页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

嫌疑人被捕挣裂手铐 警察为其戴三副镣铐
(博讯北京时间2012年7月30日 转载)
    来源: 法制日报 
    
     破案现场 (博讯 boxun.com)

    
    案发地点:陕西省西安市
    
    案发缘由:安徽警方紧急求助,一名逃亡17年嫌疑人出现在西安
    
    “中午,龙首村十字附近的一个小区里,突然出现了十几个便衣警察,还穿着防弹背心,抓了一个男的,给他戴上手铐脚镣之后就带走了”。7月26日中午,这条微博一出现,就引起了陕西省西安市网友们的关注。
    
    原来,这是西安莲湖警方抓获了一名逃亡17年、携带刀具的安徽籍在逃人员陈付平。近日,参与抓捕的民警向《法制日报》记者讲述了惊险的半小时。
    
    荷枪实弹布控抓捕
    
    7月26日中午,安徽省阜南县公安局两名民警急匆匆地来到西安市公安局莲湖分局巡警大队,请求支援抓捕一名“穷凶极恶”且随身携带刀具,已逃亡17年的在逃人员。之后,巡警大队两名领导带领8名民警与北关派出所领导及安徽警方,荷枪实弹布控在逃人员。
    
    接近12时,嫌疑人陈付平在纬二十六街一小区门口出现。安徽民警与嫌疑人见过面,确认为陈付平无误。负责主抓的民警杨凡询问阜南警方,得知嫌疑人的右手是主手,遂准备走向陈付平,伺机控制。
    
    陈付平走进小区,边走边回头看,还时不时下意识地停顿一下。接着,他走向小区大门口的门房。就在他进门的瞬间,民警杨凡也跟着进去,并伸手将陈付平的右手反扣,同时打击陈付平的左手关节,把陈付平摁倒在一张椅子上,顺势压在了陈付平的背上,牢牢地控制着陈付平的右手,不让陈付平有机会拿出随身携带的刀具。
    
    三副镣铐方才消停
    
    “你干啥?”陈付平狂叫。民警们没有理睬,紧急搜查,发现一把折叠刀具已经握在了陈付平的左手上,而且刀刃已经从折叠的刀把里弹出。
    
    “有刀子。”几名民警冲上前,将陈付平的四肢按住。一边警告陈付平不许动,一边用力将刀子夺下。民警拿来手铐将陈双手拉到背后铐上。然而出乎意料的事情发生了:锁住陈付平的手铐竟然被他给挣裂了。
    
    “赶紧再拿一个手铐来。”另一个较大一点的手铐也铐了上去。陈付平依然挣扎不休,力量之大让民警惊讶。民警当即拿来脚镣,给陈某戴了上去。两个手铐,一个脚镣上身后,陈付平才消停了下来。
    
    陈付平虽然只有35岁,但已逃亡17年。多年的逃亡生活,已经把他磨炼成了“老狐狸”。
    
    据安徽阜南警方介绍,陈付平在18岁时,伙同其他3名嫌疑人连续实施4起抢劫、3起强奸(轮奸)。1995年被当地检察院批准逮捕,同年11月被阜南警方网上追逃。 (博讯 boxun.com)
49192011028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·快讯:北京警方借击毙劫持嫌疑人立威
·老人双眼被塞水泥石灰无钱做手术 3名嫌疑人被抓
·河南周口学生志愿被改案已锁定嫌疑人 现已逃匿
·犯罪嫌疑人摇身一变成原告,无锡市滨湖区法院失职还是故意?
·两名新疆劫机案嫌疑人在医院死亡
·新疆劫机案两名嫌疑人死亡
·秦始皇兵马俑考古证实:曾遭纵火 项羽是嫌疑人 (图)
·四川民工被深圳巡防队打死,警方不等家属到就尸检并放走嫌疑人
·宁夏银川发生枪击案1人死亡 犯罪嫌疑人在逃 (图)
·26岁的哥医院门口被砍断动脉身亡 嫌疑人自首
·云南晋宁系列杀人案告破 犯罪嫌疑人被捕
·云南巧家公安局长:我并非用局长帽子担保谁是嫌疑人
·郑建伟律师会见诈骗犯罪嫌疑人刘正有手记
·云南巧家公安局长:用前程担保赵登用是嫌疑人 (图)
·云南巧家“5·10”爆炸案嫌疑人图像曝光
·云南爆炸嫌疑人身份众说纷纭引发揣测
·昭通警方披露爆炸案嫌疑人身份 (图)
·江苏徐州抓获21名侵犯公民个人信息嫌疑人 (图)
·福州警方否认错抓女大学生 称其确系嫌疑人
·泣血控诉重庆高院故意放走凶杀案嫌疑人/张谢亚
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·强迫医生抱尸游院 湖南衡阳辱医事件嫌疑人被批捕
·刘逸明:犯罪嫌疑人“盖被子死”一点也不离奇
·喝水能致死,犯罪嫌疑人还有什么离奇死法?
·朱明勇:巴东公安公然与犯罪嫌疑人黄德智串供
·虐待嫌疑人或犯人对政权不利
·亿万富翁喊冤出狱不久又遭恶意诉讼 成都中院法官涉嫌伙同犯罪嫌疑人敲诈
·公安部公然包庇明星犯罪嫌疑人/剑中
·马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?
·涉案3000万元的犯罪嫌疑人,为何逍遥法外继续行骗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。