页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛的麻烦不少 文章罕见披露军内有野心家!
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年8月02日 转载)
    (明镜网)  中国军队“建军节”这天,中共中央军委属下《解放军报》第3版发表记者毛俊撰写的“永远的军魂永久的忠诚——党的十六大以来国防和军队建设成就述评”文章。文章在强调“党对军队绝对领导的军魂永不改变!人民军队忠诚于党的信念永不改变”的同时,更罕见地披露“无论野心家多么狡诈,从来没人能够利用军队实现个人阴谋。”
    
       强调中共对军队的绝对领导即党指挥枪本身算不上什么新闻,中共什么时候都没有放弃过党指挥枪这个最高权力法则,今年 3月12日,胡锦涛在出席人大解放军代表团会议时即强调过“毫不动摇坚持党对军队绝对领导”,但中共领导与中共媒体什么时候出来强调党指挥枪则是值得关注的新闻,而强调谁代表党指挥枪则更具新闻价值。 (博讯 boxun.com)

      一位中国政治分析家对明镜新闻网说,上世纪八十年代讨论中国政治改革时,“军队国家化”的政策建议与舆论不绝于耳,人们至今记忆犹新。 1989年后,中共发表的所有反对军队国家化的文章都与在批判“资产阶级自由化”、“西化”有关,这个时候提反对军队国家化具有官方-民间对峙的强烈味道。但自今年3月15日“薄熙来事件”之后,中共高调党指挥枪议题,则与民间-官方对峙没有任何关系。它自始至终来自统治集团内部争斗,也就是说它是中南海胡锦涛们与政敌们争取更大权力蛋糕斗争的一部分。
    
      对中共宣传机器稍有知识的人都知道,《解放军报》是中央军委喉舌,而有资格署解放军报评论员大名的文章天底下没有2 个人。接着,4月19日,经中央军委批准,总政治部编辑印发《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于坚持党对军队绝对领导重要论述摘编》,总政通知要求全军和武警部队各级领导、机关干部和广大党员认真学习。自觉在思想上政治上行动上与党中央、中央军委保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥。 5月15日又《解放军报》发表《领导干部要做讲政治顾大局守纪律的表率》一文,指“军队非党化、非政治化、军队国家化”是阴谋;4月12日,海军政委刘晓江在《人民日报》上发表文章《统一思想坚定信仰》一文,表示,军队是党绝对领导下的人民军队,是执行党的政治任务的武装集团;坚决维护党中央的权威,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围。 “
    
     中国政治分析家对明镜新闻网说,这轮号召党指挥枪,批军队国家化的宣传战役中出笼的文章和通知,都无一例外地透出来的一个重大信息是,如果不强调军队受胡主席指挥,那么这场捍卫党指挥枪的宣传攻势便毫无意义。因此,这场党指挥枪的舆论攻势显然是胡锦涛捍卫自己控制军队的努力。在中共体制下,谁能指挥枪,就能指挥党,这是共产党权力运作的真谛。
    
      从首先发起这轮党指挥枪宣传攻势的3月19日《解放军报》评论员文章披露的清楚信息看,这场宣传攻势完全由胡锦涛主宰。这位评论员的文章清楚的逻辑关系显示,批判抵制“军队非党化、非政治化、和军队国家化”的目的是为了“确保党从思想上政治上组织上牢牢掌握部队,确保部队一切行动听从党中央、中央军委和胡主席指挥。”《解放军报》3月27日的《高度自觉地讲政治顾大局守纪律》一文则几乎是用大白话说出了这场党指挥枪宣传攻势是要说明“ 在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下,确保部队任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥。”这说明,胡锦涛发动的只是一场名义上的党指挥枪战役,而真实的目的则是胡锦涛为争取军队控制权与政敌们厮杀,而政敌们与胡锦涛厮杀时可能打出了军队国家化的大旗。
    
