页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

好汉刘本琦被以“煽动颠覆”刑事拘留 /挪威森林
(博讯北京时间2012年7月21日 来稿)
     作者:挪威森林
     
      前天下午,刘英来电话:刘本琦被带走了。昨天获得的信息是,刘本琦已于7月18日16时被刑事拘留,罪名是 “煽动颠覆国家政权”。现关押于格尔木看守所。
      
      刘本琦是湖北红安人,生于1968年农历润8月27日(身份证的日子是1969年10月2日)。毕业于军方的重庆通讯学院。学的是通讯电子技术。在西北边疆部队服了十几年。
      转业后,刘本琦被安排在青海省西宁的联通公司。作为一个服役12年的转业军官,刘本琦并不习惯也不喜欢这份职业,他拒绝了被分配,自谋生路开始新的人生。他给我说,曾经在西宁开过电器维修店,只是做生意的方式与需要应对的机构太多,一身正气的刘本琦无法接受。
      在网上,刘本琦非常活跃,其实他表达的方式非常之少,基本上不写文章,而是在群里大胆公开的言说真相与常识;第一时间打电话问候受难的同仁与他们的家人,同时通过电话责问作恶的警察。
      从正规军校毕业从军十几年的军官出身的刘本琦,主张的则是非暴力不合作。理解并倡导永敏先生提出的“全民和解”概念。真的不明白,一个如此理性温和表达的前军官,竟然成了某帮派的敌人而被关押。
    好汉刘本琦被以“煽动颠覆”刑事拘留 /挪威森林


      
    
    
      4月25日,武昌,泰永敏先生家。右为刘本琦,左为挪威森林。
      我们神交几年了。今年4月25日,为二月底仙逝的父亲守满七七后,我离开故乡去武昌,探望为国人受难二十几年的泰永敏先生。(泰先生2010年底出狱后,我就一直想去探望。先生好关心我的安危,他被控制无法离开武昌。)之前,刘本琦从大西北到武昌。见面的地方就在泰永敏先生家。秦先生很可爱,坚持要亲自动手给我们做饭,碗也不让我们洗。我好过过意不去,坚持要帮手。然,刘本琦处之泰然。大大咧咧的说,他从不烧饭,也不干家务。呵呵。
    
    
    
    
    
      上图:左为前辈泰永敏先生,右为刘本琦。下图:挪威森林和秦永敏先生
    
    好汉刘本琦被以“煽动颠覆”刑事拘留 /挪威森林


    好汉刘本琦被以“煽动颠覆”刑事拘留 /挪威森林


    
      秦先生当天谈中国当前社会各阶层力量对比分析。主题词是“全民和解”。前提是有的,那就是执政党要信奉普世价值。我并不完全认同。依我看,没有真相,何来和解。我赞同和解,因为这是一种文明的博弈方式。问题是,毒菜听不懂许多关键词,它们在意的只有自己的权力。问题是,毒菜一直在制造仇恨撕裂族群,和解哪里跟得上它们制造仇恨的脚步?它们能听得懂的语言又非常之少。所以,在我看来,和解只能是民主转型后的关键要务,而非今日之主题。
    
      晚餐过程里,又来了一位武昌的张先生,才觉醒的公民。之后,张兄送我们去公交站。在车上,刘本琦给我说了许多事,一些想法,其实,这个时候我俩才开始真正的交流。铿锵之言,思路非常清晰,能感知到刘本琦内心信仰的坚定。我笑说:本琦天生大将军的料,只可惜,在党军浪费十几年时光。
    
      我住的是武昌探路者国际青年旅舍,而本琦当时借住在汉口朋友家,来回好远。我就邀本琦下车同住。后来刘太给我说,那天夜晚你自己睡茶吧沙发,床位让给本琦睡。呵呵,其实,睡沙发是因为我打呼的原因。
      我们还计划去红安,看病中的熊飞俊先生。只是因为熊先生当时在江西景德镇,第二天晚上,我独自去了江汉平原的潜江,探望被软禁中的姚立法先生。
    
      刘本琦骄傲的说,从没人找他喝茶,他没将这些人这些事放在眼里。我告诉他,不要小看某帮的邪恶,任何没有底线的事,它们都有本事做得出来,人家天天在记你的账,到时说动你就动你,表达的方式要注意的。
      然,刘本琦不以为然。我知道,好汉刘本琦已经战胜了恐惧,这位勇敢的战士,为自由中国的到来义无反顾前行。
    
