页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周恩来曾明确提出军队国家化 中共彻底否定了周恩来?
(博讯北京时间2012年8月02日 综合报道)
    中共党报时常批判军队国家化的呼声,对此问题,看看周恩来和中共自己的纲领是怎么说的:
    
周恩来:关于军队国家化问题

    
    本文收录在《周恩来军事文选》第三卷,纸版是中共中央文献研究室和中国人民解放军军事科学院联合选编,由人民出版社于1997年8月出版,该文在42~49页。由于电子版扫描过程中难免有误,引用时请与纸版校对。
    
    关于军队国家化问题〔1〕
    
    (一九四六年一月十六日)
    
      主席、各位先生:
    
      和平建国方案〔2〕是政治协商会议〔3〕主题之一。这个方案包括两大项目:一是政治民主化,一是军队国家化。在讨论政治民主化时,曾注意到一面承认国民政府之领导,一面求得在国民政府基础上之改组,使之成为过渡时期的民主的政府。现在讨论军队国家化,原则也是一样:一面要承认抗战八年中间所有抗日武装的功绩与存在,一面要在此基础上整编为平时的国家军队。这是一件巨大的工作,政治协商会议各位先生乃至全国人民都应认真地切实地督促与协助此件工作之进行,务使其成功,而不致失败,使全国军队真地变为国家化的军队,没有一点敷衍。故我们对此议题,特提出几点意见。
    
      第一,是军队国家化与政治民主化的问题。本人在报告停止军事冲突时,曾说明这两个问题的相互关系,不仅要平行前进,以达统一,而且要认识过去历史的发展。造成国内军队派系不同之现象,有其政治的历史原因。中共所领导的武装,是被逼而拿起武器来的。现在要所有军队国家化,我们非常同意。青年党〔4〕的提案上说得很公道,要政治民主化与军队国家化双方同时实行,但对陈启天〔5〕先生关于提案的口头解释,我有点不同意,因为如果以为先有军队国家化,然后才能政治民主化,那么,今天协商的问题,将用什么方法来解决呢?政治协商会议,就是要平心静气来商讨,以达到政治民主化、军队国家化的目的。本会同人对于这一点如有共同认识,便易于解决问题。
    
      第二,是军队国家化的标准问题。我们很同意青年党提案的意思,要军队不属于个人,不属于派系,不属于地方,而须属于整个国家,由代表国家的民主政权的机构来统率。这点,不但我们间绝无争论,而且完全同意。在此认识之下,本人还有一点申说,即军队也属于人民。军队是从人民来的,只有军队能真正保护人民利益,才能保护国家,才能保护民族。中山先生说革命之武力要与国民相结合,而且要成为国民之武力。现在的军队,无论其为国民党所领导,为共产党所领导,其根源都是从革命武力而来。但军队要属于人民,是最难做到的一件事。这种军队应该不是站在人民之上,而是人民的子弟兵,因为人民以其血汗所得来养兵,为的是保护自己。军队能够这样做,才真正是国家的军队、人民的军队。这是我在军队国家化的要求上认为很重要的一点。
    
      第三,如何使军队国家化。这是本会今天要回答的课题,我们愿意提出几点办法:
    
      一、同意成立委员会,执行整编全国军队的任务。委员会名称如何,没有问题,甚至于可考虑在宪政实施以前,军事委员会仍存在,而加以改组。不管哪种委员会,都应该包括各方面人士参加,像民主同盟〔6〕提案所说之三种成份〔7〕,这样才能使军队得到公平合理的整编。不但如此,在过渡时期,军事委员会之附属机关如军令部、军政部等等,都应该改组,都应该有各方民主分子参加。因为有武装的人,不少成见很深,界限极严,如无各方人士参加,难得公平解决问题。举例说,这几天各地冲突仍未停止,这是非常不幸的。本人与张岳军〔8〕先生都很焦急,白天晚上,无时不在等候消息,恐怕事态扩大,发生乱子,对不住人民,且无以告慰盟邦。然而另一方就不同了,如军令部报告消息,一定要附说对方是虚构事实,这样解决问题就难得公道。所以,把军委会附属机构加以改组,以利整编工作之进行,颇为必要。今天林次长〔9〕报告军队整编经过,使大家知道国家军队情形,那么,各方人士去各种军队机关参加实际工作,岂不是更为有益?如大家能够通力合作,足使军令军政达到真正的统一与改革。
    
