页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央军委批准在三沙市设立警备区
(博讯北京时间2012年7月20日 转载)
     来源:南海网

     南海网海口7月20日消息(南海网记者史莎)军民鱼水一家亲。7月20日,在中国人民解放军建军85年即将到来之际,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭率领省“八一”拥军第一慰问团一行9人,分别对海南省军区机关、南航部队机关和海南省武警总队机关的子弟兵进行拥军慰问。

     罗保铭对广大驻琼军警情系海南、扎根宝岛、吃苦奉献的精神给予了高度评价,感谢他们在抢险救灾和服务地方经济建设所作出的贡献,并称赞他们是与海南人民心连心、共命运的人民子弟兵。 (博讯 boxun.com)


     罗保铭在拥军慰问座谈会上说,海南经过建省办经济特区24年的发展,以去年人均GDP实现4429美元为重要标志,进入了一个更有条件、更加自觉地推动和实现科学发展的新阶段。前不久召开的省第六次党代会,在新的历史起点上科学谋划了海南未来五年的发展蓝图,作出了“坚持科学发展、实现绿色崛起,全面加快国际旅游岛建设”的战略部署。当前,全省广大干部群众正朝着党代会确定的目标创新实干,也比以往任何时候都更需要驻琼部队的大力支持,他希望广大驻琼部队充分发挥优势,为打造中外游客的度假天堂和海南人民的幸福家园做出重要的贡献。

     罗保铭指出,海南在维护国家主权、海洋权益和南海军事斗争中作用十分特殊,战略地位极端重要。今年6月,党中央、国务院审时度势,作出了在西沙永兴岛设立地级三沙市的重大决策,中央军委批准在三沙市设立警备区,世界瞩目,人民期待。因此,当前海南的国防和部队建设的任务,以及在维护南海主权、推动南海资源开发等方面的责任,比以往任何时候都更艰巨,也更光荣。

     他强调,海南省委省政府要从维护国家安全和社会稳定的战略高度,切实增强国家主权意识和国防安全意识,始终把支持国防建设和部队建设作为地方党委、政府义不容辞的责任,更加广泛深入地开展“双拥共建”活动,尽一切可能为军队现代化建设和海岛官兵的后勤保障提供强有力的支持,不断巩固和发展军民军政军地团结的大好局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

     慰问团副团长,海南省委常委、秘书长孙新阳和海南省副省长符跃兰分别向省军区、南航部队和省武警总队赠送了慰问金和慰问品。

     海南省军区、南航部队以及海南省武警总队的部队领导出席慰问活动。 (博讯 boxun.com)
27182161747


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南海争端急 北京启动三沙海事管理 (图)
·海南三沙市政府预计20日挂牌 (图)
·中国三沙市将成立人大组建市政府
·海南三沙市政权组建正式启动 将选举产生政府机构 (图)
·海南三沙市将直选60名人大代表
·三沙市政权组建正式启动 将选举产生政府机构
·三沙市正在新建拘留所 用于关押外国侵渔人员
·海南海事局将在三沙市定期巡航 (图)
·走进三沙市:今日永兴岛已与普通城镇无异 (图)
·国防部:若越南战机入侵三沙领空将采取行动
·国防部:军队将研究三沙军事机构设置 (图)
·专家称未来或出台向三沙移民政策
·详解三沙:中国面积最大、人口最少的城市
·中国设三沙市 管辖西沙中沙南沙群岛岛礁及海域
论坛最新文章:
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 法为缩减排碳量抽选150民众组气候公约工作小组
  • 北京对美通过“香港人权与民主法案”表愤怒威胁反制
  • 韩国访日客锐减日本不慌 中国人足以填补
  • 知道什么是反抗灭绝运动吗?
  • 艺术品市场遭遇英国脱欧:是危机也是机遇
  • 土叙边境混乱局势引发圣战分子东山再起的担忧
  • 林郑施政报告被抗议中断 不回应政治诉求恐难脱困
  • 安倍表示可与参加天皇即位庆典的韩总理会谈
  • 民调:大部分港人指反蒙面法无效 促警队大改组
  • 向港医管局开刀 中央官媒反被斥营造白色恐怖
  • IMF:全球经济增长撞上了关税这堵墙
  • NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。