页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南巧家爆炸案续:警方向赵登用及其家属致歉
(博讯北京时间2012年8月07日 转载)
     来源:新华网

     新华网云南频道8月7日电 (记者 伍晓阳) 7日,云南省昭通市公安局通报:经过近3个月深入侦查,造成4人死亡、16人受伤的“5•10”巧家爆炸案已成功告破,涉案犯罪嫌疑人邓德勇、宋朝玉因涉嫌爆炸罪已被依法逮捕。两名犯罪嫌疑人均系案发当地村民,二人对策划实施爆炸案的犯罪事实供认不讳。

     今年5月10日9时许,云南省巧家县白鹤滩镇花桥社区便民服务大厅发生一起爆炸案,造成4人死亡16人受伤。此前,警方经现场勘查、尸体检验、调查走访、提取视频监控资料等侦查工作发现,引发爆炸的背包系赵登用(男,1986年生,家住巧家县包谷垴乡洼落村张家梁子组)背入案发现场并在其身上发生爆炸,警方据此初步认定其有重大作案嫌疑。 (博讯 boxun.com)


     随着侦查工作深入开展,警方发现了新的可疑DNA、电路板残片等重要线索并查明:犯罪嫌疑人邓德勇(男,1969年生,家住巧家县白鹤滩镇迤博村1组)因其对被征收土地和房屋补偿不满,与犯罪嫌疑人宋朝玉(男,1969年生,家住巧家县白鹤滩镇迤博村1组)合谋通过实施爆炸制造社会影响。5月9日,邓德勇将非法获取的炸药和雷管自制成爆炸装置,并伙同宋朝玉在野外进行了爆炸实验,引爆了一枚电雷管。5月10日上午8时46分,宋朝玉、邓德勇从劳务市场以100元人民币雇佣了赵登用;8时59分,两人指使赵登用将装有爆炸装置的深色双肩包送入花桥社区一楼办公室;9时4分54秒,邓德勇见赵登用背包进入花桥社区一楼便民服务大厅后,用手机引爆实施了爆炸。

     经公安机关侦查证实,赵登用未参与爆炸案的预谋策划,并且在爆炸中当场身亡,他也是本案的受害人之一。针对巧家县公安局在前期案情尚未彻底查清的情况下,在通报中因表述不严谨、不确切而给社会公众、赵登用及其家属带来的误导和影响,昭通市公安局向社会公众、赵登用及其家属表示诚恳道歉。 (博讯 boxun.com)
9182191753


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南巧家爆炸调查:赵登用100元受雇做“肉弹”
·媒体称巧家爆炸案赵登用收100元受雇做"人弹"
·云南巧家爆炸案所在村庄2名村民疑被警方带走
·云南巧家官员:农民的地是共产党给的 (图)
·巧家爆炸案采访手记:赵登用走后的日子
·云南巧家爆炸案发前一名背包男子曾雇佣赵登用
·巧家公安局:“帽子担保嫌犯身份”系媒体误读
·云南巧家称爆炸案与拆迁没有关系 (图)
·巧家称拆迁得群众支持 一村民镇政府回家后死亡 (图)
·云南巧家公安局长:我并非用局长帽子担保谁是嫌疑人
·云南巧家征地方案:村民须服从不得拒绝
·凯迪网狙击巧家公安局长诡辩
·巧家征地拆迁调查--征地方案指出,被征地人必须服从,不得拒绝和阻挠 (图)
·云南巧家公安局长:用前程担保赵登用是嫌疑人 (图)
·云南巧家爆炸“替罪羊” 赵登用哥哥开微博喊冤 (图)
·巧家爆炸发生前一个月 该县老店镇强拆打死人 (图)
·云南巧家公布爆炸案嫌犯网聊记录 (图)
·云南巧家爆炸案嫌犯家属:赵登用背了黑锅
·云南巧家爆炸案嫌犯家属坚称其系替罪羊 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。