页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门女子用港剧内公司名字非法集资吸金十亿
(博讯北京时间2012年7月31日 转载)
    (东南网)   厦门女子李宝华用本港电视剧《创世纪》内公司名字「明大集团」创业,并找人假扮李嘉诚私生子,吸金逾10亿多元。
    
       李宝华已被泉州和上海警方联手抓获,两周前被厦门警方押回厦门。据了解,李宝华以高额利息回报为诱饵,非法集资累计10亿多元(人民币),而后用于个人挥霍或将资产转移。 (博讯 boxun.com)

       目前,李宝华因涉嫌非法吸收公泷存款罪被警方刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。
    
     去年6月厦门水晶之约KTV倒闭之后不久,李宝华就失踪了,带覑一屁股的巨债。联系不上她、拿不到钱的债主陆续报警。其中,泉州的债主动作最快,泉州警方立案,并进行网上通缉。
    
       厦门的债主直奔明大集团旧有资产,以减少损失。其中一处资产是「厦门馨名媛女子私人会所」,被称为「富婆会所」;另一处是塬明大集团参与投资的丁俊晖桌球俱乐部。
    
     因为欠债,李宝华已将这两处资产抵卖他人。一怒之下,债主们拿起石头砸向「富婆会所」大门。
    
     直到今年3月份,大批债主仍在追讨李宝华,多次报警引来警方目光。很快,厦门警方立案,并进行网上缉逃。
    
      叁星期前,泉州警方联手上海警方,终于在上海一处住宅区将李宝华抓获。一位警方人士介绍,当时李宝华身上藏有3张不同的身分证。
    
      两周前,李宝华终于被厦门警方带回。之前,她先后藏匿于渖阳、南充、天津、北京等地。
    
      多名债主称,他们搜集到的债主资料证明,至少有20个人被骗,金额在10亿元以上。另一位债主介绍,被骗的应该有30多个人,甚至可能更多。目前,金额及受骗人数,警方仍在审理。
    
      李宝华是集美后溪英村人,有资料指出,她曾于1999年因诈骗在广东被司法机关劳动教养两年。熟悉她的人介绍,在2005年之前,她还只是一名四处奔波的普通人。
    
      不过短短几年后,就发生巨变。2006年,她返回厦门开办东方明大贸易有限公司。2008年,成立厦门明大置业投资集团有限公司,註册资金5000万元。
    
     明大集团对外宣称的材料显示,它的投资方向有叁大板块:房地产开发、休闲娱乐产业、仓储物流业。
    
      尤其是在2009年,明大集团出手,投资丁俊晖桌球俱乐部、水晶之约KTV、被称为「富婆会所」的馨名媛女子私人会所,后者要求30万元入会,并且要有5000万元的资产证明。
    
      「明大集团」四个字的出处,是大家耳熟能详的香港电视剧《创世纪》。现实中,李把「关系」延伸到香港。
    
     债主们介绍,2007年起,李宝华叫人假扮香港富豪李嘉诚的私生子到厦门行骗,名叫「林晓东」。「她说,她曾经为林总坐过牢,林总欠她人情必须帮助她。」一债主称。
    
     李2008年去香港回来后,向「好姐妹们」通知,林总要回厦门过年,还送了她平治房车。当年的春节,李安排「姐妹们」和林总见面,在湖里华景花园的别墅里。
    
      「林总长得肥肥的,戴个眼镜,穿着整齐,一见面就给我们送红包,说是香港的习俗,一个红包里包了600元钱。我们怀覑很尊敬的心态,都信了。」债主们回忆。
    
    后来债主们才发觉,李的真实目的,是要借林的名声当借款担保人,让大家不会怀疑她。
    
      一个偶然细节,有人开始怀疑「林晓东」的身分。2009年水晶之约开业,「林晓东」的座位牌上写的是「凌如发」。果然,事败之后,凌如发主动承认,他不是什揦李嘉诚的私生子,而是李宝华到香港买楼时认识的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3102116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州一家公司非法集资20亿元 被骗者多为老人
·温州一对兄妹非法集资1亿元被判死缓
·辽宁一起涉案2.9亿余元非法集资案21人被判刑
·湖北竹山县一名男子非法集资2000余万元被批捕
·吴英非法集资案民间调查团受压
·江苏一名农行行长举家外逃 非法集资达2亿
·茅于轼:我本人就非法集资 而且做了好多年
·张维迎抨击“非法集资”恶法:拯救吴英就是拯救自己 (图)
·内蒙古包头惠龙公司非法集资法人自焚案今宣判
·内蒙古包头惠龙公司非法集资法人自焚案今天宣判
·江苏泗洪“宝马乡”非法集资案44人被抓捕
·非法集资逾百亿“跑路”案蔓延河南 安阳数千市民示威抗议21人被捕 (图)
·河南安阳发生参与非法集资民众聚集事件
·企业主非法集资8870万元被判无期徒刑
·陕西将严查民办院校非法集资建校
·执法人员称不少党政干部以顾问之名参与非法集资
·艾未未反击官媒“非法集资”指称:道义的审判已有结果 (图)
·浙江房地产商非法集资55亿元被判死刑
·浙江地产商季文华等非法集资55亿 被判死刑
·上市公司正当名义、非法集资…/吴慧群
·河南“三读”非法集资有钱政府为河不退?银行没钱!
·金融专制生态下的“非法集资”悲剧——谁来解救“地下钱庄”之困?/ 牟传珩
·非法集资罪可恶到极点/茅于轼
·武汉市金正茂公司违法违规、非法集资
·中共河南省委非法集资 巧取豪夺百姓款
·在海天非法集资案会议上的发言/仲大军
·新疆106团党委书记兼团长罗玉成非法集资和掠夺民财
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。