页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李阳离婚案三审 反家暴志愿者庭外唱“伤不起”
(博讯北京时间2012年8月10日 转载)
    
    来源:北京晚报
     (博讯 boxun.com)

    今天上午,李阳和其外籍妻子KIM的离婚纠纷在朝阳法院奥运村法庭又一次上演。KIM和李阳先后现身法庭。这是继去年12月15日第一次庭审后,两人第二次在法庭面对面接触。
    
    这次庭审是法院围绕此案组织的第三次庭审,今天计划将走完全部庭审程序。也就是说,不出意外的话这将是最后一次开庭,当庭不会有结果。之后双方将等待法院作出判决。

庭外交锋

“这明显是策划的”
    
    上午8点40分,身着黑色裙装的KIM在几名反家暴志愿者的簇拥下向法院大门走来。
    
    在法院门外,脸上涂着“家暴”妆容的志愿者当着KIM的面拉起了写满名字的“反对家暴,支持KIM,推进法治”的横幅。随后,她们将一个4米长的、写满一千多名网友签名和留言的卷轴交给了KIM,还有一封带给法官的联名信。她们希望法庭能够在判决书上认定李阳的家暴情节。
    
    就在众人的焦点都集中在KIM和志愿者的身上时,一名穿深色POLO衫的男子站在外围冲人群说道:“这是策划的。这明显是策划的。”混乱中无人理会,只当是旁观的群众。此时人群中不知是谁喊了一句:“李阳来了。”这时才有人反应过来,刚刚说话的就是李阳本人。
    
    李阳在进入安检通道前接受了记者的采访。他强调“家暴”这个词对他并不适合,这只是他们长期冲突的一个爆发。“但是我愿意承担家暴这个角色,牺牲自己的形象来宣传反家暴,我觉得我自己在家庭方面做得还可以。”
    
    此时,KIM冲了过来站到了李阳面前大声质问李阳:“那孩子呢?”就在李阳的律师劝说李阳进去准备开庭后,KIM又对着李阳的背影质问:“你为什么不让他们(指媒体)进去?”
    
    记者问KIM对结果是否有预期。KIM说:“到现在已经一年多了,好和不好无所谓,我只是想要一个结果。”记者问她你想要什么样的结果?KIM用英文回答:“我只想离婚。”

现场特写

反家暴志愿者庭外高唱“伤不起”
    
    就在李阳和KIM相继进入法庭后,7名身穿黑色T恤,脸上涂着“家暴”妆容,背书“家庭暴力零容忍”的年轻女孩展开了一个写着“家暴零容忍——谁都可能成为下一个家暴的受害者”的千人签名红色条幅。随后,7人列队站好,在法院大门外边跳边唱起了被改写了歌词的歌曲“伤不起”。
    
    活动参与者小黄告诉记者,她们是在网上自发组织起来的,都是一些大学生和刚刚参加工作的年轻人。她们要用这种行为艺术声援KIM,并告诉广大家暴受害者:“只要站出来,就会有人支持你们。”
    
    上午,同样出现在法院门外支持KIM的还有反家暴网络的负责人冯媛女士。她告诉记者:“为什么很多遭受家暴的妇女不能站出来?她们不是担心家丑外扬,是因为有关机构、妇女组织跟不上,不能向她们提供帮助,我们应当尽快健全这方面的立法和执法。”
    
    本文来源:北京晚报 (博讯 boxun.com)
3191951626
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李阳受聘枣庄旅游顾问 官员称有错不能一棍打死
·李阳遇尴尬:演讲遭抗议 反家暴者险挨打
·李阳妻子因勇抗家暴 居然在中国成了英雄
·李阳给妻子短信曝光:在美国你会被丈夫枪杀 (图)
·李阳离婚案涉及李阳名下23套房产
·婚姻好比交战:李阳妻子看到的婚姻 (图)
·李阳离婚案财产成焦点 妻子申请查李阳“家底” (图)
·李阳家暴案开庭 双方同意离婚 (图)
·李阳妻子参加反家暴会议 称用孩子学费请律师
·李阳妻子微博再发家暴图片 斥责其不理离婚申请 (图)
·李阳妻子再传家暴照 称要抗争
·李阳妻子起诉离婚 李阳愿为事业放弃家庭 (图)
·李阳妻子向法院起诉离婚 并要求分割共同财产 (图)
·李阳对家暴事件无悔意 称曝光率高使事业再起步
·疯狂李阳接受专访:我的孩子只是实验品
·前疯狂英语总校校长:骂李阳打老婆者比李阳更坏 (图)
·李阳再谈家暴事件:当时我就想消灭她 同归于尽算了 (图)
·李阳称我已经很真诚,道歉一次就够了
·李阳谈家暴称恨妻子:抓她头撞地好多次 (图)
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄/徐永海
·吉林登塔访民张洁等被判刑:当某一级政府官员出尔反尔应当怎么办?/李阳
·中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大 /李阳(图)
·让女大学生剃度,李阳其实没疯/陈新焱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。