页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏王喜凤结婚情况通报(第12号)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年8月06日 转载)
     来源:参与 作者:莘庄工业区失地农民
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年8月6日讯) 秦永敏王喜凤结婚情况通报(第12号)
    
    
    强烈谴责中共当局继续不给我们办结婚证
    
    同时以“非法同居”名义进行迫害的严正声明
    
     我们于2012年6月26日因为“非法同居”办“法制学习班”回来几天后,武汉市公安局有关负责人告诉我们,他们已经和山西浑源当局商量好了,那边同意给王喜凤开户籍证明了,也就是说,当局终于决定撤销对我们拿结婚证所设置的非法障碍了!由于秦永敏处于“剥夺政治权利”期间,当局严禁秦永敏离开武汉,即使离开青山区也要求向他们打报告,否则会立即抓回关押,因而无法和王喜凤前往山西办理结婚证。在这种情况下,我们只好和当局据理力争,好容易才得到了当局的这样一个回答。
    
    然而,这次当局果然说话算数吗?
    
    不管怎么说,我们还是先把王喜凤的户口寄了回去。
    
    由于七八月份正赶上要为大量新入学的大学生办理户口迁移手续,因此派出所人太多,王喜凤姐姐实在排不上队。
    
    二十多天后,王喜凤姐姐又去了派出所,里面人还是太多,她好不容易挤到办事台附近,向办事人说明了王喜凤的所有情况,办事人员回答可以给王喜凤办理户籍证明,但他们说,正忙着给大学新生办理户口迁移手续,让王喜凤姐姐过几天再去。
    
    2012年8月6下午,王喜凤姐姐拿着王喜凤的户口本又去了派出所。
    
    当她再次把王喜凤的所有情况向办事人员(两男两女)说明后,办事人员却完全改口了。他们说,他们了解王喜凤的所有情况,正是鉴于此,他们才不给王喜凤办理户籍证明,甚至还执意要把王喜凤的户口本扣下来!
    
     王喜凤的姐姐说:“你们不给办也就罢了,哪有扣人家户口本的道理,这也太不像话了吧?”
    
    这样她姐姐才好不容易把户口本从办事人员手中要出来。
    
    无奈之下,王喜凤只得第二次要姐姐把户口本寄回武汉。
    
     应该说明,从2012月5日2开始,秦永敏王喜凤一直在为办理结婚证而忙碌。
    
    二人先是前往武汉市青山区民政局办理结婚证,结果在按政策、法律规定的“三证齐全”的情况下,工作人员以女方王喜凤户口本没有首页为由拒绝办理。
    
    几经交涉后,办事员总算指出了一个可能的解决途径:让王喜凤原籍派出所出个户籍证明。
    
    然而,当王喜凤把户口、身份证寄回去让山西老家的人按武汉婚姻登记方面的要求额外开具“户籍证明”时,却遭到当地派出所的拒绝,说必须王喜凤本人到场才给予办理,否则就是违法。
    
     为了拿到结婚证, 秦永敏王喜凤又于5月25日对武汉市政府当局提出了“强烈要求政府当局依法办理结婚证”的书面申明,其结果是各个相关部门均未作出明确回应。
    
    5月29日,秦永敏王喜凤为此到青山区政府上访,还是没有结果!
    
     接着,当局以此为由把秦永敏王喜凤夫妻二人从6月1日开始带到150里以外的一个孤岛上办“法制学习班”26天,其间当局反复指责秦永敏王喜凤二人是“非法同居”!
    
     正因此,“法制学习班”回来后,为了避免当局以计划生育为由来加以迫害,我们只好到武钢医院引产,极其痛苦的把已经怀上的孩子处理掉!
    
     此后,我们一直非常理性的继续向当局提出依法给予我们办理结婚证的出路,七月初,负责和我们联系的市国宝通知我们,已经和山西浑源当局商定好,可以给王喜凤开具户籍证明了,要我们去走程序,把户口本再寄回去办理。
    
     可是谁曾想到,其结果还是被山西浑源当局无理拒绝并企图扣押户口本!
    
     必须指出的是,我们作为成年人,在法定手续完备的情况下,一再按照当局的指令走各种程序,却不仅始终拿不到结婚证,甚至连其额外要求的户籍证明也拿不到,而且还差点被浑源当局非法没收户口。
    
     这一切绝不是偶然的!
    
     因为相反,当局还以此为由反复对我们进行污蔑诽谤,不仅刑警王辉一再以 “打着结婚的名义非法同居”而抓捕秦永敏,而且青山区公安局法制科陈某、武汉市公安局法制科黄某都在“法制学习班”上以此为由诬称秦永敏王喜凤的关系为非法同居!
    
