页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英媒:谷开来姐姐助其在伦敦购豪宅
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年8月09日 转载)
    (BBC)英国《金融时报》星期四(8月9日)报道说,他们从英国土地登记局获得的文件首次显示了谷开来的姐姐谷望江在伦敦为谷开来购买豪宅的证据。
    
     谷开来是中共前重庆市委书记薄熙来的妻子,目前正在就涉嫌谋杀英国商人海伍德的指控而受审。 (博讯 boxun.com)

    
    报道披露英国土地登记局文件显示,在英国维珍群岛注册的公司“金色地图”(Golden Map)受理了位于伦敦南肯星顿区两座总值大约200万英镑的房产交易,在文件上签名的是Kuk Mong Kong,这是谷望江名字的香港拼写方式。
    
    在这些文件中,谷望江的身分是“金色地图”公司的“董事”。
    
    德维莱尔和海伍德
    
    在伦敦的这两座房地产同法国建筑师德维莱尔及英国商人海伍德有牵连,这首次显示了谷望江在伦敦出面为她的妹妹购买房地产的证据。
    
    英国土地登记局文件显示,德维莱尔最初曾在2003年参与了“金色地图”购买其中一座房产的活动。随后,德维莱尔在2003年至2010年期间断断续续地在这所住宅居住,邻居们以为他是房主。
    
    但是有证据显示,海伍德也曾参与照料这处房产,包括请人保养房子的锅炉。
    
    从2010年开始,谷开来的儿子薄瓜瓜显然开始管理这处房产,包括允许牛津大学的同学使用房子的地址。他在去年授权卖掉了这处房产,售房过程得到了大学同学迈克尔·马克思的帮助。这位迈克尔·马克思是著名马莎百货公司创建人的曾孙。
    
    更多怀疑
    
    “金色地图”购买的另一处房产和前面这座房产相距仅几分钟的步行路程,相关英国土地登记局文件上也有谷望江的签名,时间比购买上一座房产早一年,是2002年3月,购买过程同样有德维莱尔的参与。
    
    《金融时报》的报道说,谷望江是一家在香港、中国和巴拿马上市的私营公司的董事,其个人注册股份大约7900万美元。谷望江为了谷开来的利益而通过金色地图购买房地产的消息让人们产生怀疑,她在香港经营的商业王国是不是至少有一部分属于谷开来。
    
    报道说,这些最新的证据暴露了薄熙来家庭的秘密。他的工资仅有两万美元,但是他的家庭在海伍德这样的外国中间人的帮助下过着奢华的生活。 (博讯 boxun.com)
982313
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·BBC:谷开来和张晓军可能被判死缓
·谷开来受审脸变圆 网友质疑是替身
·谷开来谋杀案庭审结束 没有判决
·谷开来、张晓军案庭审图片 (图)
·重庆公安局王鹏飞等4人包庇谷开来明日审理
·检方披露谷开来、张晓军毒死尼尔·伍德细节
·庭审结束 谷开来、张晓军当庭认罪
·谷开来张晓军投毒杀人证据确凿 将择期宣判
·新华社有关谷开来案通报会的通稿 (图)
·谷开来庭审:境外媒体与民众均未获得旁听机会
·谷开来受审 支持者唱红歌被捕
·谷开来被控谋杀案开始审判
·薄谷开来案开庭 上百记者大雨中守候
·最新:法院称谷开来案持续2天 异地审理合法
·合肥中院下午1:30将通报谷开来案
·谷开来案开庭 上百记者大雨中守候
·美媒评谷开来案 直斥中国政体短板
·谷开来受审:英外交官已抵达 法庭外戒备森严 (图)
·奇怪!谷开来受审 家人竟未到庭 (图)
·谷开来的生死与中国司法/林保华
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·江棋生:谷开来案:法治,还是法制?
·薄谷开来为何此时被提起公诉
·环球时报评谷开来案:任何人走上刑事被告席都是普通人
·英媒:谷开来背后还有另一个外国男人?
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。