      二、同意全国整编与大量裁兵的原则。但这件事不能单靠纸上数字,必须见到实效。林次长报告政府计划全国军队减缩到九十个师,可是今天的整编会和去年不同,去年减缩以后,所减的兵补充其他单位缺额,余下的只是官佐。今年要从二百五十三个师整编到九十个步兵师、十个骑兵旅,也就是由三百八十万人减缩到一百八十万人,裁去二百万人,问题很大,工作至巨。而且还有游击部队、地方团队要裁减,伪军要解散,被裁散总数当不止二百万。被裁散之士兵,如何给以出路,不是容易解决的。林次长说要他们回到生产界中,固然很好,但必须尽速发展农业生产,以为被裁兵员开一条回乡的生路。讲到发展农业生产,首须实行农业改革,举办农村借贷,这些问题都有关国家整个施政计划。就这一点看,要没有各方人士参加的全国整编委员会,以领导、决定、督促和检查各种计划的实行,整编工作是不能建立公平合理的制度,并很好地安排被裁兵员之生活的。过去之不公,偏于一方,已经成为举国的定论。我们要求在这个问题上,必须有所改革。
    
      三、凡是抗日有功部队,应该一面承认,一面整编。在此原则之下,中共部队虽系一党领导,然为人民的武装,参加抗日,著有功绩。会谈纪要〔10〕中政府答应对我们要求至少编为二十个师一点,在全部问题解决时,可以考虑,而且愿意先交三人小组〔11〕讨论。这点我们没有异议,三人小组正在磋商进行办法。我们要与全国整编计划配合,整编为二十个师,而同时还要商定驻地,因为初步整编,总要有驻军区域。这个军队驻地,到宪政实施、全国部队整编完成达到了军队国家化的时候,当然可以随时调动。并且整编日期,也要和其他部队整编日期相配合,因为这是不能不有联系的。
    
      四、同意青年党主张,用文人主管军政。军政机关应隶属行政院,现在军政部主要属于军事委员会,而军事委员会是战时机构,又与行政院平行,今后既无战时状态,即应照民主政制,使军政仍属于行政院。我们更赞成在过渡期间,军政主管由国共两党以外的文人来担任,因两方都有军队,如此可以免掉偏袒一方的责备。
    
      五、改革军队制度与教育问题。政府军队制度,可说一方面起源于黄埔〔12〕练兵,另一方面不少从日本、德国学来。日本、德国的军队制度,已不适用于今天的民主国家,这只要参考美国的军队制度即可知道。中国今日的军队制度,应该以民主国家尤其是美国的军队制度为改革的榜样。唯有军队制度改革了,军队教育方可随之变动。故军队国家化,改变军队教育是一个大问题,因为各种军队经过长期的对立,这不仅两党的军队,即中央与地方系统,各个私人系统,也都有对立状态,遂致影响军队教育因人而异,因系而别。今天要统一军队,必须从改革教育着手。讲到军队教育,如果制度是民主的,三民主义的教育方针,自然没有争论了。一方面不去教反共的思想,一方面当然也不去教反国民党的思想,使军队第一个认识是属于国家,属于人民。同时改善军民关系、军政关系、官兵关系等等,也是非常重要的,应该使他们深切明了。所谓军民关系,现在军队教育对于这点错误甚多。重庆街上有一句口号叫:“军人第一”。“军人第一”这个意思,无论在平时或战时都不妥当。“军人第一”很容易使军人想到自己是超越人民的。在战时,说军事第一是应该的,说“军人第一”便会使军人与百姓之间发生问题,因为他是第一了,?都应该听从他,于是“老子天下第一”的气概便出来了。照理,军民冲突,首先要责备军人,因为军人有枪,横行霸道十分容易,老百姓决不敢和他冲突。刚才陈启天先生说:“秀才遇到兵,有理说不清”。秀才也许还可以和他讲几句道理,如目不识丁的老百姓遇到兵,才真是说不清了。所以,改善军民关系这一点非常重要。至于军政关系,应该以政治军,不能以军治政。目前的事实不然,故须加以改革。讲到官兵及上下级关系,当然军队首先要求服从命令,遵守纪律,并划分等级,但同为国家服务,其义则一。我们看美国军队等级虽是很严,而平常生活则极其平等。这些都是军队教育与制度问题,我们须要大大改革。
    
