页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆警方破获跨省诈骗团伙 抓获犯罪嫌疑人7人
(博讯北京时间2012年8月02日 转载)
    中新网乌鲁木齐8月2日电 新疆昌吉州公安1日晚间将2012年初先后发生的7起以“购车退税”为由的诈骗案中的7名嫌犯成功押解回新疆。据悉,此次诈骗案涉案价值近18万元,受害人遍布全国各地。
    
     据悉,新疆昌吉州呼图壁县公安局专案组在福建警方的大力协作下,经充分准备,7月20日成功将此次“购车退税”诈骗案破获,当场抓获准备转移窝点再次实施诈骗的犯罪嫌疑人6人,同时在广东东莞抓获专门负责提付、转移脏狂的犯罪嫌疑人1人。 (博讯 boxun.com)

    
    据新疆呼图壁县公安局专案组副组长王啸勇介绍,我们经过对犯罪嫌疑人住所和车辆搜查,收缴现金40余万元、点钞机1部和多张假身份证,用于作案的手机40余部、手机电话卡150余张。在扣押的电脑中,有全国各地的车主信息1万余条,其中新疆地区车主信息1千余条。用于诈骗的剧本电子文档,内容主要涉及“购车退税”、以“邮包诈骗”等。
    
    由于该团伙犯罪手段新颖周密、涉及犯罪嫌疑人多、涉及地域广,犯罪过程组织严密,且犯罪嫌疑人具有很强的反侦察能力,为侦查工作带来极大难度。专案组先后在福州、龙岩、泉州及广东、广西等地开展深入细致侦查,历时4个月,在南方多个省市公安机关的配合下,最终使侦查工作取得阶段性胜利。
    
    据了解,此次抓获的嫌犯都是福建人,大都在小学文化程度,但犯罪手段却十分新颖。该团伙通过特定渠道,以每条8—10元的价格购买车主信息,再使用北京、上海等外地电话卡在龙岩地区拨打电话,以“购车退税”为由骗取受害人信任后,指挥受害人在ATM机上按照其提示逐步输入账号、转账和钱数等操作命令,带操作完成后,受害人卡中的钱自动转入嫌疑人事先指定的银行卡中,再由犯罪团伙中专业取款人员在福建周边省市提现转走。当受害人发现上当受骗后,所骗取钱财已被嫌疑人全部提取。
    
    新疆公安厅刑侦总队重案支队长高兆毅说:近几年来,新疆电信网络诈骗犯罪上升幅度较大,特别是今年以来,这类犯罪占全部犯罪的79%,给全区广大人民群众造成较大影响,财产受到巨大损失。据此情况,公安厅党委多次研究决定,从今年5月开始,开展为期半年的打击电信网络诈骗专项行动。
    
    他说,从今年5月开始,新疆共破获此类案件一千余起,作案手段多样,有冒充公检法等司法机关、冒充军人收购部队军用品、通过网络用股票进行诈骗等。此次行动在公安厅的统一部署下,昌吉州公安厅积极采取措施,赴内地开展打击电信网络诈骗的工作,昌吉州公安局在成功抓获后,把犯罪分子从福建押解回新疆,取得较好成效。下一步我们将深化专项行动的开展,积极梳理电信网络诈骗的基本情况,进一步针对此类案件开展打击工作。同时,我们将联合电信、银行、宣传等部门积极加大宣传力度,切实让广大人民群众增强自我防范意识,防止此类案件发生。 (博讯 boxun.com)
1192001337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆家庭教会信徒因聚会被行政拘留
·新疆温宿个体户“十不准”承诺书引热议 (图)
·新疆女工头发卷进机器 头部缝1千多针 (图)
·新疆新源山体滑坡已致3人遇难25人失踪
·新疆一座铁矿被山洪掩埋 2人死26人失踪
·新疆低保户承诺书引发争论 (图)
·斋月:新疆穆斯林餐饮业受控
·斋月新疆各地加强清查行动
·新疆连日阵雨 省道201部分路段冲毁
·中国第一颗原子弹爆炸地点新疆罗布泊铺通铁路
·新疆新源县发生4.2级地震
·新疆发文要求封存各级党政机关50%公车
·周永康:加强北京新疆西藏等重点地区维稳工作
·新疆奎赛高速发生连环车祸 7人遇难仅1人幸存 (图)
·新疆刼机未遂事件相关人员轮番获重奖引网民质疑
·新疆一户牧民173只羊瞬间遭雷击死亡 (图)
·新疆机场提升安检级别 行李实施爆炸物痕量检测
·新疆反劫机案22名旅客可终生免费乘海航航班
·新疆劫机未遂事件机组人员获重赏
·新疆呼图壁县最牛违法建筑,毁林圈地,11万伏高压线下建房/马兴龙 (图)
·新疆呼图壁县园户村镇邹素荣良田被他人占用建房/邹素云
·新疆美女裸体下跪服刑6个月时的绝版上诉状
·公检法联合制造假案,包庇罪犯,陷害清白人入狱/新疆访民吕进容
·新疆维族访民开垦耕地被占
·因开矿失去草原,新疆维族访民集体上访(图)
·阿拉伯裔新疆人:父亲被迫害死、妻子被公安霸占(图)
·新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
·党员公勇狗急跳墙,新疆呼图壁县法院抛弃法治不立刑案/马兴龙
·新疆伊犁高级法院分院枉法,请还我一个司法公正/ 张秋月(图)
·新疆呼图壁县村民的公开控告书(图)
·新疆玛纳斯法院违法违纪控告书/马兴龙
·反对重建乡政府办公楼却遭受迫害/新疆鄯善县吐屿沟乡农民
·宝钢集团新疆八钢被诉违反劳动法案二审代理词及上诉状
·宝钢集团新疆八一钢铁有限公司四千多内退职工集体诉讼案4月23日二审
·新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸(图)
·马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉(图)
·新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组居民致信全国两会代表(图)
·揭露新疆兵团106团党委书记集体掠夺血汗民财
·读《新疆游记》与看“新疆问题”/淳于雁
·七五事件三周年 谁是新疆真正的恐怖团伙?!
·新疆6.29劫机事件亲历记
·新疆学经少年的死亡“罗生门”
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·怎樣看近期發生的新疆暴力事件?/林保华
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·钱跃君:“新疆”还是“东土耳其斯坦”
·新疆:恐怖分子只有六岁/伊利夏提
·新疆人的概念是什么?
·新疆问题之我见和解决办法/艾雨
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
·由媒体对双语教学的报道,浅谈新疆地区的民族关系
·庄礼伟:新疆的事件再回首 作为文化符号的族群
·怒斥新疆都市晨报:你到底是谁的喉舌?/牛行江湖
·北京的新疆政策换汤不换药/林保华
·伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
·支持新疆自治,维护祖国统一/高洪明
·给新疆新任领导提建议/abdulmajeed
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。