页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

少年群殴打死人 受审时得知被抱养放声大哭
(博讯北京时间2012年8月11日 转载)
    
    来源:新京报
    
    昨日,5名未满18岁的少年因无故殴打他人致死,在一中院受审。通讯员 张笑铭 摄
    少年群殴打死人 受审时得知被抱养放声大哭


    17岁男孩与伙伴打群架致人身亡,当庭受审时才从父母口中得知自己是被抱养的。由于男孩未成年、父母能积极赔偿被害人家属等,昨日,一中院一审以故意伤害罪,轻判男孩有期徒刑7年。

父亲出庭说出儿子身世
    
    “1995年某月某日,将小阳抱养,当时他的脐带还未脱落。”今年7月,一中院少年庭开庭审理一起故意伤害案,被告人之一小阳(化名)的父亲出庭作证时,道出这个隐藏了17年的秘密。
    
    因涉案人员都未满18岁,庭审没有对公众开放,据到庭人员转述,原来由于该案到未成年人年龄证据的认定,当时检方申请了小阳父出庭作证讲述小阳出生的情况,结果他却说了上述经过。
    
    听完父亲的讲述,小阳面对突如其来的实情,一时之间难以接受而情绪失控放声大哭。本案的审判长赖琪当庭开导小阳,劝慰他接受现实,小阳情绪慢慢平复。

养父母赔钱得轻判
    
    昨日上午,一中院对小阳的案件做出一审判决。法院认为,小阳等人构成故意伤害罪等,判处有期徒刑六年到十年不等。小阳本人获刑7年,而法院之所以对其做出减轻处罚,除了小阳犯罪时系未成年人,在本案中未起主要作用,系从犯,有自首情节外,其父母能够积极赔偿被害人经济损失约10万元,取得被害人家属的谅解也是关键因素。
    
    主审法官汤笑然介绍,他们曾走访小阳家,发现小阳性格外向,心理状态不好,较难管理,家庭环境、社会交往复杂。其父亲是一位司机、母亲没工作,姐姐在读书,去年家里打算盖新房,可因小阳出事,家人拿出全部积蓄又向亲友借了4万多元。

案情

少年心情不好无故殴打路人
    
    据法院查明,2011年9月3日21时许,小阳等五名未成年人与另案处理的翟某在本市大兴区西红门镇某学校附近,无故殴打途经此处的被害人(男,殁年19岁)。
    
    经鉴定,被害人系被他人用钝器打击头部致颅脑损伤死亡。
    
    据被告人的供述,案发当晚他们在小刚家附近聚齐,因为同案人赵某说很烦,他们就往街里溜达,走到某学校门口停下决定闹点事,正好这时被害人路过此地,于是案发。
    
    作案后,几人逃离现场,小阳事后称他不知道打死了人。案发后,警方调查得知打架者是本地口音,锁定了嫌疑人。

现场

“我好好呆着,踏实吧爸妈!”
    
    昨日10时40分许,在主审法官汤笑然的主持下,被告人小阳见到了父母和姐姐。此过程未对媒体公开,在场人员转述了下述内容。
    
    被法警带入法庭时,小阳有些拘谨,站在父母面前,只是沉默。法官见此情形忙对他说“你父亲也非常着急,想跟你说说话”。
    
    小阳父有点责怪地说道“我跟你说句实实在在的话,这么多年就怕你出事!”看儿子还是不说话,其父又问“在里头能吃饱吗?”小阳这才“嗯”了一声。
    
    “人家儿子刚19岁,你想想人家家里!”其父准备继续责备儿子。被法官及时劝止。
    
    看儿子不停地点头,小阳父改变了态度,“在里头别有其他乱七八糟想法,好好改造”。
    
    十分钟的会见即将结束,法官边叮嘱小阳“回去多注意,千万别有顶撞、打架,你也长大了。”
    
    此时,一直沉默地站在丈夫身后的小阳母亲哭起来,想要上前抱儿子,含泪的小阳也大声喊道“我好好呆着,踏实吧爸妈!”
    
    本文来源:新京报 (博讯 boxun.com)
34191951508


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·16岁男孩拉架被群殴致死 母亲每天跪坐事发处
·成都闹市十余人持钢管群殴被交警制止
·商贩暴力抗法群殴民警6人被拘 民警被打无市民援助
·七旬老翁维权上访护地、政府官员施暴群殴 (图)
·吴法天副教授被“群殴”是必然的
·兰州4顾客误伤服务员 被火锅城20多名员工群殴
·官方回应城管群殴大学生:有人员被停职开除
·学生群殴致一学生死亡 家属讨说法一人被砸死 (图)
·上海发生群殴一死两伤
·"巴西男制止盗窃遭报复群殴"续:围殴老外两嫌犯落网 (图)
·东莞闹市女子被偷包 巴西男阻止盗窃遭报复群殴
·数十名初中生操场群殴 14岁男生刺死学长 (图)
·女生在寝室遭同学群殴并被拍裸照
·重庆大学教授陈忠林因李庄案被西政法学教授群殴
·网曝女中学生群殴女同学视频 警方介入调查 (图)
·发展商雇流氓圈地与村民发生群殴
·11名女生宿舍内群殴同学 17岁“主谋”被批捕
·四川千余汉藏学生群殴 竟然啥都敢砸 (图)
·成都学校爆汉藏学生群殴
·军人把我们两个女孩群殴,扒光我的衣服 (图)
·徐州警察在派出所群殴百姓,肺被打烂,边打边说:屈死你都没用! (图)
·警察群殴15岁女孩真能维护自己的尊严? (图)
·长沙芙蓉区副区长带领黑社会成员群殴新桥村村民现场
·怀特保安群殴经济学院师生,省会110视而不见
·民工讨工程款被群殴致重伤(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。