      六、地方治安应由地方的保安队或自卫队负责维持。国防部队可以自由调动,地方部队则属于地方,不必调动。人民自卫队的组织只要不脱离生产,就能自行解决给养,如此既可以节省国家经费,又可以使人民受到初步的军事教育,免了普遍兵役训练。在农村中,我们如能尽量减少民劳,使之用力于发展生产,总是好的。
    
      七、我们非常同意军党分开。军队不应属于党,应属于国家,因此对于党与军队的界限,必须划分清楚。现在无论国民党或共产党,在这方面都还没有划清。对于军官训练,军队在办,政府在办,党也在办,中央训练团〔13〕就是一个例子。过去是党国,不必再说,今后政府改组,就应把军党分开。
    
      八、我们很同意现役军人不做行政官吏。军队既要整编,编余或退役军人很可做政治活动或行政官吏,而现役军人就不应再兼行政官吏。
    
      九、我们提出在过渡期中一般军费支出,只能占国家总预算的百分之二十五,其余都应用于建设方面。至于复员整编费用,当然列入临时项目,由整编委员会或军事委员会计划,送改组后的政府核准。
    
      十、关于伪军,根据林次长的报告,决心遣散伪军,意思很好。但要把六十多万伪军彻底解散,回到民间,总要有切实办法才能做到,否则还是会为害地方的。
    
      十一、限期解除敌人武装。我们要消弭内战,一定要迅速解除敌人武装,并遣送其回国。现在既有了军事调处执行部〔14〕,很希望它能彻底完成此事。
    
      十二、关于外债问题。复员善后需要很大费用,借外债是不可免的事,但是借外债必须经过改组后的政府批准。外债的支出应该用在建设方面、复员方面,绝不能用来养兵以进行内战。
    
      以上是我们关于军事改革方面所提出的十二项建议,同时声明这十二项应包括所有军队在内,没有任何例外。
    
    根据中央文献出版社一九九六年出版的《周恩来一九四六年谈判文选》刊印。
    
    〖注释〗
    
      〔1〕这是周恩来在政治协商会议第六次会议上的发言。
    
      〔2〕和平建国方案,指中共代表团一九四六年一月在政治协商会议上提出的《和平建国纲领》草案。见本卷第37页注〔10〕。
    
      〔3〕政治协商会议,见本卷第7页注〔4〕。
    
      〔4〕青年党,见本卷第33页注〔38〕。
    
      〔5〕陈启天,时任中国青年党中央执行委员兼训练部主任,是国民参政会参议员。
    
      〔6〕民主同盟,指中国民主同盟。见本卷第37页注〔11〕。
    
      〔7〕中国民主同盟一九四六年一月十六日向政治协商会议提出《实现军队国家化并大量裁兵案》,提案说:为实现全国所有军队归属于国家和大量裁减常备军额,“应即成立一整军计划委员会。此委员会以委员五人至七人组织之,包括下列三种人员:(1)国共两党之军事人员;(2)非两党之军事人员;(3)非军事人员。”
    
     〔8〕张岳军,即张群,字岳军,当时任国民党政府军事委员会委员长成都行营主任兼四川省政府主席,是参加国共谈判的国民党代表和政治协商会议代表。
    
      〔9〕林次长,指林蔚,当时任国民党军政部政务次长。
    
      〔10〕会谈纪要,指国共双方代表一九四五年十月十日签订的会谈纪要。见本卷第33页注〔36〕。
    
      〔11〕三人小组,指军事三人小组。见本卷第5页注〔3〕。
    
      〔12〕黄埔,指黄埔陆军军官学校,是孙中山一九二四年在中国共产党和苏联的帮助下在广州黄埔建立的。中共先后派周恩来、恽代英、萧楚女、熊雄、聂荣臻等在该校任职,学员中也有很多共产党员和共青团员。一九二七年蒋介石背叛革命以前,这是一所国共合作的学校。
    
