页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽卷入津膜科技上市丑闻
(博讯北京时间2012年8月02日 来稿)
     据可靠消息,中共天津市委书记张高丽卷入天津膜天膜科技股份有限公司的上市丑闻案。天津膜天膜公司于2012年6月在深圳证券交易所上市,上市简称为津膜科技,代号为30334。号称是“天津科技第一股”。然而,在这家公司上市的背后,隐藏了太多不可告人的秘密。
    
     第一,太子党操纵招股保荐 (博讯 boxun.com)

    
    2010年12月,膜天膜股份增资100万,注册资本增至8700万元。此次增资的主角为中信建投资本,2010年12月21日,膜天膜科技2010年第一次临时股东大会做出决议,同意中信建投资本以增资的方式成为公司股东,增资金额400万元,其中100万元增加股本,余额300万元计入资本公积。
    
      据了解,中共太子党的圈钱企业中信建投资本向膜天膜科技增资的价格为4元/股。对于增资的价格,招股书解释说:系以公司2009年度经审计的净利润为基础,结合公司2010年的盈利预期和对公司的整体估值,经各方协商后确定。但与此同时,膜天膜科技保荐机构也为中信建投证券。公开资料表明,该机构总部设在北京,目前在全国设近130家营业部,分布全国近20个省份80多个大中城市,拥有中信建投期货经纪有限公司与中信建投资本管理有限公司2家全资子公司。毫无疑问,这属于典型的“保荐加直投”模式,难脱利益输送嫌疑。
    
    第二,神秘女人火线入股
    
    2009年,膜天膜科技前身膜天膜有限计划公开发行股票并上市。而就在2010年1月份,公司股东大会同意华益公司(三大股东之一)将其所持有的 3.846%(占注册资本300.00万元)转让给自然人李晓燕,转让金额分别为561.00万元。此时,膜天膜有限(膜天膜科技前身)注册资本为7800万元,每1元注册资本对应的净资产账面值为1.41元,对应的净资产评估值为1.87元。因此,这次股权转让价格为1.87元,以2009年末稀释每股收益为基础,对应的PE值约为8.9倍。根据目前创业板首发市盈率40倍估算,对应膜天膜科技2011年稀释每股收益0.5元,首发股价可达20元。届时,李晓燕纸面财富将达6000万元,投资回报约970%。
    
    李晓燕何许人也?资料表明,李晓燕自1979年起先后在天津河东医院小儿科、天津市干部疗养院内科担任医师、主治医师;1989 年后赴德国曼海姆大学及海德堡大学进修心理学,期间在德国曼海姆 C.G 康复诊所担任针灸医师;2000~2004年任香港拜奥迪有限公司董事;自1999年至今一直担任北京伊诺维特技术有限公司的董事、总经理。据说是膜天膜科技公司第二大股东华益公司的实际控制人林晋廉将所持膜天膜有限股权的10%左右转让给李晓燕。
    
    第三,津膜科技上市将天津高官囊括一空
    
    据可靠消息,从李晓燕、李新民、郑春建、刘建立等膜天膜科技股份有限公司高管所持有的自然人股权中,无不参与中共天津市委、市政府高官的身影。而李晓燕本人所持有股份有80%是替中共天津市委书记张高丽代持。在张高丽默许下,膜天膜公司与证券承销商签订回扣协议,力争在公司上市后采用隐蔽手段将股价拉抬,然后全部抛出,以谋求最大暴利。根据津膜科技上市股价的曲线图即可获知机构已经洗出。而津膜科技从委托太子党保荐到上市洗盘,每一步审批所涉及的数据都有人为的水分,无疑只是一家专门圈钱的工具而已。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4510639
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李源潮官气正旺 张高丽成中纪委最热门人选 (图)
·张高丽:坚决防止发生影响安全稳定事件
·张高丽下令隐瞒:天津蓟县火灾丧命378人真相
·天津市委书记张高丽将入常 遗缺可望由黄兴国接任
·温家宝、张高丽当选天津市出席十八大代表 (图)
·“入常”有望 张高丽笑称希望退二线
·天津市委书记张高丽:干部决不能搞小圈子
·张高丽是可以用来交换的常委候选人
·传张高丽将低调入常 掌政法大权
·张高丽称入常是传言:我本身就是一个苦孩子 (图)
·张高丽是怎样赢得江泽民的欢心的?
·张德江和张高丽 已成江泽民18大两张底牌
·小熊:富士康迁天津的幕后是张高丽狙击汪洋
·王乐泉张高丽在和田市举行座谈,
·天津市领导同志看望困难群众 张高丽黄兴国等分别带队慰问(图)
·不改革没有出路 张高丽在天津掀政改波澜
·地方诸侯密集访台 张高丽韩正多位大牌在列
·万里来津考察 张高丽黄兴国刘胜玉邢元敏等陪同(图)
·张高丽:做好国庆期间信访维稳工作
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。