页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子透支信用卡20万元 为还款抢劫首饰店金项链
(博讯北京时间2012年8月01日 转载)
    
    来源:北京晚报
     (博讯 boxun.com)

    6月20日发生在广安门内大街的众福首饰店被人持斧子抢走15条金项链。很快,这起黄金大劫案被警方破获。今天上午,西城检察院透露了此案的内幕。由于无力归还信用卡透支的20余万元,男子李某铤而走险,经周密计划后抢劫首饰店金项链15条,价值50余万。女友王某则帮助李某外逃并窝藏赃物。目前,李某涉嫌抢劫罪、王某涉嫌窝藏罪均被批准逮捕。

10余张信用卡欠了20万
    
    李某和女朋友王某都是北京人,两小无猜。自从初二辍学后,李某便一直没有工作,靠开网店卖游戏币挣些钱。王某虽然在银行工作,但只是后勤人员,收入也不算高。但二人却向往一掷千金的生活,为了活得更“潇洒”,王某先后办了10余张信用卡,在明知道自己没有还款能力的情况下无节制地透支消费、提现。到今年6月中旬,这10余张信用卡已经欠款20余万了。
    
    银行一遍一遍打电话催款,二人实在无法归还。这时,曾有过抢劫前科的李某想,何不抢些钱来把信用卡欠的钱还上?
    
    其实,这个念头在1个月前就已经在李某头脑中浮现了。今年5月的一天,李某吃过午饭后和王某来到西城区菜百旁边的众福首饰店闲逛,想给自己戴的玉佩买一条金链。由于顾客稀少,整个金店显得空荡荡、冷清清的。这里人少,安全,抢劫的念头开始在李某头脑中盘旋,但当时的李某还有些犹豫。但在债台高筑的情况下,李某决定铤而走险。

周密计划全副武装抢劫
    
    为了确保抢劫顺利,李某制订了周密的计划。
    
    6月17日,李某先到首饰店“踩点”。店里的整体布局,员工人数,下班时间,附近道路哪里有摄像头,从哪里逃跑,李某一一留心观察,可谓“做足了功课”。
    
    随后,李某开始准备作案工具。为了方便逃跑,他先买了一辆摩托车,接着又买了新衣服、裤子、鞋、手套、帽子等用来做伪装;此后,他去五金店谎称要砍自家的香椿树,买了一把斧子,用以砸柜台玻璃;继而又买了两把水平尺,准备在抢劫时顶住卷帘门方便逃跑。
    
    为了匿藏自己的痕迹,李某甚至专门打车到通州,在一处偏僻的河堤旁换上了新买的衣物,在行动之前又跑进厕所套上了事先准备好的长袖外衣,然后直奔首饰店抢劫。
    
    6月20日傍晚,李某到了金店门口,李某发现有两个员工在外门给自行车打气,一名员工倒垃圾,店里空无一人,正是下手的好机会。于是,他冲进去将一把水平尺放在卷帘门下,然后迅速用斧子砸开玻璃柜,抓了一把金项链塞到了包里。
    
    当他正准备抓第二把的时候,听到动静的老板从办公室出来,看到眼前一幕急忙大喊“砸玻璃了!抢劫了!”见此情景,李某举起了斧子,威胁道:“你再喊我就砍死你!”急忙又抓了一把项链,飞奔出去骑上摩托车慌忙逃窜。
    
    李某逃到事先侦察好的一个小区后,把摩托车、头盔、斧子以及作案时穿的衣服全部扔掉,随后三次变换出租车回到了通州暂住地。

狡兔三窟难逃法网
    
    在出租车上,李某给女朋友王某打电话,谎称自己在歌厅和别人打架了,需要避避风头,让王某去他父母家给他拿几件衣服和1000元钱送到他们的暂住地。
    
    李某到家之后,趁王某洗澡时,清点了赃物,发现一共抢来了15条金项链。他把其中11条藏到大衣柜下面,带着另外4条和王某给他取来的衣服去宾馆开了房。
    
    6月21日,李某醒来后先去了十渡避风头,让王某买两张手机卡去找他。当天晚上,李某把事情的经过告诉了女友,并拿出了4条金项链。
    
    第二天,为了销赃,俩人先后来到保定。李某独自到一家商场想卖掉项链。但是各家店都要求出具正规发票才能回收。“急中生智”的李某拿着断成两截的项链,谎称是和妻子打架拽断的,要以旧换新,并给王某打电话,询问她喜欢什么款式,以证明项链是自己的。在此情况下,店员给李某换了一块龙牌,一尊佛像吊坠。随后,李某又在一家个体首饰加工店将另一条项链卖了28650元。
    
