页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

16岁男孩拉架被群殴致死 母亲每天跪坐事发处
(博讯北京时间2012年8月07日 转载)
    来源: 中国江苏网 
    
     今年38岁的张淑会是甘肃省宁县春荣乡人,10年前,一家三口来到乌市,租住在安居北路西三巷一自建房内。张淑会在鲤鱼山路附近的一家医院做护工,丈夫在工地打工,16岁的儿子坤坤在乌市第53中学上学,开学升高中,虽然并不富裕,但一家人过得很幸福。 (博讯 boxun.com)

    
    8月6日,在张淑会家,她泣不成声,双手紧捂胸口,“可怜的儿啊,你丢下了我们就这样走了,这以后日子我们该咋过啊!”
    
    8月3日晚上,坤坤到叔叔家找堂哥小龙,两人到附近的夜市上转悠,约一个多小时后,家人见两人迟迟未归,就去寻找。在小龙家附近的一条马路上,他们找到了坤坤和小龙,此时,坤坤被4名年约17岁的小青年拿着砖头和水泥块殴打,躺在地上一动不动,浑身是血,小龙也受了伤。
    
    见有人来,4名小青年分头逃离,坤坤的家人立即报了警,并拨打了120。事后,小龙说,坤坤是为了拉架被那些人打伤的。
    
    “没想到就那么一会儿,儿子就出现了这样的事情。”张淑会说,事发当晚,她和儿子吃完晚饭后,两人还商量着坤坤上高一要买的东西。当天,她还特意给儿子买了双红色的运动鞋,儿子穿上后高兴得手舞足蹈,边吃着葡萄,边来回在房子里走。拿起装有红色运动鞋的盒子,张淑会疲惫的脸上露出了淡淡的微笑,“儿子很会心疼人,家里换煤气罐、修电线的事情,他都揽着干”。
    
    坤坤出事后,张淑会“吓得腿都软了,脑子里一片空白”。在将儿子送往医院的路上,她紧紧抱着儿子。“赶到医院后,儿子已经断气。”她直接瘫坐在地上,家人打电话通知了在吉木萨尔县工地打工的坤坤的爸爸。
    
    “我现在一闭上眼睛就是浑身是血的儿子哭着喊疼。”张淑会说,儿子一直都很乖,从不惹事,也从没让家人操过心。
    
    坤坤离世的这两天,张淑会每天都会到坤坤被打的地方,那里离她家约200米,她跪坐在地上,颤抖着双手摸着地上一大片已经干涸的血迹,“我的儿啊,妈真的很想你,你在天堂照顾好自己。”附近住户、路人纷纷驻足相劝安慰,有的老人跟着落泪。
    
    在坤坤家,记者见到了坤坤的同学王阳阳,他的眼圈红红的,他说,坤坤虽然性格内向,但很幽默,大家都喜欢和他在一起。
    
    “他很热心,不管谁遇到什么困难,他都会帮忙。”坤坤的同学漆怀玉说,他们一起考进了同一所高中,大家还商量着8月6日一起去新学校报名,没想到坤坤会出事。
    
    坤坤的班主任高老师说,坤坤出现这样的意外,大家都很心痛,坤坤很懂事聪明,经常助人为乐,学习很用功,成绩也不错。
    
    坤坤身高1.74米,很喜欢体育,亲朋好友都夸他个子高,长得帅,性格还温和,是个很不错的小伙子。
    
    “我们养了16年的儿子,怎么能说没就没了。”张淑会的丈夫张孝春哽咽地说,他很内疚为了挣钱没陪在儿子身边,儿子倒是很懂事,经常发短信给他,“爸,现在天气热,注意防暑,你在工地干活别太辛苦。”在他的手机里,一直存着儿子给他发的短信。
    
    说到这里,张孝春再也抑制不住内心的悲伤,大哭起来。他说,今年暑假,儿子主动要求打工体验生活,在明园附近一家洗浴中心干服务员,事发前一天,刚拿上一个月1150元钱的工资全都交给家里,贴补家用,还说自己长大了,该替父母分担了。
    
    记者离开时,张淑会在丈夫的搀扶下,一步一步走到距她家不远的路口,坤坤经常在那儿等她下班,“我的儿,妈在这里等你回来……”张淑会自言自语。 (博讯 boxun.com)
18192091401
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆女子和男友打架 穿长裙提菜刀爬七楼 (图)
·PM2.5数据:环保部门为何和美使馆“打架”?
·北京街头:老人家为了乒乓球桌打架/视频
·夫妇疑遭5蒙面歹徒持斧逼迁 警察称夫妻打架 (图)
·公交车司机打架被拘留同事堵路抗议
·传王春露被免冬运会点火资格 疑受打架事件影响
·三亚两政府单位为争办公室打架 门再度被砸 (图)
·家长笑拍小孩打架视频 称让其明白适者生存 (图)
·斑马线上德国人与的姐打架 原是交规理解有差异
·警方介入速滑队打架事件 当事人就起因各执一词 (图)
·地方融资贷款数据"打架" 央行银监会口径不一 (图)
·重庆女城管当街打架被拍 小贩围观看热闹 (图)
·上海地铁1号线所传持刀抢劫实为列车内两男打架
·上下级文件“打架” 农户小额贷款贴息泡汤
·广东普宁无证采石场炸山毁林 政府部门意见打架
·排队买奶粉争斗打架 3内地客2港人被拘捕
·洪深:温家宝对话网友引发人民网与新华网打架
·媒体揭打架大陆游客:张勇靠法院起家 (图)
·广西鱼峰公安公布“打架成本”提示居民和平相处
·毕文章:正副局长打架 千万别把大牙笑掉
·楼市数据政府之间打架/顾云昌
·胡印斌:砒霜门事件不能神仙打架百姓遭殃
·都去打架了,谁来劝架?
·“施暴”变“打架”是“侮辱”的继续/盛大林
·关于国奥打架,很多人评论说……
·打架與酣睡/李怡
·林金芳:公示“打架成本”真有那麼靈?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。