页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快讯:北京警方借击毙劫持嫌疑人立威
(博讯北京时间2012年7月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者22日下午从北京公安局相关人士获得的消息称,北京呼家楼地铁站一男子劫持女安检员被狙击手击毙事有跷蹊。事件僵持70多分钟,这位劫持者随身所带武器只是刀具,并无枪支炸弹之类,也就对公众与公安干警并不造成威胁,当时除了地铁内的摄像极之外,至少有两部(一部是公安带来的)摄像机对全部过程进行了拍摄记录,但击毙歹徒后,这些录像立即被北京市公安局调走,并追查是否还有复制品。这些录像旋即成为最高机密,有可能会被封存。
    
     这位向记者透露消息的公安干警虽然当时并不在现场,但他属于这个区的巡警,他说,疑犯只有一人,并无枪械等武器,对峙长达70分钟,怎么可能没有解救人质的机会?在如此有限的空间,用击毙疑犯来解救人质本来就是最危险、最不可取的,可北京警方偏偏使用了这种方法。之后也不做任何交代。 (博讯 boxun.com)

    这位警察告诉记者,公安内部传闻是与地铁安检有关。北京地铁安检是奥运会前开始的,理由是保护奥运会安全,奥运结束后,曾经有人呼吁取消安检,但政法委尤其是直接负责的北京市公安局坚持不能撤,据说,安检员有三分之二是同公安有关的人员,她们素质低,常常对旅客口出恶言。由于担心安检被取消,她们每年都在顾客身上“发现”很多“凶器”,综合起来上报,作为要求继续存下来的理由。自从有了地铁安检,普通民众连买个刀具都不能再坐地铁,很多所谓的“凶器”只不过是老百姓日常的用品,多位进京的务农农民工,由于随身携带了工作的工具(例如木匠带的刀具),被她们没收了生存的工具。这位干警说,不排除这次击毙事件与安检员有关。有人一直想制造一个大案子,凸显地铁安检的重要性。他说,北京公安局连公安部的话也可以不听,局长等自认通天,曾经放言,北京的安全由他们负责,没有他们,中南海别想安稳。而为了让中南海不那么安稳,他们常常要故意制造一些矛盾,甚至有意夸大北京治安如何恶化。
    
    对于记者询问网络上说这次击毙嫌犯事件和十八大召开前,有人要借此案件杀一儆百立威有关,这位干警表示,有这个可能。但他强调,现在最重要的是必须要求当局公布现场录像带,他说,公安局内部有传言说,这次北京警察耀武扬威了,终于可以爽快地杀一次人。他说,他自己感觉到,这次击毙嫌疑人,可能是有人想此射为公安立威。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4640541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·凯迪网抗议北京警方掩盖击毙劫持者真相 (图)
·一男子持刀劫持北京地铁呼家楼站安检员被击毙 (图)
·北京地铁站男子劫持女安检员 被狙击手击毙 (图)
·北京特警队员击毙劫持2名人质男子获二等功
·北京一男子持刀劫持妇女儿童被特警击毙
·大连男子酒后持刀连伤2人后袭警被击毙
·男子持扁担袭警被当场击毙
·广东怀集一男子持扁担追打警察被击毙
·重庆男子杀人后持刀劫持人质被当场击毙
·派出所副所长堵野猪险被拱翻 野猪被8名特警击毙 (图)
·北京警方击毙一持刀拒捕嫌疑人
·男子因偷菜被抓将老人砍成重伤 追砍警察被击毙
·广西村民持刀袭警被击毙 派出所副所长头部多处被砍伤
·广西岑溪一名警察遇袭受伤 袭击者被击毙
·四川攀枝花破获武装运输毒品案 持枪毒贩被击毙
·新疆青海响枪 击毙4名维族人、一名藏民 (图)
·新疆公安击毙四名涉嫌制造炸弹的维吾尔人
·深圳宝安警方抓贼 一人拒捕被击毙
·四川炉霍警方击毙2名开枪拒捕嫌犯 (图)
·贵州派出所副所长击毙跪着的村民:是自卫?
·讨债老汉被警方击毙续:家属起诉兰州警方被驳回
·副镇长下令开枪 非警务人员持冲锋枪击毙村民
·扁担天下无敌?男子手持扁担追警察被击毙
·本.拉登被击毙与民主​自由 比较义和团和五毛
·本拉登被美军击毙 中国五毛党深表哀悼和遗憾/汪园斐
·曹长青:本拉登被击毙,中共撑不多久了!
·“一枪击毙”并不能保社会安宁(图)
·新疆自治区主席证实警方开枪,击毙12名维吾尔参与者。
·不法办“王击毙”,谁还敢报110/张军兴
·中国警方当场击毙报警者的真相
·刘路:被击毙的“民主”, 脸皮比肚皮更厚
·押钞员击毙储户折射出中国特权的混乱
·陈贞璟:击毙不击毙,请按法律“办”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。