页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东德州交通局职员被曝每天开执法车钓鱼
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年7月27日 转载)
    
    来源: 南方日报
    
    山东德州交通局职员被曝每天开执法车钓鱼


    核心提示:近日,有山东德州网友爆料,称看见有人每天都开着交通局执法车去河边钓鱼。当地交通局回应称,驾驶员并非故意开车去河边钓鱼,是在开车去单位的路上顺便去钓鱼,把车停在河边,并否认“每天都有执法车停在桥下”的说法。
    
    本月24日,微博网友@刘浩微博报料称,自己接到举报,“在德州市斜拉桥下每天都有人开着交通局的执法车去钓鱼”,并配发了图片(部分图片如上图,网络图片),此事引发了网友热议。当地交通局有关人员回复本报记者称,此事不属于“公车私用”。

执法车现身钓鱼现场
    
    微博网友@刘浩是一名媒体工作人员,他于本月21日早上7时左右看到一辆牌号为鲁NB5E34的交通局执法车停在河边,河边有4个人在钓鱼,现场还有两辆电动车和一辆自行车。“无疑,执法车是他们其中某一个人的。”该报料微博配发了8张照片,图片中有几名中年男子在河边钓鱼,附近停着一辆装有警灯的交通局白色执法车。
    
    该微博一经发出,立即引发了大量网友转发评论,网友@思念快乐戏称:“这是正宗的钓鱼执法!”微博认证为“中国网魅力陕西频道商洛工作站站长张莉婷”的网友@中国网-龙女儿认为:“明显的公车私用,应问责。”由于该事件还在记者的调查中,网友们纷纷猜测这是否又是临时工所为,网友@浮萍认为开车的人“不是临时工那就是司机”。网友@崔明文也调侃道:“给领导开车的临时工!没事跑出来钓鱼了!”

当地否认“公车私用”
    
    昨日13时许,刘浩再次转播此微博,并链接@德州市12345市民热线,希望其介入调查,同时希望交通局予以回应。昨日下午,记者进入@德州市12345市民热线的微博,发现该微博在6月24日16时30分连发3条微博后,再无任何动态。随后,记者电话连线了德州市交通局,运管办一位刘姓主任接受了采访。
    
    他告诉记者,此事已经基本调查清楚。本月20日下午,该执法车的驾驶员去济南送材料,回到德州时已经晚上八九点。根据交通局规定,执法车晚上必须停在单位。但当时已晚,该车驾驶员向他打过报告后,经过他批准,将执法车开回了家。由于该驾驶员有早起去斜拉桥附近钓鱼的习惯,21日早晨,他在将车开还单位的途中,跟往常一样去过斜拉桥后才上班。对于网友“每天都有执法车停在桥下”的说法,刘主任予以否定。
    
    刘主任认为,由于驾驶员是为了将车开回单位,不属于“公车私用”。目前,交通局并未准备对该驾驶员进行任何处理。
    
    本文来源:南方日报 (博讯 boxun.com)
45191911600


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京城管执法车私运垃圾牟利 (图)
·北京一城管执法车自燃 (图)
·瓜农遭城管殴打逼停执法车获赔千元 (图)
·河南桐柏城管执法车无牌上路 交警称没有办法 (图)
·深圳小贩被城管暴打 数人目击其被拖上执法车 (图)
·河南新密多辆执法车长年挂临时假牌照
·城管执法车开去逛商场被网友曝光受处罚 (图)
·湖南湘潭城管执法车逆行撞车酿冲突 (图)
·城管执法车公车私用搬家被围观 当事人受处分
·陕西最牛城管执法车4年违法637次 交警称查不到
·陕西一辆城管执法车4年违法637次 罚款超11万元 (图)
·浙江金华暴力执法 村民怒翻执法车 (图)
·滇执法车现身老挝 官方称属公车私用当事人已免职 (图)
·城管执法车被指撞倒两岁男孩来回碾压3次
·城管掀翻报摊 报贩钻进执法车底引发数百人围观
·丰台执法车与逆行三轮相撞被近百群众围堵 (图)
·陕西城管与摊贩发生了冲突 围观者掀翻执法车 (图)
·陕西城管与摊贩冲突 200民众围观执法车被掀 (图)
·陕西城管与摊贩发生冲突 围观者掀翻执法车 (图)
·石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
·重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。