      〔13〕中央训练团,指庐山军官训练团,是蒋介石训练反共军事干部的组织。一九三三年七月创办于江西庐山。初创阶段训练的是嫡系军官,到一九三四年,训练对象扩大到非嫡系部队的军官,借以加强蒋介石对各地方军阀的控制。一九三七年淞沪抗战后,该团训练中止。
    
     〔14〕军事调处执行部,是根据一九四六年一月十日中国共产党和国民党政府双方代表签订的停战协定建立的,由国民党政府、中国共产党和美国代表各一人组成,下设若干执行小组,分赴各军事冲突地点进行调处,以实现停战协定。一九四六年八月,美国宣布“调处”失败,让国民党放手发动内战。一九四七年一月,军事调处执行部正式撤销。
    
    来源:《周恩来军事文选》
    
和平建国纲领

       (一九四六年一月三十一日
    
    全国政治协商会议第十次会议全体一致通过)
    
      国民政府鉴于抗日战争业已结束,和平建设应即开始,为邀集各党派代表与社会贤达举行政治协商会议、共商国是,以期迅速结束训政,开始宪政,特制定本纲领以为宪政实施前施政之准绳,并邀集各党派人士暨社会贤达参加政府,本于国家之需要与人民之要求,协力一心,共图贯彻,纲领如左:
    
      壹、总则
    
      (一)遵奉三民主义为建国之最高指导原则。
    
      (二)全国力量在蒋主席领导之下,团结一致,建设统一自由民主之新中国。
    
      (三)确认蒋主席所倡导之“政治民主化”、“军队国家化”及党派平等合法,为达到和平建国必由之途径。
    
      (四)用政治方法解决政治纠纷,以保持国家之和平发展。
    
      贰、人民权利
    
      (一)确保人民享有身体、思想、宗教、信仰、言论、出版、集会、结社、居住、迁徙、通讯之自由,现行法令有与以上原则抵触者,应分别予以修正或废止之。
    
      (二)严禁司法及警察以外任何机关或个人,有拘捕、审讯及处罚人民之行为,犯者应予惩处,政府已公布之提审法,应迅速明令施行。
    
      (三)保证妇女在政治上、社会上、教育上、经济上地位之平等。
    
      叁、政治 
    
     (一)当前国家设施,应顾及全国各地方、各阶层、各职业人民之正当利益,保持其平衡发展。
    
     (二)增进行政效能,应整饬各级行政机构,统一并划清权责,取消一切骈枝机关,简化行政手续,实行分层负责。
    
      (三)建设健全之文官制度,保障称职人员,用人不分派别,以能力、资历为标准,禁止兼职及私人援引。
    
      (四)确保司法权之统一与独立,不受政治干涉,充实法院人员,提高其待遇与地位,简化诉讼程序,改良监狱。
    
      (五)厉行监察制度,严惩贪污,便利人民自由告发。
    
      (六)积极推行地方自治,实行由下而上之普选,迅速普遍成立省、县(市)参议会,并实行县长民选。边疆少数民族所在之省、县,应以各该民族人口之比例,确定其实行选举之省县参议员名额。
    
