页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆巫山县政法委书记饶文蔚被以“煽颠罪”重判入狱
(博讯北京时间2012年7月30日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员邓浩文、杨华报道)本网信息员获悉,重庆市巫山县前政法委书记青年才俊饶文蔚因写了52篇随感性文章,被重庆市中级及高级法院以“撰写52篇系列文章,以诽谤、诬蔑、诋毁”,“煽动推翻中国共产党的领导和社会主义制度,颠覆人民民主专政的国家”之“煽动颠覆罪”及存在诸多疑点的“受贿罪”重判12年有期徒刑,剥夺政治权利3年。同时,法院还对另一名被认定帮助饶文蔚发出文章的陈晓凤以犯“煽动颠覆国家政权罪”,判处有期徒刑二年,剥夺政治权利一年。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    饶文蔚是重庆政法系统重点培养的年青后备干部,从下面他的简历中可以看出其出色的工作能力。如此年青有为的政法干部,在工作中触动自己诸多对现实的思考,从而陆续记下了52篇随感性文章,对重庆及中国社会经济、政治、人权、法制等方面提出一些批评与自己的见解,后被以《短评共产党——一个中国男人的“反动”手记》的“毛.2W”笔名,通过互联网发于《大纪元》媒体,并被一些媒体转载。由此重庆国家安全局成立专案组,对此进行追查。2008年7月9日,饶文蔚被重庆市国安局传唤后,控制在某宾馆监视居住,7月16日,该局以涉嫌“煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度罪” 将饶文蔚刑事拘留,同年8月15日被正式逮捕,同年11月18日,重庆第一中级法院秘密开庭审理,对饶文蔚及帮助通过互联网发出文章的陈晓凤作出判决。在长达20页的判决书中,饶文蔚被法院以“煽动颠覆国家政权罪”及他并未经手且已经要求退回的一笔10万元款项的“受贿罪”而判处有期徒刑12年,剥夺政治权利3年,同时判处陈晓凤“煽动颠覆国家政权罪”有期徒刑2年,剥夺政治权利一年。饶文蔚与陈晓凤均不服而提起上诉,重庆高级法院于2009年2月16日作出维持一审判决的终审判决。
    
    
    饶文蔚少年丧母,长自穷苦人家,同情弱者,从小独立思考,仗义执言,爱好写作,大学时就在《四川日报》发表作品,获得全省写作比赛第三名,出版过《身负重罪》等直面时弊的作品。后来又在市委研究室工作,担任过重庆市决策研究学会秘书长职务。正是他爱好写作,独立思考使他对现实产生了许多与官僚体制不一样的看法!他挂在嘴边最多的一句就是:“实事求是讲,移民上访好大个错?要求我们基层领导实事求是,实事求是讲的就是体制上有问题,有的领导高高在上只做表面文章!”
    
    
    后来饶文蔚将自己的思考汇总成52篇手记,其中还对重庆前市委书记薄熙来就职演讲提出评点。半年后,饶文蔚就遭到逮捕,并被判处重刑。当时他的孩子才7个月!
    
    
    
    饶文蔚及二审判决书请看维权网http://wqw2010.blogspot.com/2012/07/blog-post_8325.html
    
    
    较集中反映饶文蔚观点主张的文章:毛.2W:短评共产党(21)——一个中国男人的“反动”手记
    
    
    中华民族振兴的必由之路——我的八大治国主张
    
    
    一、执政者永远必须依法定程式由民选民定
    “执政为民”实现的前提必须是民选执政者,民定执政者的取留。否则,任何执政者提出的“为人民服务”、“三个代表”、“执政为民”之类的政治口号永远只能是最彻头彻尾的谎言。
    
    
    二、必须保障人与生俱来的诸如自由、平等和追求幸福生活等基本权利
    请看以下资料你即明白依法保障人的基本权力有多重要:联合国开发计划署公布中国目前的基尼系数为0.45,占总人口20%的最贫困人口在收入或消费中所占的份额只有4.7%,占总人口20%的富裕人口则占50%以上。官方统计,内地最富裕的10%人口占有了全国财富的45%,而最贫穷的10%仅占1.4%。工资性收入占城镇居民可支配收入的比重已下降到75%以下。这说明,劳动要素在收入分配中的地位持续下降,“诚实劳动”致富已成为不可能。2005年城乡人均收入比例高达3.22:1,2006、2007继续扩大。人们绝对不会对姚明、伏明霞的收入产生嫉恨,也不会对袁隆平等科学家的高额奖励不满,但对那些权贵呢?
    
    
    三、必须保证言论、著述、结社和新闻出版自由
    言论自由是人与生俱来的最基本权利。新闻出版自由是言论自由的载体,新闻出版是民众捍卫自身权利的基本武器。
    实行备案制,法律惩治滥用新闻自由者,但绝不能实行新闻言论出版、结社审批制。
    
    
    四、法律的制定永远只能由绝大多数民意许可制定,司法必须独立,必须公正。永远不得出现以思想、言论而衍生出来的“政治犯”现象。
    
    
    五、军队永远不得以任何理由、任何形式参与政治、党争军队只效忠于《宪法》(当然不是现在共产党的那个宪法),忠于国家利益, 只受命于立法规定程式,永远禁止任何党派组织、社团、企业法人、个人拥有任何武装。
    