    6月23日,俩人回到北京,被民警抓获。后经调查,李某抢劫15条金项链总价值约为50万元。
    
    本文来源:北京晚报 (博讯 boxun.com)
32191941831
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女司机遭抢劫活埋 装死逃生 (图)
·抢劫杀害中国留日女学生凶手终审判死刑
·男子4个月抢劫两名村民57次获刑12年
·男子用竹竿拦路抢劫被刑拘
·男子入室抢劫未遂被反锁屋内后自杀
·团伙冒充警察高速查酒驾 抢劫财物31万元
·女友当饵抢劫嫖客 男子潜逃六年昨天受审
·江苏盐城发生持枪抢劫奔驰车案 2名嫌犯落网 (图)
·5名劫匪扮警察抢劫 豪车车主被劫近15万元
·抢劫案嫌犯逃亡8年后变身地方联通副总 (图)
·武汉万少华家遭九年来最恐怖最凶残的抢劫 (图)
·银川“5·31”持枪抢劫案3名嫌犯落网 (图)
·北京“6.20”黄金饰品抢劫案破获 3人被抓
·佛山接连发生6起非洲裔人持刀抢劫司机案
·女教师遇抢劫求救遭拒 男子在医院顺手拿走手机 (图)
·女子深夜ATM机存款时遭电击后被抢劫
·嫌犯抢劫杀人后更名 再因盗窃入狱被识破
·六四维稳需要:福州警察对群众殴打抢劫关押 (图)
·银川一银行前发生持枪抢劫案致1人死亡
·山东莱州张玉玺长兄:简说有恃无恐抢劫土地
·张向阳3月13日加拿大抗议抢劫房产 (图)
·朗朗乾坤 公开抢劫
·朗朗乾坤 公开抢劫
·中国共产党再次抢劫受害访民 (图)
·江西省樟树市发生飞车抢劫致人身亡的案件/杨宇航
·福建征地拆迁黑社会化 故意杀人案被公安当作抢劫案 (图)
·是抢劫—还是拆迁/上海马志森
·土匪开发靠抢劫\陈寿田
·天津黑社会 盗用拆迁人身份入户抢劫/丁建新
·福州陈爱菁的公开信:抢劫强拆20多年没有安置
·上海:拆迁是抢劫,抢迁是掠夺,上访是维权!
·我家所遭拆迁抢劫何时能够给予补偿
·黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
·河南规定农户收玉米要办砍伐证,每亩收500元,抢劫凶过土匪!
·江苏大冈镇政府抢劫公民苏继兰人权、物权24年/李问
·保定李盘生举报:比抢劫犯还要可恶的一伙公安警察
·江苏铜山黑社会承包计划生育办公室 大肆抢劫
·江西计划生育年关突击抢劫:养了一年的猪被拖走(图)
·给南京特大杀人抢劫案支一着/郭起真
·中共二代抢劫民财 土匪的儿子还是土匪/陈维健
·英国华人学生频遭抢劫 警方称已加强安保
·男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
·大陆药价贵过黄金,医院如同抢劫/ 佚名
·创造性的抢劫/五岳散人
·创造性的抢劫
·中共抢劫已抢到最底线!!/杜明容
·天津市和平区副区长冯绍宽私自令他人抢劫
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”
·抢劫组织部长家的刑事犯成了组织部干部
·有一种抢劫受到中国法律保护
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
· 是抢劫,还是历史遗留问题
·抢劫 算是哪国警察的“误会”?/陈赐贵
·改革变成抢劫加分赃 中国已无共产党
·胡温伪政权金融卖国抢劫股民欠下累累血债
·征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
·秦晖:不能用抢劫来降低交易费用
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。