页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

凤凰网揭秘中国崩溃历来在于表面经济成功
(博讯北京时间2012年8月12日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    
    (参与2012年8月12日讯)凤凰网昨日(2012年8月11日)转载一文,揭秘中国崩溃历来在于表面经济成功——今日中国沾沾自喜的“世界经济老二”,正是历史上五次大崩溃的历史覆辙再现。
    
     题为《“中国崩溃”历来都是由于经济成功》文章说,“中国崩溃历来不是由于经济失败而是由于经济成功。这是自秦始皇统一中国之后二千多年的历史铁证。中国制造了十八个世纪的世界经济第一,却经历了五次帝国的血的屠城。没有那一次是因为GDP高而保住皇位的。”
    
    这让许多网友想到,比如辛亥革命前的晚清,GDP世界第一;比如有过“黄金十年”经济飞跃的蒋介石,接着就只有逃往台湾,比如自信“形势不是小好,不是中好,而是大好”的毛泽东,话音刚落,就陷入“粉碎四人帮”。
    
    有网民指出,该文原题《中国大市场决定了领先世界的定位》(作者:冯梦云)本来是篇忧国忧主的“帝师奏折”,以否认中国并非到崩溃之时,只是有些“危险”来鼓励朝廷坚持“中国特色”,却一不小心说出了一句可贵的真话:“中国崩溃历来不是由于经济失败而是由于经济成功”!这正好照出今日中国的死结:表面GDP辉煌,实质腐败已极!这就揭示“以皇权为民族种姓归一的精神庙宇,以市埸经济为民生的中心”的“中国特色”必然要崩溃。今日中南海以为“足兵,足食,民信之矣”——君主只要一有军权,二有市场经济,也就三有“民信”:百姓就会信服朝廷——“民信”即等于“民主政治”。但这只是古来昏君的糊涂:今日中国面临崩溃,就是因为君臣皆只懂得要“军权”(连汪洋都想着在十八大前去军队学射击),只懂权利行情,却不懂市场行情,更不懂“民信”。
    
    须知,“中国领先世界经济之前要先解决政改困境”——连这最起码的救亡措施都不愿采纳者,怎么不病入膏肓?!
    
     在北戴河中央会议召开之时,在薄谷开来悲哀受审之际,好为帝师的凤凰网推荐此文, 绝非仅仅“处香港之远仍忧其君”,而是新唱垓下悲歌,霸王别姬:“虞兮虞兮奈若何!”
    
    2012年8月12日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1055990605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《世界报》:专家们提醒人们当心中国突然崩溃
·摩天大楼大跃进 预警中国经济崩溃即将来临
·中国富豪一掷千金为炫富 疑为崩溃先兆
·羊肉已成“贵族肉” 环境崩溃禁牧困境
·央企内部要求甩房快跑 中国房市崩溃来临
·湖北访民耿兆洪被关黑监狱两年精神近崩溃
·预言中共2011年前崩溃 美籍华裔作家不收回说法
·美华裔作家章家敦赌中共政权崩溃
·每年缺口高达679亿元 中国社保制度可能崩溃
·中国经济「看空」,「崩溃论」再起
·中国崩溃论占据舞台中心 投资者纷纷逃离
·美媒称富豪移民或致中国经济崩溃 网友主张设限
·富豪移民或致中国经济崩溃 网友主张设限
·世界媒体看中国:道德文明惊人崩溃 (图)
·广西南丹铜坑矿尾沙坝崩溃掩埋千人 惨剧隐瞒10年/视频
·折腾发展环境崩溃 薄熙来投入抗旱救灾 (图)
·追尾发生前,铁路安全链条怎样一环一环全部崩溃
·邓小平的翻译:中国崩溃论即将崩溃
·今年山东文综题让人很崩溃?
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·  2010年人口普查最震撼数据出炉:中国人口要彻底大崩溃
·中国的改革和变革常常是被逼到崩溃的边缘/田国强
·刘忠良:中国房价将分两次崩溃 2013年必大跌
·为何中国不会崩溃?/汪晖
·曹长青:“韩寒”在崩溃边缘
·宋晓军:我们自己早晚得崩溃
·乡村大学生看农村:天翻地覆、彻底崩溃
·中国未来之路(一)中国崩溃倒计时/华先忧
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃/打工文学集(中国世事如棋局)
·欧元崩溃只是时间问题?/严婷
·独裁统治崩溃的临界点是什么?
·婚姻法新解释是偏向强者还是挽救正在崩溃的价值观?
·卢麒元:精神懈怠与道德崩溃
·给驾考垄断许个崩溃期限
·“两坝”崩溃险情/林保华
·曲啸的崩溃 “歌德派”的可悲下场/犀利公
·曹建海:“跑马圈地”“大拆迁” 大崩溃
·“新中国”崩溃方式的预测/天目开了
·重庆模式若成主流可能是国家崩溃的征兆/王不二
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。