      (七)自治县政府,对于其辖区内之国家行政,应在中央监督指挥之下执行之。
    
      (八)中央与地方之权限,采均权主义,各地得采取因地制宜之措施,但省、县所颁之法规,不得与中央法令相抵触。
    
      肆、军事
    
      (一)军队属于国家,军人责任在于卫国爱民,确保军队编制之统一与军令之统一。
    
      (二)军队建制应适合国防需要,依民主政制与国情改革军制,实行军党分立,军民分治,改进军事教育,充实装备,健全人事、经理制度,以建设现代化之国军。
    
      (三)改善征兵制度,公平普遍实施,并保留一部分募兵制度,加以改善,俾符合高度装备军队之需要。
    
      (四)全国军队应按照整军计划切实缩编。
    
      (五)筹备编余及退役官兵之复业与就业,保障残废官兵之生活,抚恤阵亡将士之遗族。
    
      (六)限期遣送投降日军回国,对于伪军之解散,游杂部队之清理,应妥订办法,迅速实施。
    
      伍、外交 
    
      (一)遵守大西洋宪章,开罗会议宣言、莫斯科四国宣言及联合国宪章,积极参加联合国组织,以确保世界和平。
    
      (二)根据波茨顿宣言,肃清日本在中国之残余势力,并与同盟国共谋日本问题之解决,防止日本淮西斯军国主义势力之再起,以保障东亚之安全。
    
      (三)与美、苏、英、法及其他民主国敦睦邦交,遵守条约信义,并致力于经济文化之合作,以共策世界之繁荣与进步。
    
      (四)本平等互惠之原则,迅速与有关各国订立通商条约,并改善侨胞之地位。
    
      陆、经济及财政 
    
      (一)遵照国父实业计划,制定经济建设计划,欢迎国际资本与技术之合作。
    
      (二)第一期经济建设原则,应予彻底实施,凡有独占性之企业及私人资力所不能举办者,划归国营。其他企业一概奖助人民经营之。本此原则,对于现行设施加以检讨与改进。
    
      (三)为促进中国工业化,由政府定期召开全国经济会议,邀集对发展经济建设有关之各方面社会人士,吸收民间意见,以决定政府之措施。
    
      (四)防止官僚资本之发展,并严禁官吏利用其权势地位,从事于投机、垄断,逃税、走私、挪用公款与非法使用交通工具。
    
      (五)积极筹划增修铁路、公路、建设港湾、兴修水利及其他工程,并资助住宅、学校、医院及其他公共机关之建筑。
    
      (六)实行减租减息,保护佃权,保证交租,扩大农贷,严禁高利盘剥,以改善农民生活,并实行土地法,以期达到“耕者有其田”之目的。
    
      (七)厉行荒山造林植草,保持水土,发展畜牧,整顿并发展农村合作组织,加强农事试验研究工作,利用现代设备及方法,治蝗除虫以扶助人民之生产。
    
      (八)实行劳动法,改善劳动条件,试行劳工分红制,举办失业工人及残废保险,切实保护童工女工,并广设工人学校,提高工人文化水准。
    
      (九)迅速制订工业会法,使经营工业者得有单独之组织,并本劳资协调精神,将有关工厂管理法规,加以检讨与改进。
    
      (十)财政公开,厉行预算决算制度,紧缩支出,平衡收支,划分中央与地方财政,收缩通货,稳定币制,并公布内外债之募集及用途,由民意机关监督之。
    
      (十一)改革税制,根绝苛杂与非法摊派,归并征收机构,简化稽征手续,以资产及收入定累进税则,并厉行国家银行专业办法,扶助工农事业之发展。
    
      (十二)征用逃避及冻结之资产,以平衡预算。
    
      柒、教育及文化 
    
      (一)保障学术自由,不以宗教信仰政治思想干涉学校行政。
    
      (二)积极奖进科学研究,鼓励艺术创作,以提高国家文化之水准。
    
      (三)普及国民教育与社会教育,积极扫除文盲,扩充职业教育,以增进人民之职业能力,充实师范教育,以培养国民教育之师资,并根据民主与科学精神,改革各级教学内容。
    
     (四)在国家预算中,增加教育及文化事业经费之比率,合理提高各级学校教师之待遇及其养老年金,资助贫苦青年就学与升学,设立科学研究文艺创作之奖金。
    
      (五)奖励私立学校及民间文化事业,并补助其经费。
    
      (六)奖励儿童保育事业,普及公共卫生设备,并积极提倡国民体育,以增进国民健康。
    