     在此,我们要再次声明,我们的婚姻不仅自己立下了婚约,不仅用中国传统方式拜了天地,不仅在亲友和大量来宾见证下以现代婚礼进行并昭告了世人,而且在户口、身份证、离婚证俱全、完全符合法定条件的情况下多次去青山区民政局要求登记,尚为此已经发出过十一份“秦永敏王喜凤结婚情况通报”。
    
    因此,我国政府当局对因为创办中国人权观察和中国民主党坐牢十几年刚出狱的秦永敏及其妻子的这些污蔑攻击是完全没有道理的,是利用政权的力量来蓄意制造事端,是对异党人士的非法政治迫害,是对我们婚姻自由权的肆意剥夺和践踏,也是当今世界无法理喻的卑劣怯弱行径。
    
    
    对此,我们将坚决斗争。
    
     我们强烈要求中共政权履行其执政责任,依法给我们办理结婚证,不要再在这件事上对我们进行毫无理由的刁难迫害,否则只能给它自己带来永远无法洗脱的耻辱,只能招致举世之人毫无例外的谴责。
    
     请所有关注中国社会基本人权和自由的世人来为我们主持公道,来对我们的结婚行为和拿取结婚证的努力是否正当进行评价,来对中共政权的以上种种做法给以判别:在这种情况下,中共政权继续用不给我们结婚证的卑劣手段来迫使我们“非法同居”,甚至对我们进行人身迫害,究竟是在全世界人面前证明了它执政的正当性,还是表明了它正在丧失执政资格?!
    
     早已说过,“攘外必先安内”,今年之内我们别无所求,无论当局怎么非法迫害,我们都会毫不动摇的坚决要求办理结婚证!
    
     最后要顺便指出,由于当局施压,亲属已经不敢为王喜凤代办户口证明,这样,秦永敏王喜凤不得不向中共当局强烈要求按照婚姻法的规定亲自前去山西开具结婚证。
    
     我们将择日成行,前往山西之前,我们将向外界公布行程,希望我们冒着被中共政权抓捕乃至蒸发的风险依法办理结婚证的悲壮之行能得到举世良知尚存的人们的理解、支持和声援。
    
     2012-8-6
    
    
    王喜凤秦永敏联系方式:(百度秦永敏:维基百科)
    
    中国湖北省武汉市红钢城建设六路热电小区17街坊30门4楼7号 邮编430080
    
    王喜凤:15872355640 15827581143 skype:jianhunvxia008
    
    腾讯qq:1146430116MZ鉴湖女侠
    
    秦永敏:13986183138 15807162153 skype:qinyongmin98
    
    腾讯qq:1791402619秦永敏 电邮[email protected]
    
    秦永敏文集http://blog.boxun.com/hero/qyming 要翻墙
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1355912222
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏、江天勇分别被国保要求见面
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第11号)
·秦永敏王喜凤夫妇被办“学习班”二十六后获释回家
·武汉秦永敏夫妇,依旧下落不明
·“自由秦永敏”—民生观察关于让秦永敏回家的呼吁信
·武汉秦永敏夫妇新婚后失踪,警方:“在我们手中” (图)
·独立中文笔会关于会员秦永敏失踪的呼吁声明
·异议人士秦永敏夫妇下落探究
·秦永敏结婚现场的视频片段
·新婚夫妇秦永敏、王喜凤北失踪超过一个月
·秦永敏王喜凤要求政府当局依法办理结婚证
·秦永敏被武汉国宝非法带走 下落不明
·陈惠娟参加秦永敏的婚礼到京即被截,被飞回哈尔滨/赵景洲
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第9号)——秦永敏王喜凤的感谢信
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第9号)
·紧急关注:参加秦永敏婚礼后陈慧娟被失踪
·秦永敏王喜凤婚宴如期举行 各地人士争道贺多人被抓 (图)
·秦永敏大婚10人被抓,孙文广被在家/王宁 (图)
·江苏无锡代表赴武汉参加秦永敏、王喜凤婚礼被国保带走
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·查建国与秦永敏谈行动十六字方针
·秦永敏妻王喜凤:习近平要学马英九
·秦永敏:美蒋特务朱锦泉
·李宇:秦永敏婚宴惊魂 (图)
·读博讯报导秦永敏王喜凤婚礼口占联语以贺/黄河清
·就秦永敏结婚问题上海公民上书公安部长
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四、五号)
·秦永敏先生哀悼王东海的唁电
·湖北国保对秦永敏的迫害必将受到清算/周志荣
·中共、中国都应效法缅甸/秦永敏
·刘晓波是中国理性反对派的光辉旗帜!/秦永敏
·开通新的skype启事/秦永敏
·秦永敏:中国民主化的路径探讨
·秦永敏:中国民主化的模式辨析
·秦永敏:中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·坐牢专业户第三次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
·愤青是气成的——有感于秦永敏再次被关/李焕明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。