页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南被困洪水男子将救生球抛给女子自己遇难
(博讯北京时间2012年8月02日 转载)
    
    中新网南阳8月2日电 被困洪水中,生死攸关时刻,男子毅然将救生球抛给一名落水的女子,结果女子抱着救生球困在漩涡中,争取了救援时间,而男子却被大水冲走,不幸遇难。这是8月2日记者从河南省消防部门获知的一件感人事。两天来,这名“把生的希望留给别人”的男子引起社会关注。
     (博讯 boxun.com)

    据介绍,事发于7月31日晚近8时,当天南阳市普降暴雨,流经市区的白河水位迅速上涨,一男一女两名游泳爱好者被困水中,情况危急。
    
    据目击群众讲述,女子大概30多岁,被困在河道橡胶坝底下的洪水漩涡中,随着水流上下翻滚,虽然她竭尽全力地挣扎着想要摆脱漩涡的束缚,可在强大的洪水面前,仍显得十分无助。几乎绝望的她,只能在自己浮出水面的一瞬间,大声呼救。
    
    之后,闻警赶来的救援人员撑着橡皮艇接近被困女子,抛出救生绳索,将女子救上橡皮艇,但橡皮艇却被吸在河水的旋涡中不能驶出,靠着后援冲锋舟的协助,女子才被救上岸。
    
    谁知一波刚平,一波又起。围观群众称,和这名女子一起被水冲走的好像还有一名男子。被救女子也说,当天下午她带着弟弟来到白河河道游泳,当游到第二橡胶坝附近水域时,遇到了一个经常游泳的熟人,紧接着,两人同时被上游来的大水冲走。就在危急时刻,男子将自己随身装备的救生球从身上解下来扔给了她。最后,两人被大水冲到了橡胶坝下面,她抱着救生球困在漩涡之中,争取了救援时间,男子却被大水冲走。
    
    听到这个消息后,救援人员立即顺着河流搜救这名男子,并最终在白河下游打捞出一具男性尸体。经被救女子弟弟辨认,后被打捞上来的男性,就是在生死关头将救生球抛给他姐姐的人。
    
    “河流湍急,如果不是救生工具浮力大,女子早就被卷入水底了。”救援人员告诉记者,女子被救出时,身上穿着救生衣、怀里还抱着救生球,而男子被捞出时,身上没有任何救生装备。
    
    如今,女子已经结束在医院的观察,平安返家。而抛给她救生球的男子却长眠在了地下。
    
    “真是舍己救人啊!令人佩服。”、“好像是小说中的情节,真在身边发生了,简直不敢相信。”、“我们救援过很多落水者,像这样冒着生命危险救别人的,还很少见。”、“生死关头,他把生的希望给了别人,太难得了。”……两天来,了解事情原委后,很多市民和救援人员都唏嘘不已。
    
    据初步了解,遇难男子姓刘,1968年出生。家人如何承受他英年早逝的创伤?被救者会有怎样的举动?社会又会给予怎样的关注?记者将跟踪报道。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
27191991927
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪水致河北境内输京天然气管道裸露 (图)
·长江今日上游洪水流量升级 强度超1998年洪峰
·泸州发生特大洪水 网友发布水淹组图 (图)
·北京洪水 记者李承鹏博文被北京市下令删除 (图)
·长江洪水上涨 24日晚将迎今年最大洪峰
·北京351名学生受洪水围困:培训基地建排洪河道上
·保定涞水县野三坡景区10名游客被洪水围困
·陕西洪水太猛 将南郑县水利局长卷走
·福建局部出现大暴雨 闽江流域洪水超警戒水位
·重庆6名驴友露营被洪水围困 失去联系2天
·广东洪水学生上学未接停课通知 遇洪水被冲走
·湘江上游今年首次出现超警戒水位洪水
·曼谷主城区洪水威胁“退潮” 恢复至少需3个月
·三亚13名青蛙养殖户被洪水困于屋顶 4人已获救
·长江上游干流洪水减退 三峡水库水位涨至约167米
·北京人大参选人再受打压 民间参选潮当局视同洪水猛兽 (图)
·重庆嘉陵江遇超历史记录洪水 20日8时洪峰过境
·四川强降雨致2人死5人失踪 部分民众被洪水围困
·新疆克州一河床突发洪水 1人失踪4人获救
·恐怖的灾难的驻马店的大洪水
·青海洪水“两千年一遇”太玄乎/梅广
·不必把学生早恋公开化当洪水猛兽/刘鹏
·社会集资并非洪水猛兽/王东京
·洪水频袭全球气候异常 专家称“圣婴现象”成形
·周济官僚发洪水 梁春茂终于失足/闫拓时
·广西书记“被洪水围困”市长“被应酬围困”/郭翠日
·权贵官僚之外,哪管洪水滔天—评葛丽英祭奠毛泽东被抓
·陷天下于洪水猛兽的大同之路/辛若水
·闲聊大洪水事件
·“放”开了的人民力量是洪水猛兽吗?——民运及政治问题连续帖(3)/武振荣
·道德审判是摧毁法治的洪水猛兽——评彭宇“见义勇为”案
·不停釋法就是洪水猛獸/李怡
·“我们死后,将会洪水滔天”——编造的典故为何代代流传/庄礼伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。