页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东中山人社局纪委书记私改儿子公考成绩被停职
(博讯北京时间2012年8月05日 转载)
    
    新华网广州8月5日电(记者:魏蒙)广东省中山市政府新闻办于5日上午披露,该市纪委查明:中山市人力资源和社会保障局纪委书记梁国影徇私舞弊,私改其儿子林钰成公务员考试分数,致其进入录取公示。因情节严重,已决定取消林钰成公务员录用资格;停止梁国影市人社局纪委书记职务并对其进行立案检查;将对梁国影及相关涉案人员依纪依法作出严肃处理。
     (博讯 boxun.com)

    5月27日,广东省举行2012年县级以上机关公务员考试。林钰成报考的是中山市农业局市场与经济信息科办事员职位。在《行政》、《申论》科目,他分别考了43.6分、60.5分,以总分104.1分排名该职位考生第6名。按规定,这一成绩不能取得公务员面试资格的。
    
    林钰成的母亲梁国影分管人力资源考试等工作。在她的运作下,林钰成的笔试分数从104.1分改成了109.7分,进入面试。林钰成的面试成绩以81.74分领先另外两位面试者10.63和16.14分。经过“笔试、面试、体检和考察、公示”等程序,林钰成进入录取公示,如无意外,将于7月31日后录用为中山市农业局的公务员。
    
    林钰成所持准考证号为991120306810,广东省人事考试局公务员考试网上真实地反映了其考试成绩。但在中山市政府网“中山市市直机关2012年招录公务员考试总成绩及体检安排公布”网页上,只公布准考证号,隐去了考生姓名。该准考证号的考试成绩却变为:笔试成绩109.7分,面试成绩81.74分,合成成绩65.606分。排名第一,“入围体检”。
    
    公示期间,网友比对省市官网公布的分数,案情暴露,林钰成遭到网友举报。
    
    8月2日,负责组织公务员招考考试的中山市人力资源和社会保障局在其网站上发声明称:“初步认定林钰成笔试成绩涉嫌更改”。8月3日下午,中山市纪委发布消息称,已对网友反映林钰成在报考中山公务员过程中涉嫌舞弊的问题介入调查,调查结果将适时向社会公布。当晚22时许,中山市人社局再次发表声明:“经市纪委、监察局调查核实,林钰成参加全省2012年县级以上机关公务员考试成绩更改情况属实,我局决定取消其公务员录用资格。对于相关涉案人员,待纪检监察部门调查清楚后,依法依规严肃处理。”
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
0191991534
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委书记花落谁家?传李源潮是热选 (图)
·徐敬业当选重庆市纪委书记强调务实清廉
·凤凰网疑深圳市纪委书记非正常死亡 (图)
·张晓兰(女)成为最年轻省级纪委书记 (图)
·张晓兰(女)成为内地最年轻省级纪委书记 (图)
·原一等功臣警察上访5年 至北京纪委书记信 (图)
·退休厂纪委书记为聋哑女儿向市长讨市民待遇
·央行纪委书记王洪章将任建行董事长
·被舆论监督扳倒的临汾纪委书记
·山西临汾市委常委、纪委书记沈庆华被免职 (图)
·山西临汾市纪委书记因“年龄造假”被免职 (图)
·安徽桐城市范岗镇纪委书记与医生发生纠纷被停职
·安徽一男子医院暴打医生 称“我是纪委书记 我怕谁”
·山西临汾市纪委书记涉嫌年龄造假 被指改小五岁
·山西临汾纪委书记沈庆华年龄造假欺骗组织
·陕西岚皋县公安局纪委书记酒驾被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记被免职 酒驾撞伤四人
·广西柳州奖励医院40万元 称抢救融安县纪委书记有功 (图)
·威海纪委书记称“禁酒令”让七名干部丢官 (图)
·致中纪委书记贺国强的公开信(八)--举报北京高法院长池强/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信(七)/吴业夫
·面对腐败,中纪委却无动于终!--致中纪委书记贺国强的公开信(六)/吴业夫
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·福州纪委书记像泼妇 拍桌子谩骂上访农民
·给不作为的纪委书记贺国强的举报信/邓志波
·中纪委腐败来了,您躲了!--致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·共产党的高级干部腐败没人管--致中纪委书记贺国强的公开信(二)/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信/吴业夫 (图)
·宝丰县纪委书记张为民年薪60万为黑矿主充当保护伞
·湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)
·广西爆“掏鸟门” 镇纪委书记被指办公室猥亵女下属
·张思之等九位法律专家就遵义驻京办一案给贵州省纪委书记王政福的信
·揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
·是谁让造假纪委书记挂冠而去? /展江
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·纪委书记怒吼:谁的官不是钱买的?有种站出来!
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·对纪委书记监督形同虚设/梁宝俊
·王华元“双开”: 谁来监督纪委书记?
·纪委书记梦想设创业基金/陈国华
·纪委书记被狗咬:黑龙江黑河下达“屠狗”令/周西
·读“纪委书记被狗咬 全市禁狗杀狗”的有感
·广州市纪委书记苏志佳"关于腐败缘于不拘小节"/胡印斌
·深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
·叶乐盛:加强对纪委书记监督
·乔志峰:宋祖德成了娱乐圈的“纪委书记”
·道德观察 浙江省纪委书记王华元与网友对话
·原郴州纪委书记曾锦春野蛮迫害农民
·乔志峰:纪委书记不能只研究“床上那点事儿”
·南京纪委书记陈绍泽犯法 逍遥法外/许四强
·陈世忠给中纪委书记吴官正的检举信的附件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。