页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南昌部分驾校收“包过保险费” 交警部门将严查
(博讯北京时间2012年7月31日 转载)
    
    中新网南昌7月31日电 近日,有驾校学员向中新网记者投诉,南昌市一些驾校刻意积压学员,暗示学员提供贿赂,以换取优先安排考试时间的机会。江西省交警总队相关负责人30日表示,一些驾校为谋一己私利,可能存在受贿现象,并将责任推至交警。“若是交警受贿,我们一定会严查。”
     (博讯 boxun.com)

    “都快一年了,我连科目二都还没过。”南昌市某驾校一学员袁立(化名)对中新网记者说道,“上次考试,我科目二没有通过,没想到补考被安排在4个月以后。”
    
    记者走访南昌恒德驾校时获悉,该驾校有普通学员与VIP学员之分,教学内容相当,但VIP学员可以优先安排考试。
    
    与小袁一起报名该驾校的王米(化名)向记者透露,科目二考试时,普通考生若在考试时发挥失常,需要等待3到6个月才可进行补考。VIP会员则只需等待2个月便可补考。更有教练直接向学员收取600元所谓“包过保险费”。
    
    “听驾校说‘保险费’是给交警的。大家为了考试能顺利通过,基本上都交了钱”,小王沮丧地说,“毕竟练了那么长时间的的车了,要是在这最后一环节出现了问题就太可惜了”。
    
    南昌一驾校教练李恭(化名)对记者说:“‘保险费’是驾校交给交警的,南昌很多驾校都存在这样的状况。这个钱可以说是必交的,因为路考主要是看交警的意思。”
    
    江西省交警总队调研员范长平(微博)30日接受中新网记者采访时表示,一些驾校为谋一己私利,可能存在受贿现象,将责任推至交警。“若是交警受贿,我们一定会严查,我们一定会严查。驾校以交警名义收取学生钱财属于驾校内部经营问题,民众可通过法律渠道维权。”
    
    记者7月30日从南昌车管所获悉,“江西省汽车类驾驶人约考系统”已于当日正式启动。相关管理部门希望借助该系统“避免驾校受贿安排学员考试事件。”
    
    据介绍,“江西省汽车类驾驶人考试约考系统”将提前公布考试组织计划、每日考试实际执行计划、全省各驾校考试合格率、排名、培训条件等,提供考生考试和查询服务。申请人报名信息可通过该系统直接上传至当地车管所。
    
    此外,没有经过驾校培训的考生自行上网约考将于8月底实现。考生可登陆江西交警总队网(www.jxhld.gov.cn)进行预约报名。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
33191922027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州程通驾校陷驾考骗局 学车两年无考证机会 (图)
·驾校因学员肇事导致25人死伤被停业整顿 (图)
·驾校会计挪用公司258万元赌博获刑11年半
·宁夏将按照学员交通违法发生率对驾校排名考核
·郑州一个小区将近万平米停车位租给驾校
·重庆规定驾校教练吃拿卡要殴打学员将下课 (图)
·上海严控驾校外地户籍学员比例
·驾校教练酒驾肇事逃逸徒弟顶包 师徒一同获刑
·温州乱收费驾校或将被吊销营业许可证
·温州考驾照费用近万元 驾校借"油费"抬高学费
·上海光明驾校敲诈学员教练脏话如野牲 (图)
·网帖爆驾校黑幕 记者调查发现考驾照如同做交易 (图)
·网曝驾校收保险费帮考生作弊 行业竞争扭曲
·甘肃驾校教练车跌落10米高桥致6死16伤 (图)
·上海某驾校教员曝驾校黑幕:付钱就能得驾照 (图)
·江西大旱鄱阳湖面缩小八成 湖底成驾校练车场
·打牌欠赌债 驾校教练员骗11万余元
·济南市严控各驾校超负荷招生
·网曝驾校“过年礼单”贿警 校方否认警称在调查 (图)
·中国驾校现状:马路杀手是怎样培养出来的?
·论:汽车驾校在批量生产马路杀手
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。