       其实,从其它已披露的信息看,防止军队被人利用搞阴谋一直胡锦涛们挥之不去的一个影子。今年6月5日,广州军区政委张阳在《人民日报》发表《始终不渝坚持党对军队绝对领导》的文章就透露了军队有阴谋家的信息,只是没有点名“阴谋家”这三个字而已。这篇文章说,解放军在执行非战争军事行动任务时,要一切行动听党中央、中央军委指挥,防止被别有用心的人利用,防止盲目行动而授人以柄、激化矛盾。中国门户网网易等似乎早已读出其中玄妙,纷纷以新标题《党报:防止解放军非战争任务被别有用心的人利用》转载该文。而 8月1日的《解放军报》再不拐弯抹角直说军队有狡猾的“野心家”,这显示中共军队铁板上的缝隙越来越大。
    
       到底谁有比死老虎薄熙来有更大的能耐而让胡锦涛们不安呢?推特网友“解放军[email protected]”说: “ 今天的解放军报评论是:从来没有野心家能用军队实现个人阴谋,明显指的是江泽民。”另外一位网友“殷义德@yindeyi”也支持说, “我也怀疑是他!” “解放军[email protected]”进一步指出:“十八大面临召开,一方面江泽民要不断的利用各种机会讲话,以显示江的存在,另一方面,胡锦涛面临江的全面威胁,要利用解放军高级将领的讲话和解放军报的评论,不断的对江泽民的血债帮进行恐吓,要求血债帮不要轻举妄动。”
    
       “解放军[email protected]”在此说江泽民“不断的利用各种机会讲话,以显示江的存在”是指新闻报导中披露的江泽民 “亲自致电”扬州慰问扬州地震一事。 7月20日晚8时11分59秒,高邮、宝应交界处发生4.9级地震,这是20年来江苏陆地发生的最大的一次地震。随后,有报导说“江泽民同志专门打来电话,对地震表示关切,对扬州的干部、群众表示慰问,对地震未造成重大损失表示欣慰,也对扬州应对处置工作表示肯定,希望扬州在省委、省政府直接领导之下,进一步做好后续工作。”
    
      这位中国政治分析家最后对明镜新闻网说,在十八大召开之前这种背景、北京“7.21”大灾不见胡锦涛踪迹、中央军委 7月30日晋升上将、《解放军报》8月1日公开抨击军队有狡猾的阴谋家等所有这些信息表示,胡锦涛面临的麻烦不少。纵观2012年以来胡锦涛发动和主宰名义上的党指挥军队的宣传攻势可以发现的一个规律是:胡锦涛控制军队面临的挑战越大,党指挥枪的舆论攻势就越大,而通过《解放军报》曝光军队野心家的罕见之举,则说明胡锦涛在18大权力交替前,其控制军队的努力正受到史无前例的大挑战。(《明镜》月刊) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2841618
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民军内秘密讲话曝光,曾庆红幕后操刀十八大人事
·国务院智囊李佐军内部报告全文:我认为是2013年
·文革军内政治迫害延续 遂宁四百前军人市府请愿 (图)
·梁光烈要求清退军内裸官 少壮派纷纷响应 (图)
·胡锦涛在军内的权力基础一直相对薄弱
·五中全会前夕军内资深党史专家狠批习近平(图)
·蒙古国边防军内部发生火并造成3死1伤
·胡总在军内搞秘密审计:这一段国内事又挺多的/大宗师
·揭发:广州军区武汉首长服务处吕振宽处长等一批军内蛀虫
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
博客、论坛推荐文章:
  • 吃中国这口饭(林夕)
  • 全世界示威者联合起来
  • 香港事起赵紫阳安息
  • 美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 失去了中国就失去了中国消费者
  • 卜少夫傳
  • ABC神学的蔓延
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 生命禅院【禅院百科】提升振动频率
  • 张杰博闻为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
  • 谢选骏日皇的祖先原是恶鬼
  • 陈泱潮11.【聖君立憲-光榮革命】開創者之身後安排
  • 喻智官这面五星红旗上沾着你父亲的血
  • 谢选骏时代革命、光复北京!
  • 孟泳新第二部分质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(一)
  • 谢选骏美国不是德国,古罗马是敌基督
  • 陈泱潮10.实行【聖君立憲-光榮革命】的样板:英国、丹麦等國家
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
    论坛最新文章:
  • 被疑弃守主权台湾官方转守为攻拟派检警赴港押解陈同佳返台
  • 陈同佳案大翻转 台明派人押犯 港府称万不可行
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。