      (七)废止战时实施之新闻、出版、电影,戏剧、邮电检查办法,扶助出版、报纸、通讯社、戏剧、电影事业之发展,一切国营新闻机关与文化事业,均确定为全国人民服务。
    
      捌、善后救济
    
      (一)迅速恢复收复区之社会秩序,彻底解除人民在沦陷时期所受之压迫与痛苦,制止收复区物价之高涨,严惩接受人员之贪污行为。
    
      (二)迅速修复铁路、公路,恢复内河沿海航业,协助因抗战而迁徙之人民还乡,如有必要时,并为其安顿住所与职业。
    
      (三)妥善运用联合国善后救济物资,以赈济战灾,分配医药,以防治疾疫,供给种籽、肥料以恢复农耕,由民意机关与人民团体协同主管机关推进其工作。
    
      (四)迅速整理收复区之工厂矿场,保障原有产权继续开工,使失业工人恢复工作,并谋敌产逆产之合理处置,使后方对抗战有贡献之厂家参与经营。
    
      (五)迅速治理黄河,并修筑其他因战事而破坏及失修之水利。
    
      (六)政府停止兵役及豁免田斌一年之法令,应由各级政府切实执行,严禁变相征发之行为。
    
      玖、侨务
    
      (一)对海外各地受敌人摧残而失业之侨胞,应协助其复业,并对其居留国内之眷属生活,予以救济。
    
      (二)协助归侨返回原地,便利其复产复业。
    
      (三)恢复并协助海外各地侨胞之教育、文化事业并奖助侨胞子女回国就学。
    
      附记 
    
      (一)凡收复区有争执之地方政府,暂维现状,俟国民政府改组后,依施政纲领政治一项第六、第七、第八三条之规定解决之。
    
      (二)地方参议会、律师公会及人民团体代表会同组织人民自由保障委员会,经费由政府补助之。
    
      (三)关于公民宣誓及公职候选人之考试,应依民主国家之通例,即予改订。
    
      (四)行政院所设之最高经济委员会,应参加民间经济专家及有经验之企业家为该会之委员,共策进行。
    
      (五)建议政府撤消硝磺管制。
    
      (六)查明在抗战期间由下游迁至后方之工厂,因战事结束停工失业之工人,其遣散费用由政府酌量补助。
    
      (七)在战时于兵乱中有所贡献各工厂,政府应继续收购其成品,并尽量收购其器材。
    
      (八)修正出版法,将非常时期报纸、杂志、通讯登记管制办法,管理收复区报纸、通讯社、杂志、电影、广播事业暂行办法,戏剧电影检查办法,邮电检查办法等,予以废止,并分别减轻电影、戏剧音乐之娱乐捐与印花税。
    
               根据1946年2月2日《解放日报》刊印
    
和平建国纲领草案

    
        (一九四六年一月十六日中国共产党代表团于政治协商会议上提出)
    
    (一)总  则
    
      中国国民政府,鉴于抗日战争业已结束,和平建设新阶段应即开始,为此特邀集各抗日党派代表与社会贤达,举行政治协商会议,共商国是,兹经一致同意:
    
      (甲)确认国内各民主党派,应实行长期合作,坚决避免内战,国内任何政治的、民族的纠纷,均应以政治方法寻求解决。
    
      (乙)以和平民主团结统一为基础,在蒋主席领导下,迅速结束训政,实施宪政,彻底实行三民主义,建设独立自由和富强的新中国。
    
      (丙)蒋主席所倡导之政治民主化、军队国家化及党派平等合法,为达到和平建国必由之途径。
    
            (二)人民权利
    
      (甲)政府应保障国内人民享受一切民主国家在平时应享受之思想、信仰、言论、出版、集会、结社、通讯、居住、迁移、营业、罢工、游行、示威及免于贫苦、免于恐怖等自由。
    
      (乙)承认男女平等及各党派的平等合法地位。
    
      (丙)现行法令有与上述两项原则抵触者,应分别予以废止或修正。
    
      (丁)严禁司法和警察以外的机关有拘捕并审讯和处罚人民之权。
    
      (戊)所有侵害人民权利的一切特务机构,应即解散,并立即无条件释放汉奸以外之一切政治犯。
    
      (己)立即无保留的废除一切新闻出版戏剧电影及邮电等检查制度。
    
      (庚)一切政府机关与军政人员,凡有侵犯上述人民自由之行为者,应予处罚。
    
             (三)中央机构
    
      在结束训政筹备宪政之过渡期:
    
