您大概是这篇文章的第127423个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维基解密:胡锦涛儿子遭暗杀未遂、吴官正的儿子遇害
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2012年8月03日 转载)
    (看中国) 本文为维基解密2011年8月30日公布的一份美国驻上海领事馆2007年10月5日发往美国华府的电报。电报代号07SHANGHAI656,保密等级:机密(SECRET),电报标题:南京学者对中国政治暴力的看法(A NANJING ACADEMIC'S VIEW ON POLITICAL VIOLENCE IN CHINA)。

  吴官正儿子被谋杀 作为对其的警告
       南京大学教授谷X[译者注:姓为音译;基于安全考虑,名字隐去]在9月28日的讨论中说,根据在北京市公安局工作的一位亲属的消息,中共中央政治局常委、中纪委书记吴官正的长子在2007年1月被谋杀。吴官正长子当时去山东省青岛市出差,为所在工作单位的国企签一个合同。吴官正儿子的尸体据信是在其入住酒店房间内死亡三天后才发现的。 (博讯 boxun.com)

    
      青岛市公安局官员告诉谷的亲戚吴官正的儿子是被谋杀的,并声称是北京的犯罪分子干的。(现场)没有留下进出他位于酒店顶层房间的任何证据,也没有留下嫌犯的证据。谷的公安局的亲戚说,吴官正任职期间树敌很多。这涉及对上海市委书记陈良宇的高调腐败调查,以及对一位不具名的北京市政府领导人的腐败活动的调查。谷在北京的亲属推测,这些领导人下达了谋杀吴官正儿子的命令,以示警告。
    
       吴官正因为儿子被谋杀受到巨大打击,在随后的两个月内脾气极其可怕。吴官正在一次会议上告诉政治局,他的儿子因为他对腐败调查的工作而去世,他表示:“我的儿子为了我的政治事业而牺牲。”谷说他相信吴官正有两个儿子。这个被谋杀的儿子是吴官正的“好儿子”,是吴官正一直培养最终代表吴家进入仕途的能干的儿子。谷说,他认为他的二儿子可能在政府机关工作。

  胡锦涛儿子也曾遭暗算未遂
      谷说对其他高层官员及其家属暗杀的企图也不是没听说过。他说,2006年胡锦涛的儿子成了刺客的目标,但没有成功。因此,胡锦涛儿子的保安已经加强了,包括他的工作单位清华大学子公司同方威视公司。
    
      谷也指出了2002年副总理曾培炎在黑龙江省发生的广为人知的车祸,谷说实际上该车祸是由被他的中央政府经济政策损害了的官员们策划的夺命企图。

  谋杀和机密
    
      谷说暗杀和其他形式的政治暴力在地方政府更是常见。一些省级和地方官员担心被他们制定政策伤害的人、觊觎其位的下属和视他们为威胁的上级夺去性命。例如,一个福建省的县级公安局局长认为他有才华的副手觊觎他的位置,因此花了30万人民币杀了他的副手。
    
      谷也说政治暴力在青岛(吴官正儿子被谋杀所在地)和山东省其他地区尤其严重。他指出最近山东济南市人大主席谋杀了情妇。该人大主席雇了他的侄子杀了人。他的侄子使用了汽车炸弹,但因为他是新手,使用了太多炸药,当这名情妇发动汽车时,爆炸摧毁了半条街区。爆炸中三名无辜旁观者被重伤。该人大主席因策划了犯罪行为被判死刑。现任青岛市委书记杜世成(Du Shicheng音译)和一名山东省副省长因与此案有牵连被拘捕。显然,该情人掌握了这些人和其他人的腐败丑闻,威胁要曝光,因此被灭了口。
    
      此次青岛事件也牵连了政治局委员、湖北省委书记俞正声,并可能妨碍他在10月中的17大上被考虑作为政治局常委的候选人。俞正声曾于1985年到1997年任职山东,并提升了杜世成为青岛市委书记。
    
      谷也指出福建省、辽宁省、河南省和江苏省北部的有组织犯罪普遍存在。政治局常委李长春与辽宁和河南的有组织犯罪集团“紧密相连”。谷也提到了江苏徐州市的高层与有组织的犯罪团伙有密切的关系。谷指出徐州的市长(与犯罪团伙)有尤其密切的联系。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1601212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:大陆百姓呼吁奋勇暗杀贪官 (图)
·许高为:鞍山政协常委、道教会长王崇道道德沦丧、搞暗杀/视频 (图)
·洪深:中共因南海问题紧张警告奥巴马小心暗杀 (图)
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
·3Q互称遭到“暗杀” 腾讯奇虎老冤家各添筹码
·大战硝烟再起 腾讯称遭360连续三次“暗杀”
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?/姜维平
·重庆访民李秀英在京疑被暗杀
·举报贪污被暗杀(未遂),依法上访却被劳教(图)
·高官妻子爆出中共在香港搞群体暗杀
·深圳再审暗杀李柱铭黎智英案
·张清扬:鹤岗市交通局长被暗杀,凶手影像曝光(图)
·中共自揭在香港搞暗杀往事
·89年中共企图暗杀香港爱国民主人士!
·李柱铭对暗杀阴谋幕后心中有数:相信与共产党无关
·轰炸中国驻南使馆责任人凌晨被神秘暗杀:中国为报一箭之仇?
·钱云会、国安部暗杀与新加坡模式/杨恒均
·从李淑莲的被“上吊”到李秀英疑被“暗杀”/笑天
·若林立果当年暗杀毛泽东成功,中国今天将会怎样?
·香港暗杀案预示民主空间正遭遇更大危机
·蔡元培是一位暗杀高手、恐怖分子
·陈水扁有可能在狱中被暗杀/徐光
·刘梦溪:林彪和叶廷同样死于“飞行暗杀行动”
·杨佳事件与辛亥革命前夜的革命党人暗杀潮/朱红
·暗杀的功与罪/西风独自凉
·文革岁月:扑朔迷离的云南王“谭甫仁暗杀案/甘为民 
·17大再掀暗杀潮,李宝金陈同海名曰自杀实为他杀灭口/昭明
·中共内斗暗杀,朱德谢富治李天佑皮定钧谭甫仁死于非命/天外客
·十七大前胡锦涛高调保安,严防政变与暗杀/昭明
·刘逸明:高智晟险遭暗杀显示出当局的阴险
·强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师/郭国汀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。