境”?
·“谷开来案”与体制的腐败/王学勤
·牟传珩:“党的领导”为薄谷开来授予“免死牌”—— 一场“特色”对“特权”的审判闹剧
·谷开来、张晓军杀人案审理的荒谬之处/海客
·杨恒均路边谈话:薄谷开来与江青,法治还在路上
·谷开来的生死与中国司法/林保华
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·江棋生:谷开来案:法治,还是法制?
·薄谷开来为何此时被提起公诉
·环球时报评谷开来案:任何人走上刑事被告席都是普通人
·英媒:谷开来背后还有另一个外国男人?
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。