页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商贩暴力抗法群殴民警6人被拘 民警被打无市民援助
(博讯北京时间2012年7月27日 转载)
    
    来源:西安新闻网-西安晚报 
     (博讯 boxun.com)

    7月25日上午,新城区工商局执法人员在西北商贸中心三楼一家店铺查处假冒商品时,遭到部分商户暴力抗法,公安新城分局长乐西路派出所民警前往处警时,先后有12名民警和协警被打伤。

3拨处警民警 先后遭群殴
    
    “我局经保大队接新城区工商局报警称,工商局稽查队在西北商贸中心三楼3132号店铺查处假冒商标时,遭到部分商户暴力抗法,工作人员受到人身攻击,请求处警配合。经保大队随即派出张力等3名民警赶到现场,但立即遭到20余名人员围攻。”昨日上午,公安新城分局长乐西路派出所所长穆俊禄向记者讲述了事情经过。长乐西路派出所副所长韩勇、董云峰先后带领十几名民警及协勤员前往现场进行支援,但3拨处警民警均受到围攻。“在民警身着制服、表明身份,并口头警告的情况下,多名商户仍使用铁梯、灭火器、拖把棍等物品对民警进行了疯狂殴打。”穆俊禄说。

12名民警协警被打伤 5人住院
    
    “在这次暴力妨碍执行公务事件中,长乐西路派出所先后有12名民警和协警被打伤,目前有5人正在医院接受治疗。”
    
    据介绍,在受伤民警中,有2名副所长均全身多处受伤,其中副所长韩勇手部骨折、腰椎关节错位,头面部有多处钝器伤、软组织挫伤和抓伤,副所长董云峰左脚前掌骨折,颈部、躯干多处有钝器伤和抓咬伤。民警姬文斌、贺飞、高哲均全身多处有软组织挫伤、咬伤或被铁梯砸伤,还有7名群防队员不同程度受伤,其中1人鼻梁被打断。
    
    “此外,作为举报人的厂商代表郝军也被打至肋骨骨折,身体多处受伤,工商局执法人员也有多人不同程度受伤。”穆俊禄说。

13人被抓 10余人在逃
    
    案件发生后,公安新城分局领导立即带领督察大队、巡警大队、刑侦大队等部门的民警赶到现场,迅速制止了围攻行为,并将带头暴力抗法、殴打执法人员的王修汉、王小辉等13名嫌疑人控制。
    
    “经调查讯问,目前我们已初步查明了案件的情况。”穆俊禄说,25日早7时许,新城区工商局根据厂家举报,前往位于新城区火电新村的库房查处假冒美国某品牌的货物时,遭到西北商贸中心三楼一店铺的店主贺丁强等人的暴力攻击,举报人——厂商代表郝军被打伤。随后,执法人员前往西北商贸中心查处贺丁强的门店时,再次遭到袭击。在民警前往制止时,犯罪嫌疑人王修汉、王小辉等多名犯罪嫌疑人对民警进行了攻击。
    
    目前,6名涉嫌暴力妨碍执行公务的嫌疑人已被刑拘,其余7人正在进一步审查之中。此外,还有10余名嫌疑人在逃。警方督促在逃的嫌疑人尽快投案自首,争取宽大处理。

假冒商品8车都没拉完
    
    据办案民警介绍,新城区工商局在对贺丁强设在火电新村的库房清查中,共查获价值约70万元的假冒注册商标的货物。
    
    “工商人员查获的假货用搬家车拉了8车都没有拉完,一直拉到昨天晚上8点多。”昨日上午,新城区工商局负责人在接受记者采访时说,目前,所有的假冒商品均已被工商部门扣押,已确认均为假冒伪劣产品,案件正在进一步调查之中。这位负责人还说,受伤的3名工商人员多为软组织挫伤,目前暂无大碍。

民警讲述

被打倒后遭多人猛踩
    
    “对暴力抗法的行为要严厉打击,决不手软。”昨日下午,公安部经侦局第一直属总队一处处长薛跃文在看望受伤民警时,指示新城警方要全力侦破此案,将犯罪嫌疑人全部缉拿归案。当日,市公安局副局长王安群等领导也先后到医院看望了受伤民警。
    
    昨日上午,记者在北方医院骨科病房见到了受伤的民警韩勇等人,韩勇希望全社会都能支持民警的工作。
    
    韩勇说,25日上午,他带领10多名民警赶到现场时,3名前期到达的民警已经被打倒在地,周围围了很多人,就在他刚走进人群让大家都散开时,突然就被打倒在地,然后有20多人在他背上猛踩,他忍痛奋力将其中一人抓住,一直到支援的民警到来后,他才带着嫌疑人离开现场。
    
    本文来源:西安新闻网-西安晚报 (博讯 boxun.com)
12191991844
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏自治区一青年藏族商贩自焚
·兰州城管监督员屡遭商贩围殴陷暴力威胁困境
·河南周口官二代当街开枪 误杀商贩
·苏州城管要求商贩摆摊需买3300元小推车
·商贩卖假iPhone被当街刺死 (图)
·南通千名商贩反拆迁区市政府堵路抗议 (图)
·天津水产市场现“注胶虾” 商贩称对人体无害
·双城市城管抢商贩元宵送敬老院 自称执法“就靠抢”
·徐家汇六百门口城管协管与商贩发生斗殴致4人伤
·商贩卖冒牌鄂尔多斯羊毛衫被罚2151万判决撤销
·兰州发生军人殴打商贩、民众掀翻军车事件
·商贩楼梯间非法私藏燃油被刑拘
·网曝不良商贩用洗衣粉炸油条 专家称不现实 (图)
·商贩穿警服叫卖 称可博老年顾客信赖
·“豆芽霸”杀菜贩获死刑 商贩称还死者公道 (图)
·武汉一便衣城管上街执法拳击女商贩
·武汉一便衣城管上街执法拳击女商贩引围观
·贵州安顺市城管打死残疾商贩 军警释放瓦斯镇压 疑有开枪/视频 (图)
·安顺市城管打死残疾商贩引发骚乱
·小商贩大问题——崔英杰事件中的天理、历史、政治、法律/刘大生
·城管商贩“猫鼠”战凸现中国社会矛盾尖锐/刘立军
·小商贩大问题—崔英杰事件中的天理、历史、政治、法律
·“宽容”小商贩,就要舍得付出成本
·拘留无照商贩无损法治精神?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。