      (甲)必须立即扩大现有的国民政府的基础,改组为能够容纳全国各抗日民主党派及无党无派人士参加的、举国一致的、临时的、联合的国民政府。
    
      (乙)各党派无党派民主分子,应广泛参加组织政治的一切部门,多数党在政府主要职位中所占的名额不得超过三分之一。
    
      (丙)改组后的政府,应脱离国民党的直接领导,任何一党经费不得由国库开支。
    
      (丁)政府所发布的一切命令,应经由会议通过及主管机关签署。
    
      (戊)改组后的政府施政方针,应以本纲领为根据。
    
             (四)国民大会 
    
      (甲)改组后的国民政府,应负责协同政治协商会议,商定中国民主宪法草案及国民大会选举法、组织法,并立即根据新的选举法实行选举。
    
      (乙)确定在本年内召开有各党派参加的、自由的、普选的国民大会,制定宪法,并依据宪法成立正式的民主的联合的国民政府。
    
            (五)地方自治 
    
      (甲)积极推行地方自治,废除现行保甲制度,实行由下面上的普选,成立自省以下各级地方民选政府。
    
      (乙)中央与地方之权限,采均权主义,省得自订省完,各地得采取因地制宜的措施。
    
      (丙)全国各地凡已实行普选的地方政府,应承认其为合法,并定期实行普选。
    
      (丁)未能立刻完成普选的省区省政府,应由各党派及无党派民主人士协商,先成立地方性的临时的民主政府。
    
      (戊)收复区的各级地方政府,应与当地各抗日党派及无党派民主人士协商,先成立临时的民主联合的省市县政府,再筹备经过自由普选产生正式的省市县政府,在少数民族区域,应承认各民族的平等地位及其自治权。
    
            (六)军事改革
    
      (甲)改组军事委员会及其一切附属机关,使之成为各抗日党派及无党派代表人士共同领导的机构。
    
      (乙)承认一切抗日军队均为国军,公平合理的分期整编全国军队,缩减军额至最低限度,划定军区,厉行平等待遇,确定公正的人事、征补、供给与后勤制度。
    
      (丙)根据军队属于人民之武力的原则,以民主精神教育军队,并以军民关系为军队奖惩之第一个标准,以彻底纠正军队属于任何个人或派系之现象。
    
      (丁)裁兵后,地方治安主要的由地方保安队及不脱离生产之人民自卫队维持之。
    
      (戊)确定今后国家军费预算不得超过预算总额百分之二十五。
    
      (已)一切伪军无论已否加委,均应拟具妥慎办法定期解散。
    
      (庚)在华日军尚未缴械者,应限期缴械,并限期遣送回日。
    
            (七)复员善后 
    
      (甲)政府应迅速确定切实而有效之善后复员计划.. [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4320758
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·同行证实南都深度主任喻尘因“军队国家化”离职 (图)
·网传南都深度主任喻尘因转发军队国家化被辞职 (图)
·程益中的微博因支持军队国家化而被删除
·解放军报:必须认清“军队国家化”言论背后的阴谋 (图)
·军报高调抨击军队国家化 释放重要信号 (图)
·《解放军报》发文抵制军队国家化
·解放军报促抵制军队国家化
·传解放军上将章沁生被停职 因主张军队国家化?
·陈泱潮推特21条:谁反对军队国家化,谁就是人民公敌 (图)
·解放军总政治部主任:坚决抵制“军队国家化”那一套
·海军司令吴胜利怕报复 紧急站队表态抵制军队国家化
·中共海军司令及政委:坚决抵制军队国家化思想 (图)
·解龙将军:中共军队国家化即将实现了
·《中国的出路》之五十九:军队国家化/魏京生
·八一前再论军队国家化与政治民主化/吕洪来
·国防部长梁光烈上书主张军队国家化
·军队国家化 国家民主化 人民主权化 社会公正化/李勉映
·高山:中国到底是党指挥枪好还是军队国家化好?
·坚决抵制“军队国家化”究竟抵制了谁
·笑谈党卫军教援齐彪“坚决抵制军队国家化”
·笑谈党卫军教援齐彪“坚决抵制军队国家化”
·陈奎德:军队国家化,何人能挡?
·建设中国军队国家化职业化路线图/高洪明
·王沪宁是军队国家化的头号吹鼓手/玉泉山人
·集体领导、军队国家化,江、曾为推翻胡而做的政变舆论导向/昭明
·吕耿松:中共抵制军队国家化不得人心— 四论军队国家化
·郭永丰:军队国家化才能巩固胡锦涛权威
·是国防军还是雇佣军——三论军队国家化/吕耿松
·张祖桦: 军队国家化乃政治文明之通则
·是军队国家化主张"违宪",还是中共当局的内政与外交表里不一?/陈树庆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。