页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

部分人因北京暴雨称不再考虑在房山买房
(博讯北京时间2012年7月30日 转载)
     来源:中国新闻网

    部分人因北京暴雨称不再考虑在房山买房

     导致路面积水严重。

     中新网7月30日电(房产频道 孙建永)近日,北京一场61年不遇的暴雨引发了人们对买房的重新思考,除了考虑交通、配套、物业等因素,是不是也要考虑地形地势、路政设施等问题?一场大雨暴露了城市低洼地区的居住缺陷,作为重灾区的房山损失尤为严重,网友对在房山买房更是表现出了担忧。很多人表示不再考虑房山买房,同样有业内人士认为在房山买房最好要谨慎。

     北京多个楼盘出现漏水漏电等问题

     据中新网房产频道了解,刚刚过去的7.21特大降雨北京多处积水严重,道路交通瘫痪,更严重是的人民生命财产受到威胁。在水灾面前,楼市也经历着众多的考验,屋顶漏水、房屋墙面断裂、地下车库进水等问题在多个楼盘显露。

     问题楼盘涉及朝阳区的天润福熙大道、珠江帝景,以及大兴的金色漫香林等楼盘,而房山则最为严重。据经济观察报近日报道称此次大暴雨中,房山长阳镇碧桂园小区受到较大冲击,小区地下室被淹,地下车库数百辆车被泡,断水断电5天。暴雨过后,该小区发现两名因触电身亡的遇难者。同属长阳的瑞雪春堂等小区也遭遇了地下车库被淹、小区内涝和楼内停电等事故。

     民众对在房山买房表示担忧

     李嘉诚曾说过买房子除了要看地段,还是地段。北京丽兹行市场研究中心认为,衡量地段的标准除了是否处于城市的核心区域外,还需要综合考虑该地块的地形地势,以及在道路河流等方面的抗自然灾害的能力等。作为受灾最为严重的北京房山,更是让人们对在那里买房表示出担忧。

     网友“大风堂”在微博中表示,“此次大水的另一个副作用就是,房山的房地产遭受巨大打击,估计没几个人选择在房山买房了。”

     “落入人间的仙子”说:“不知不觉中我把自己当成了一名房山人,当初选择在这里买房,是因为选离都市想要一份宁静。而今,7.21的大雨让这个家园受到了灾难,我心里无比难过。”

     还有网友分析说,北京北高南低,房山地处劣势,连水质都要差于其他城区,还是不能在南边买房。一位不愿署名的房地产业内人士对中新网房产频道表示,在房山买房最好谨慎,在房价和区位优势上看,可以考虑在大兴区买房。

     房山多家楼盘认为大雨不会影响购房

     房山楼市受到质疑的同时,当地的楼盘有哪些反应呢?

     记者打通了房山几家楼盘售楼处电话,北京城建徜徉集售楼员表示,“京港澳那边地势较低,但是现在已经顺利通车了,对于那场大雨,那是百年不遇的。我们小区建造的地势比较高,目前将要开盘的90套房源排号已经到100位了。”

     房山新项目万科金域缇香预计8月份开盘,销售人员在电话表示,项目周边地势相对较高% (博讯 boxun.com)
2182161035


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京房山暴雨灾民或在安置房过冬(图) (图)
·北京水灾第七日郭金龙到房山哀悼表示深刻反思 (图)
·北京发布地质灾害黄色预警 房山可能发生泥石流
·北京房山河中发现一轿车 内有三名死者 (图)
·北京房山村民自家冲锋舟营救80名邻村人
·北京房山外地户口的人不许领捐赠物品,不许住帐篷 (图)
·北京房山称人员伤亡损失重大 正在统计
·记者实拍惨状:北京房山洪涝受灾最严重地区 (图)
·北京房山一养猪场被冲走3700头猪 损失千万 (图)
·北京房山一养猪场被冲走3700头猪 损失千万 (图)
·北京房山区否认敬老院受灾200余名老人伤亡
·北京房山政府:“敬老院200余名老人伤亡”消息不实
·北京房山一位副镇长车内溺亡
·北京房山京石高速段今晨发现三具遗体
·控告北京房山区区长祁红等人滥用职权、暴力拆迁违法犯罪行为
·北京房山区稻田村拆迁办扔手雷逼迁
·房山工地古墓被文物单位初步确定为西汉合葬墓
·北京房山发生50工人制燃烧瓶阻强拆
·北京房山区饶乐府的骆永红31日晚再次被抓
·北京房山法院“法官”刘洪刚协助敲诈犯张超再敲诈
·北京房山良乡居民遭受当地区政府,法院300多名暴徒违法暴力强行拆迁。
·北京市房山区窦店镇刘平庄村村官乡官黑社会化!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。