页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛批示:判谷开来死刑缓期执行
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年8月10日 转载)
    (明镜网) 据一位与中共高层有密切关系的内幕人士透露:胡锦涛已经批示判处薄熙来妻子谷开来死刑缓期执行。
    
       这位消息人士表示,如何处理谷开来,是影响中共十八大的一个非常重要的问题。相关专案组不仅多次直接将所谓的侦查情况呈报胡锦涛,更提出了多种方案供胡锦涛参考。而胡锦涛多次直接下达指示,要求“对谷开来的审判一定要严密”,“不能出问题”,“既要注意国内的影响,也要注意国际影响,绝对不能让敌对势力利用”。最近,胡锦涛又亲自批示,对薄熙来的妻子谷开来“判处死刑,缓期执行”,并再次强调“务必严密”,“百分之百地确保不出任何问题”。 (博讯 boxun.com)

    
     这位消息人士透露,相关专案组为了落实胡锦涛的批示,决定要谷开来自己在法庭上承认指令张晓军杀了英国人伍德,因为如果谷开来坚决不承认她下令张晓军杀了伍德,那么判处她死刑、缓期执行是难以成立的;而只要谷开来主动承认了她下令张晓军杀了伍德,那么落实胡锦涛的指示,“判她死刑,缓期执行”也就是于法有据了。
    
      这位消息人士说,为了让谷开来在法庭上“主动承认”是她下令张晓军杀了伍德,专案组对谷开来采取了强大的心理攻势。他们对谷开来声称,对她的这种审判其实是为了保护薄熙来不受牵连,保护薄熙来继续在政治舞台上发挥作用,所以仅仅这种审判是“走过场”,“做个样子给外界看而已”,实际上在“审判”结束之后,就会立即让她与薄熙来及儿子薄瓜瓜团聚,还可以更名换姓,重新获得自由;而且只要她在法庭审判时密切配合,薄熙来就会安然无事,就不会倒台,其转移到海外的全部资金也不会被追回,儿子薄瓜瓜也可以继续在呆在美国。但是,如果她在审判时“不配合审判”,则薄熙来一定会受到牵连,其在海外的资金也会被查封,薄瓜瓜也难以在美国继续生活下去。
    
      谷开来对于专案组“密切配合审判”的要求,一开始就完全拒绝。但是在专案组强大的心理攻势、“晓以利害”之后,她受到了极大的震动。经过三天的思考,谷开来提出,她必须得到周永康亲自保证,才可以按照专案组的要求,在审判时“密切配合”。为此,周永康已经与她会面,并亲笔给她写了书面承诺。所以,谷开来已经接受了专案组的要求。
    
     这位消息人士最后表示,专案组对张晓军“做了大量工作”,同时也要求王立军等人提供了相关证词。此外,为了做到“万无一失”,专案组已经组织了二十多次模拟审判,而且在这种模拟审判中,谷开来与张晓军也数次到场,参加模拟;更有一些人化妆为英国外交人员“旁听”。专案组认为,谷开来已经被这种真真假假的“审判”,搞得煳涂,难以判断。所以,谷开来在合肥的法庭审判中会“密切配合”,而对她的判决结果也就是“判处死刑,缓期执行”。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1960250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杀人主犯谷开来对控罪无异议,择日宣判 (图)
·谷开来受审,中国网警大出动
·英媒:谷开来姐姐助其在伦敦购豪宅
·BBC:谷开来和张晓军可能被判死缓
·谷开来受审脸变圆 网友质疑是替身
·谷开来谋杀案庭审结束 没有判决
·谷开来、张晓军案庭审图片 (图)
·重庆公安局王鹏飞等4人包庇谷开来明日审理
·检方披露谷开来、张晓军毒死尼尔·伍德细节
·庭审结束 谷开来、张晓军当庭认罪
·谷开来张晓军投毒杀人证据确凿 将择期宣判
·新华社有关谷开来案通报会的通稿 (图)
·谷开来庭审:境外媒体与民众均未获得旁听机会
·谷开来受审 支持者唱红歌被捕
·谷开来被控谋杀案开始审判
·薄谷开来案开庭 上百记者大雨中守候
·最新:法院称谷开来案持续2天 异地审理合法
·合肥中院下午1:30将通报谷开来案
·谷开来案开庭 上百记者大雨中守候
·谷开来的生死与中国司法/林保华
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·江棋生:谷开来案:法治,还是法制?
·薄谷开来为何此时被提起公诉
·环球时报评谷开来案:任何人走上刑事被告席都是普通人
·英媒:谷开来背后还有另一个外国男人?
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。