    
    六、《宪法》中永远删除也即永远不得有任何政治信仰、政治组织、个人意志的名称出现。
    
    
    七、国家财政永远只能是公共财政,永远以确保社会公平、国家安全、国民基本生活保障为收支预算前提,永远保证透明财政,即阳光财政、阳光预算,永远不得供给任何政治组织、社团和与国家事务无关的任何组织、个人之活动。
    所有政府资金、公共资金都要进入预算,不允许有游离于预算之外的政府部门,也不允许有游离于预算之外的政府资金,包括国有企业、事业单位。预算的决策权不在花钱的部门,而在立法机构。编制→执行→决算→审计必须公开透明。
    
    
    八、除了法律制度教育、基本道德人伦教育和自然科学教育之外,国民有自由选择受教育的权利。任何政治信仰类、党派之争斗发展类永远不得列入国家公共教育之列。
    
    
    饶文蔚官方的个人简历
    
    
    饶文蔚,男,1967年1月生,重庆石柱县人,汉族,中共党员,法学学士,经济学研究生,现任中共重庆市巫山县委常委、政法委书记。曾先后就读于重庆师专中文系、四川大学法律系和重庆国家行政学院研究生部,已在各级报刊发表政治经济类文章十多万字,并分别在乡镇、县级、地级和省市级党政机关供过职,有丰富的实践经验和较深的理论基础,吃苦耐劳,性格坚强,富有责任感、同情心,善于协调和应对不同类型的经济社会问题。
    
    
    1987年大学毕业后,作过石柱中学语文教师、《石柱报》社编辑和中共石柱县委办公室秘书。
    
    
    1994年6月-1995年10月,担任四川省西沱经济开发区党政办副主任、开发区电视台台长(其间1994年7月-1995年2月任中共黔江地委宣传部理论科长)。
    
    
    1995年10月,当选为石柱县西沱镇人民政府镇长,主持全镇党政工作,并兼任四川省西沱经济开发区管委会常务副主任。
    
    
    1997年12月,调任重庆市石柱县工业局局长、党组书记。
    
    
    2001年8月,调至中共重庆市委研究室,先后在工交处、信息处、综合处、社会处任副处长等职,并兼任中共重庆市委机关刊物《新重庆》杂志编辑部副主任。
    
    
    2004年12月,选任为重庆市决策研究学会秘书长。
    
    
    2005年11月,任中共重庆市委研究室调研员兼重庆市决策研究学会秘书长。
    
    
    2006年12月任中共重庆市巫山县委常委。
    
    
    2007年1月,任中共重庆市巫山县委常委、政法委书记。 (博讯 boxun.com)
4577040815
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·好汉刘本琦被以“煽动颠覆”刑事拘留 /挪威森林 (图)
·刘本琦煽动颠覆国家政权罪刑拘书爆光 家人期待帮助 (图)
·曹海波被控煽动颠覆罪,妻儿法庭审理不得旁听
·被控“煽动颠覆国家政权罪”刑拘的游明磊获释
·游明磊被以煽动颠覆国家政权罪刑拘
·游明磊据传被南昌检察院以“煽动颠覆”逮捕
·湖南邵阳学者吕加平“煽动颠覆国家政权罪”案详情
·朱虞夫煽动颠覆国家政权案一审判决书 (图)
·吕嘉平被北京法院以煽动颠覆国家政权罪判刑10年 (图)
·浙江朱虞夫煽动颠覆案将于31号开庭
·当局起诉浙江杭州异见人士朱虞夫 罪名“煽动颠覆国家政权罪”
·朱虞夫“涉嫌煽动颠覆国家政权案”将于本月开庭
·郑建伟律师:关于陈卫涉嫌煽动颠覆国家政权案辩护词
·四川异议作家陈卫被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪” (图)
·陈卫“煽动颠覆国家政权案”开庭,端启宪等人在现场被警方带走
·2011年12月22日 星期四陈卫“煽动颠覆国家政权案”开庭,端启宪等人在现场被警方带走
·陈卫被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”起诉书 (图)
·特别关注:陈卫“煽动颠覆国家政权案”本月23日开庭
·贵州陈西涉嫌“煽动颠覆国家政权”案已被神速移交法院
·济南著名维权女杰李红卫“煽动颠覆”获复议/王宁 (图)
·关于对我定以所谓“煽动颠覆国家政权罪"请求复议的报告
·要求对“煽动颠覆国家政权罪”作出司法解释的呼吁信
·举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
·Pk中国官媒,算不算煽动颠覆国家政权?/高洪明
·陈永苗 :“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”宪法性辩护理由
·舟至洋/“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪乃恶法之首,恶法之最!
·赵国莉称孙东东是煽动颠覆国家政权的天才野心家阴谋家!
·偃武修文(四)监牢中:关于“煽动颠覆国家政权”罪名的《陈述和辩解》/政文
·陈永苗:“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”宪法性辩护理由
·毛泽东才是真正煽动颠覆国家政权的罪犯——为胡佳一辩/赵女
·参政议政权与社会秩序的刑法保护——杜导斌煽动颠覆国家政权案/王光良
·管窥“煽动颠覆国家政权罪”/曾金燕(图)
·严家伟:这些左派先生才是在煽动颠覆政府
·煽动颠覆国家政权罪与文字狱/吕耿松
·鲁北:山东李建平以所谓煽动颠覆国家政权罪被判刑两年,剥夺政治权利两年
·陈树庆是如何“煽动颠覆国家政权”的?/吕耿松
·必须制止烂用煽动颠覆国家政权罪!(为郭起真鸣冤)/水镜
·王怡:少先队是怎么煽动颠覆国家政权的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。