页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

飞行员不满月薪四千辞职 邮政航空索赔400万
(博讯北京时间2012年8月08日 转载)
    
    来源:北京晨报 作者:何欣 刘利娜
     (博讯 boxun.com)

    由于对工资及福利待遇不满,邮政航空两名飞行员王亮与李辉(均为化名)同时提出辞职。随后,邮政航空却将他们告上法庭,索要培训费、违约费、赔偿金等,每人各计近两百万元。在一审法院作出判决后,双方均表示不服,提出上诉。昨日,北京市一中院开庭审理此案。

原告索要培训费
    
    2006年1月18日,在军队担任飞行员的王亮、李辉转业后,到中国邮政航空公司担任飞行部驾驶员。然而,在岗6年半后,两人于2010年8月17日以公司拖欠工资,不支付加班费,也未解决北京户口为由向公司提出书面辞职申请。公司挽留无果,将两人告上法庭,称其违约解除劳动关系,按协议每人需返还培训费90余万元,支付违约金20余万元,并赔偿因二人离职给公司带来的损失各80万元。
    
    一审法院判决王亮与李辉分别赔偿邮政航空各60余万元。对此结果,王亮与李辉认为自己无须赔偿任何费用,邮政航空则认为数额过低,双方均向北京市一中院提起上诉。

被告称不存在培训一说
    
    昨日,市一中院开庭审理此案,王亮和李辉均未露面。
    
    开庭后,法官要求邮政航空代理人宣读起诉状时,代理人表示没有带。“我们的律师临时有事来不了,起诉状都在他那儿。我是昨天晚上突然接到的任务,来不及准备。”最终,她向书记员借阅之前向法院提交过的上诉状,并当场宣读。
    
    “在两人入职时,公司花高额费用对他们进行培训,而且最后他们不顾公司劝阻执意离职,给公司运转带来困难,却丝毫没有歉意。”据邮政航空的代理人称,按照协议,两个人主动离职时需要返还培训费90余万元,还得缴纳30%的违约金,并赔偿损失各80万元。然而,对于80万元损失的计算,该代理人只表示“他们离职造成了我们两条航线停飞”,但对于80万元损失的计算方法,航空公司则表示无法提供证据证明。
    
    而被告代理人辩称,王亮和李辉都是军队飞行员转业过来的,在军队已经接受过飞行培训,航空公司的培训只是维持技能而已。至于培训费用,代理人认为实际花费没有原告所说那么多,而且这部分费用是航空公司运营的必须花费,应由邮政航空承担。
    
    关于请辞理由,被告代理律师称,邮政航空多次拖欠两人工资,也没有发放住房补贴,连最开始说好的要解决两人及家属的户口问题都没解决。对此,邮政航空代理人称工资支付均已记录在案,而所谓的住房补贴则早在签订劳动合同时就已取消。

-记者追访

辞职因工资少
    
    根据代理律师提供的联系方式,记者电话采访了已经返回老家的王亮与李辉。二人均表示:“辞职主要原因是因飞行时间少,一个月收入才4000多元。”
    
    据了解,二人起诉公司要求解除劳动关系的案件还在一审的审理过程中。二人都无法另寻工作,只能依靠家人提供经济帮助。王亮告诉记者,现在没工作靠父母养活,心理落差让他非常痛苦。
    
    而李辉的孩子已经4岁了,父母身体多病,妻子也没有工作。唯一希望就是赶紧解除劳动关系,再找一份工作。
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
30191962017
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·飞行员欲跳槽一审被判赔偿168万元违约金
·下一个刘洋:揭秘中国第七批女飞行员 (图)
·男子冒充高干子弟及飞行员 微信诈骗两少妇13万
·孟加拉国飞行员试飞中国山鹰高级教练机
·小型民用飞机迫降唐山 2名飞行员受伤 (图)
·中国通航大会坠机事故失踪飞行员已经遇难
·陕西蒲城坠机非现役军机 失踪飞行员已确认遇难
·通航大会坠机事件一名飞行员生还 地面无人伤亡 (图)
·通航大会坠毁战机图片曝光 2名飞行员1人弹射 (图)
·民航彻查外籍飞行员防造假 外籍机长现逾1300人
·北京一洒农药直升机坠毁 飞行员身亡官方将调查
·北京怀柔区一轻型直升机坠毁 一名飞行员死亡
·传两歼八战机甘肃相撞坠毁 飞行员生死未卜
·北京一民用直升机坠毁 飞行员受伤 (图)
·江苏华西村计划5年内买20架飞机 培训百名飞行员
·民航局:200余名飞行员资质造假是旧事重提
·103名深航飞行员被曝资质造假 深航称不知情
·200飞行员被曝资质造假 民航专家称并不鲜见
·民航查出200余飞行员资质造假
·空军大校飞行员的妻子致胡锦涛主席的公开信
·空军大校飞行员的妻子致胡锦涛主席的公开信/徐桂如
·大校飞行员徐桂如:家被强拆后妻儿无家可归多年
·飞行员为何要造假,为何能造假?/组图(图)
·一个资深老飞行员:法航飞机失事原因不简单
·何哲:没人性奴工制度逼死优秀飞行员大冯
·剑中:感谢美军飞行员
·棠湖居:我们为何只能走旁门左道——从飞行员返航说维权方式
·周扒皮的长工与东航飞行员罢工事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。