      在成都平原的某个夜里,记得是五月底,刘英电我,说是她没收了刘本琦的电话,在吵架。刘英说了好长时间,要我劝本琦不要离家。孩子才五岁,需要父亲,刘英自己也下岗了,每月只有一百多块钱生活费。我劝本琦,民主法治宪政是我们每一个人的需要,可是我不主张你刘本琦成为一个职业社会活动家。家要顾的,因我们是父亲,为人夫为人子的男人。
      刘英目前只能靠每月100元的低保养活自己和孩子,还要去监狱照看刘本琦,为本琦打官司。急需各方义士慷慨解囊。其农行卡号为:6228481940205601913 (刘英)。刘英座机:09797223780手机:13519796576
    
      刘本琦的律师丁家喜电话13701134609。带走刘本琦的警官王建平手机13897057088。
    好汉刘本琦被以“煽动颠覆”刑事拘留 /挪威森林

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2162159


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·因言获罪的刘本琦家中困境 (图)
·刘本琦煽动颠覆国家政权罪刑拘书爆光 家人期待帮助 (图)
·因言获罪的刘本琦最新消息(多图) (图)
·青海异议人士刘本琦被刑事拘留 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 由领导人的穿越式挂相知天命
  • 基督教让杀父仇人化敌为友
  • 在新疆体验海外的生活
  • 俄国和美国的区别
  • 中国变天的契机,在香港和台湾
  • 柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
  • 韩光头可能输掉台湾
  • 詩五首
  • 追寻高智晟
  • 韩光头可能输掉台湾
  • 中国反对派应当正视现今大陆民众不堪的现实
  • 香港下一步 可能從打人變成打死人
  • 权贵资本主义杀人不见血
  • 徐文立:首罵五毛,長沙JingshengChang
  • 切尔诺贝利就是共产主义乐园
  • 28.北大荒的风与夏威夷的风
  • 博客最新文章:
  • 张杰博闻大变局到来谁是海外民运新领袖?
  • 台湾小小妮AIT已正式歡迎韓國瑜訪美:韓提三目的
  • 徐永海近日看望了王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 生命禅院【禅院百科】混沌浑沌
  • 谢选骏中国再次带领俄罗斯革命
  • 台湾小小妮花蓮很遠、美國很近
  • 谢选骏香港居民就是废青与暴徒吗
  • 台湾小小妮農家院
  • 谢选骏谁从香港抗议中受益最大
  • 徐文立贺信彤徐文立:为钟闻兄《审判毛泽东》代序
  • 谢选骏共产党中国人不是中国人
  • 台湾小小妮遙橋古堡
  • 点滴人生港事隨筆:黑警
  • 谢选骏共产党中国人不是中国人
  • 倪玉兰的博客这个问题绝对能挑战你的高智商
  • 谢选骏共产党里的好人
  • 吴倩你们的耶稣:你们求就会得到。要是保持沉默,三缄其口,我
    论坛最新文章:
  • 埃及曾出现中国官员调查维吾尔族人的案例
  • 喀布尔发生恐怖爆炸事件 造成63人死亡
  • 印巴克什米尔再度交火1人死亡
  • 默克尔要求国家营救地中海移民
  • 金正恩试射“新型”武器 朝中社谴责美韩军演
  • 部分反无协议脱欧英国议员不支持工党领袖
  • 被宽容的反对派: 俄共加入游行要求俄选举自由
  • 同意不再反华 哈萨克斯坦人权运动者被释放
  • 朝鲜再次试射新型武器 金正恩现场指导
  • 美国推动对台军售 北京称将强烈回应
  • 特朗普想要美国买下格陵兰岛
  • 中国勘探船重返争议海域 越南抗议促中方船只撤离
  • 被指为逃避美国制裁 中国油轮航行途中更名
  • 9中国船员被指在喀麦隆海岸遭绑架 中使馆:无中国籍船员被
  • 韩国劝朝鲜在对话框架下提出并讨论问题
  • 美推动对台80亿美元军售 中国外交部:必将强烈回应
  • 乌干达、赞比亚否认华为帮助监控国内政治对手
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。