页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南三亚政府奖励考上大学独生子女5000元
(博讯北京时间2012年8月11日 转载)
    来源: 南海网
    
     今年考上大学生的三亚独生子女是幸福的,因为他们每个人都将获得5000元奖励。8月10日下午,三亚市独生子女2012高考录取生奖励金发放仪式在河西区管委会举行。首批69名城乡独生子女大学生每人获得了政府5000元的奖励。省人口计生委主任隋枝叶、三亚市副市长许振凌等领导出席了助学金发放仪式。 (博讯 boxun.com)

    
    500多名独生子女分享250多万元
    
    首批69名独生子女高考录取生中有考上北京大学的高子壹,清华大学的王静,大部分都是国家“211工程”重点大学。三亚市人口计生委主任王国平表示,多年来,三亚市广大群众积极响应党和国家的号召,自觉实行计划生育,为有效控制人口过快增长,促进三亚人口与经济、社会、资源、环境的协调发展做出了积极的贡献。
    
    目前,三亚市已有3860对独生子女父母领取了《独生子女父母光荣证》,政府每年都兑现了独生子女父母奖励金。这项奖励从2011年开始实施,2011年已有446名独生子女考上大学,已兑现奖励金223万元,奖励金总额全省最高。今年大部分考生还没有接到录取通知书,预计考上大学的独生子女超过500人,发放的奖励金也将超250多万元。
    
    城乡独生子女享受入学就业等优惠
    
    王国平说,三亚市委、市政府高度重视人口和计划生育工作,并把它当作一项重大民生工程,2010年10月1日正式实施的《三亚市人口与计划生育目标管理责任制奖惩规定》,增加了一系列对独生子女家庭的奖励项目。具体规定是:
    
    对农村居民领取《独生子女父母光荣证》者每月领取不低于100元的独生子女父母奖励费至子女年满18周岁止;在民房改造、建沼气池、改水改厕、良种补贴、农机购置、农村低保等扶贫项目上,相关部门在同等条件下给予优先照顾;农村居民领取《独生子女父母光荣证》的夫妻,其子女3—6周岁的学前教育,市政府每年奖励1500元。独生子女参加高考被普通高校录取的,给予每人一次性奖励5000元等优惠政策。
    
    对城镇居民领取《独生子女父母光荣证》者每月领取不低于100元的独生子女父母奖励费至子女满18周岁止;城镇居民下岗失业人员领取《独生子女父母光荣证》的夫妇,其子女3—6周岁的学前教育,政府每年奖励1500元;独生子女参加高考被普通高校录取的,给予每人一次性奖励5000元;在同等条件下,独生子女户在住房和独生子女就业等方面给予优先照顾等优惠政策。 (博讯 boxun.com)
40192061246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京交管局:出租车雨天多出车将获奖励
·内蒙古奖励9名入选伦敦奥运运动员每人5万元
·体育总局:未计划奖金奖励获奖运动员
·海南重奖6·29机组成员 最高奖励价值超400万元
·彭州:“所有人不明”乌木归国有 奖励发现者7万
·新疆奖励反劫机案10名有功者每人10万元
·住建部官员首肯扬州奖励购房新政
·苏州举报“问题食品”最高奖励10万元
·南京远洋奖励在伊朗被劫脱险的祥华门号船员每人1万美元
·网传郑州警方向失主索要3.8万元破案奖励 警方否认
·广州拟出新规:拾金不昧可获失物价值10%奖励
·韩寒回应“写作班子代笔”:谁能证明就奖励两千万 (图)
·中国大学生兼职五毛党获校方奖励
·首批响应独子政策老人生活窘迫 市民吁奖励政策 (图)
·陕西将提高计划生育奖励标准
·“2亿奖励”开发商符合规定比违规更可怕
·云南曲靖政府卖地获利2.4亿 2亿“奖励”开发商
·云南:政府卖地2.4亿 拿两亿奖励开发商
·中共奖励西藏僧人还俗 阿坝三名藏人遭判 (图)
·政府奖励开发商是拿公共利益送人情
·警察追回被盗车,还需奖励?
·天津汽车奖励给2009年的纳税大户/鲁国平
·广东基层教师质疑绩效工资 用我的钱来奖励我?(图)
·曹长青:诺贝尔奖委员会近年越来越要奖励向独裁者妥协
·毕文章:该奖励累死的民警100万元吗(图)
·株洲塌桥,赔偿和“奖励”不能混为一谈/王琳
·为何“一把手”份内之事要巨资奖励?
·关于计划生育一次性奖励问题致山东省委书记姜异康的公开信
·陈永苗:我为什么要奖励温家宝一朵小红花‎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。