页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国防部:日方蓄意挑拨中国共产党与军队关系
(博讯北京时间2012年8月03日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     中国国防部新闻发言人耿雁生2日指出,日本政府7月31日发表的2012年度《防卫白皮书》罔顾事实,刻意渲染“中国军事威胁”,对中国的国防和军队建设无端指责,对中国军队正常合法的军事演训活动说三道四,对中国内政妄加干涉。中方对此表示坚决反对,并已向日方提出严正交涉。 (博讯 boxun.com)

    
    耿雁生当天就日本2012年度《防卫白皮书》发表谈话。他说,中国坚持走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,加强国防和军队建设是维护主权和领土完整、维护国家安全的需要,不针对任何国家。中国军队积极与外军开展交流合作,对外开放不断扩大,发展军力的战略意图始终清晰明确,日方对“中国缺乏透明度”的指责毫无事实根据。中国军队按计划赴相关海域组织演训活动完全正当,日方所谓“地区和国际社会感到担忧”纯属无稽之谈。日方蓄意挑拨中国共产党与军队的关系,鼓吹台海两岸军力发展失衡,是对中国内政的严重干涉。日方渲染“中国军事威胁”的做法是为其自身发展军备制造借口。
    
    “需要强调的是,中方将不断加强国防和军队现代化建设,继续组织在相关海域的正常演训活动,坚决捍卫国家领土主权和海洋权益,始终致力于维护地区和平与稳定。”
    
    耿雁生表示,近年来,日本大力发展军备,加强西南诸岛军事部署,在与邻国的主权争端问题上频频制造地区紧张局势,已经引起包括中国在内的亚太各国的高度关注和担忧。希望日方以史为鉴、谨言慎行,恪守走和平发展道路的承诺,反省自己的军事安全政策,提高军力发展的透明度,多做有利于增进与邻国互信、有利于维护地区和平稳定的事情。 (博讯 boxun.com)
36192090911
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·叙利亚国防部长被炸死 中国网友举杯庆祝
·国防部:若越南战机入侵三沙领空将采取行动
·国防部:军队将研究三沙军事机构设置 (图)
·国防部:中国载人航天和载人深潜均用于和平目的
·中国国防部要求美方停止发表涉华军事报告
·中国国防部否认准备对菲律宾作战传闻
·国防部否认广州军区和南海舰队进入二级战备 (图)
·国防部否认广州军区和南海舰队进入战备状态
·中国国防部长梁光烈访问五角大楼
·国防部否认航天进步部分归功于间谍活动说法
·上合组织国防部长举行会议 今年将举行军演 (图)
·国防部:军方网站每月遭境外攻击8万次
·中国国防部:中国军舰通过宫古水道符合国际法
·水均益:国防部和外交部罕见联手怒斥美内幕 (图)
·洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言 (图)
·国防部:“中国军队派兵进入朝鲜境内”报道不实
·国防部称"中国要在巴勒斯坦建基地"报道纯属炒作
·国防部:中国“窃取”美坠毁直升机技术的报道荒唐
·中国成网络攻击最大受害国之一 国防部曾被攻击
·从德国国防部长论文抄袭看中国知识界/黄鹤升 (图)
·国防部长因抄袭辞职 中国学术情何以堪?/万晓阳
·国防部声明:有关国家勿近距离跟踪干扰我军舰
·国防部长梁光烈上书主张军队国家化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。