页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京暴雨影响房山楼市 部分人不考虑在此买房
(博讯北京时间2012年7月30日 转载)
    中新网7月30日电 近日,北京一场61年不遇的暴雨引发了人们对买房的重新思考,除了考虑交通、配套、物业等因素,是不是也要考虑地形地势、路政设施等问题?一场大雨暴露了城市低洼地区的居住缺陷,作为重灾区的房山损失尤为严重,网友对在房山买房更是表现出了担忧。很多人表示不再考虑房山买房,同样有业内人士认为在房山买房最好要谨慎。
    
    北京多个楼盘出现漏水漏电等问题
    
    据中新网房产频道了解,刚刚过去的7.21特大降雨北京多处积水严重,道路交通瘫痪,更严重是的人民生命财产受到威胁。在水灾面前,楼市也经历着众多的考验,屋顶漏水、房屋墙面断裂、地下车库进水等问题在多个楼盘显露。
    
    问题楼盘涉及朝阳区的天润福熙大道、珠江帝景,以及大兴的金色漫香林等楼盘,而房山则最为严重。据悉,近日报道称此次大暴雨中,房山长阳镇碧桂园小区受到较大冲击,小区地下室被淹,地下车库数百辆车被泡,断水断电5天。暴雨过后,该小区发现两名因触电身亡的遇难者。同属长阳的瑞雪春堂等小区也遭遇了地下车库被淹、小区内涝和楼内停电等事故。
    
    民众对在房山买房表示担忧
    
    李嘉诚曾说过买房子除了要看地段,还是地段。北京丽兹行市场研究中心认为,衡量地段的标准除了是否处于城市的核心区域外,还需要综合考虑该地块的地形地势,以及在道路河流等方面的抗自然灾害的能力等。作为受灾最为严重的北京房山,更是让人们对在那里买房表示出担忧。
    
    网友“大风堂”在微博中表示,“此次大水的另一个副作用就是,房山的房地产遭受巨大打击,估计没几个人选择在房山买房了。”
    
    “落入人间的仙子”说:“不知不觉中我把自己当成了一名房山人,当初选择在这里买房,是因为选离都市想要一份宁静。而今,7.21的大雨让这个家园受到了灾难,我心里无比难过。”
    
    还有网友分析说,北京北高南低,房山地处劣势,连水质都要差于其他城区,还是不能在南边买房。一位不愿署名的房地产业内人士对中新网房产频道表示,在房山买房最好谨慎,在房价和区位优势上看,可以考虑在大兴区买房。
    
    房山多家楼盘认为大雨不会影响购房
    
    房山楼市受到质疑的同时,当地的楼盘有哪些反应呢?
    
    记者打通了房山几家楼盘售楼处电话,北京城建徜徉集售楼员表示,“京港澳那边地势较低,但是现在已经顺利通车了,对于那场大雨,那是百年不遇的。我们小区建造的地势比较高,目前将要开盘的90套房源排号已经到100位了。”
    
    房山新项目万科金域缇香预计8月份开盘,销售人员在电话表示,项目周边地势相对较高,下雨不会有积水影响,而且来看房还赠送车内安全锤作为礼品。同时,万科幸福汇项目也表示买房不会受下雨影响,但是由于近期天气下雨的原因,把本来要在7月末举办的团购特价房活动改在了8月初。
    
    从了解情况看,很多售楼处并未对卖房表示出过多担忧,或许平原地区的楼盘受到的影响相对较小,而主打山水景观的楼盘或许才更需要购房者多多思量。
    
    相关链接
    
    据了解,房山处于华北平原与太行山交界地带,地形复杂多变,另有永定河、拒马河两大水系流经房山。房山西部和北部是山地、丘陵,约占全区总面积2/3,东部和南部是平原地带,而平原区还有一半是泄洪区。历史记载中永定河洪水也曾对房山造成很大威胁。
    
    随着房地产业的发展,房山也成为北京楼市的主战场,尤其是近几年北京2900亿城南计划的启动,房山建设中央休闲购物中心(CSD)规划的出炉,为房山带来了极大的发展机遇。如今,房山的良乡、长阳、窦店等地楼盘拔地而起,很多人选择在房山安家置业。如今,暴雨后的房山楼市考验或许才刚刚开始。
    
    北京暴雨影响房山楼市 部分人不考虑在此买房


    暴雨导致路面积水严重。 小小 摄 (博讯 boxun.com)
17192061318


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·部分人因北京暴雨称不再考虑在房山买房 (图)
·在京访民悼念北京暴雨遇难者 (图)
·北京暴雨“头七”悼念活动信息被删
·十问 北京暴雨 (图)
·北京暴雨“头七”将到 网友祭奠遇难者 (图)
·曹旭刚:北京暴雨逝者几何姓甚名谁?
·北京暴雨灾害募款超6000万元 (图)
·继续热议北京暴雨 网友批判中共当局
·北京暴雨致南水北调送水渠暴露 武警筑护堰控制险情
·北京暴雨“后遗症”:救生锤卖翻了 买者8成来自北京
·北京暴雨死亡人数严重隐瞒 教授呼吁上街悼念
·北京暴雨9常委集体失踪 惊传在北戴河秘密开会
·北京暴雨死亡人数“超出了想象” 可能数以万计 (图)
·北京暴雨灾后要求维稳 遭网民嘲讽
·北京暴雨22死者身份已确认 什邡捐款百万 (图)
·世界媒体看中国:北京暴雨后 (图)
·北京暴雨车险报案27459笔 保险公司估损约2.2亿
·北京暴雨死亡37人暴露当局只重政绩 忽视长远 (图)
·北京暴雨车主停车 交通协管员次日清晨贴罚单 (图)
·卫子游:胡锡进们为北京暴雨叫好被骂的背后
·解龙将军:郭金龙导致北京暴雨成灾
·北京暴雨,触手可及的死亡与绝望…
·张召忠曝内幕:中国最大战舰北京暴雨为何出击亚丁湾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。