页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士黄晓敏被南充当局指控为美国间谍
(博讯北京时间2012年7月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    日前,记者从南充市数位访民口中得知,四川南充市公安局和仪陇县政法委将维权人士黄晓敏定性为美国间谍。
     (博讯 boxun.com)

    据当事人黄晓敏分析“这是南充有关部门,为恐吓曾经帮助过的访民继续和他来往,凭借自己的权利在没有任何证据的情况下,将中国的合法公民指定为敌对势力,既所谓的美国间谍。”他个人认为估计是最近在南充的维权行动比较频繁所致,给地方政府产生了太大的压力。
    
    黄晓敏介绍说,前一个多月,本着公开、理性、非秩序的良性思考,他在网上以及私下,多次呼吁南充市现任市委书记,也是即将召开的全国十八大代表刘宏建,呼吁他能在十八大前择期与南充访民展开对话。“据我了解,南充的访民太多了,当地积压的冤案数不胜数。如果南充当局不与访民开展对话,保不齐哪天就会出一个南充事件。”
    
    而就是这样一个呼吁,让黄晓敏莫名其妙地成了所谓的“美国间谍”。黄晓敏说,自从他被定性为美国间谍后,以前和他联系过的部分南充访民都被当局吓唬住了,很多人不敢再主动和他联系。而原本经常前往南充当地,帮助访民维权的他,现在也不得不放弃一些维权的计划。
    
    黄晓敏说,无论是他建议南充市委书记刘宏建直接与访民对话,还是多次前往南充了解当地访民的冤情,都是践行非暴力、理性的维权行为,如果当局将这条路堵死,那就相当于是打开了暴力维权的大门。而当局对他的指控,只能说明当局缺乏基本的法律常识和政治智慧。
    
    中共近期在呼吁各级领导学习群众工作路线上下了很大的宣传功夫,领导们尚且左耳进右耳出,因此,对一位维权人士的呼吁,当局条件反射性地去抵制去栽赃就不足为奇了。因此,刘宏建们本来有通过与访民对话,探索出一种新的处理官民矛盾的模式的机会,但是由于其官僚的心虚的心态,最终将成为加速这个体制崩溃的祸首。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2852235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士黄晓敏向国务院递交申请,信访总局已签收
·维权人士黄晓敏申请护照出国治病被拒
·四川维权人士黄晓敏申请护照因身份敏感遭拒
·四川维权人士黄晓敏的快件接连失踪 疑国保从中作梗 (图)
·成都链子门当事人黄晓敏赴乐山起诉看守所行政不作为 (图)
·黄晓敏在彭州军乐镇调查被治安员围堵
·黄晓敏调查地震捐助款被限制 孙文广给拆迁户拜年送温暖
·黄晓敏彭州调查贪腐受阻 村民保护下甩开治保队员 (图)
·黄晓敏出狱当天谈成都“链子门”事件
·视频:成都维权人士黄晓敏出狱后接受博讯采访 (图)
·因报道“链子门”事件判刑 黄晓敏出狱
·黄晓敏出狱身体欠佳,坚称信念不改
·快讯:维权人士黄晓敏出狱
·田喜、黄晓敏将出狱 各界捐款关注生活处境 (图)
·黄琦再次被公安入屋骚扰 黄晓敏女儿居住学业受牵连 (图)
·维权人士黄晓敏孩子上学受影响
·一份无法提交给法院的辩护词 ——链子门事件当事人黄晓敏的原委托人的辩护词 (图)
·雄鹰:偶遇黄晓敏等人开庭小记
·陈风强案在京开庭黄晓敏案乐山审结
·中国泛蓝联盟黄晓敏之妹控告警方超期羁押
·维权人士黄晓敏的笔记本电脑被成都警方无理收走(图)
·成都国保神精过敏,维权人士黄晓敏今日被再次被成都国保“请”(图)
·黄晓敏:拘留所内的轶事和趣闻
·黄晓敏:黄琦失踪为哪般?(图)
·黄晓敏:用热血去献血 用鲜血祭血色(图)
·黄晓敏:扛起,我的兵团战友!
·黄晓敏:谁出卖了彭州济生堂?
·华一嫖娼案的六大迷津/黄晓敏
·到四川民政厅去——民主党申请注册十年记/黄晓敏(图)
·黄晓敏:记者下跪,跪给谁?(图)
·黄晓敏:花季冤魂 父母诉冤 人怨天怒(图)
·黄晓敏:再见,软禁!
·黄晓敏的判断与国安做的吻合.
·孙不二和熊家瑚,颠覆和嫖娼?/黄晓敏
·黄晓敏:华一的潘多拉里有什么?
·黄晓敏:哭墙、哭城、哭广场
·黄晓敏:中国最“霉”的钉子户!
·黄晓敏:贪官贪婪如此牛!
·民主女神【六四】历险记/黄晓敏
·不是告别的告别 还要再说一些! /黄晓敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。