页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西城固小贩抱城管大腿照热传
(博讯北京时间2012年7月20日 转载)
     来源:南方都市报

    陕西城固小贩抱城管大腿照热传

     南都讯 记者王世宇 实习生阮洋 杨锋 昨日,一张小贩抱城管大腿的图片在网上热传,照片中的城管戴着墨镜,正在抽烟。根据图中小贩卢雪元的说法,他这次抱大腿是因为此前摆摊,被城管没收了秤并遭殴打。陕西省城固县城市管理综合行政执法局否认打人,称卢雪元曾多次违规摆摊,而且曾多次为此抱城管大腿。

     拍摄者:偶遇纠纷后介入

     上传图片的是《华商报》记者崔永利。照片显示,一名身穿黑白格子衬衫的中年男子坐在地上,低着头,双手紧抱另一名身穿浅蓝色制服的男子的大腿,后者戴墨镜、叼着烟,脸则朝向别处。

     崔永利在微博上称,“刚才本人在城固县采访,一男子突然抱住一城管的腿。该男子是小摊贩卢雪元,今年5月底他的秤被城管没收。他称要电子秤时被数名城管在办公室殴打,报警未果所以今天过来抱腿。在记者劝说下,双方答应(到)办公室谈判”。昨日下午,崔永利向南都记者确认,照片是他于昨日上午10时左右,经过城固县城市管理综合行政执法局(下称城固县城管局)大院附近时拍到的。

     这条微博随后被广为转发。昨日,当事人卢雪元告诉南都记者,当时他正在城管大院问事情进展,“刚好看到之前打我最凶的城管员进来,就上去抱住大腿讨说法”。卢表示,其抱腿十多分钟,对方一直没说话,最后在崔永利的调解下才松开手。其称,这次抱大腿是因他曾被“7、8名城管关在办公室里殴打”。

     卢雪元是水果小贩,他表示,5月30日,城固县城管在巡逻时没收了他的秤,双方随即发生口角,两天后当卢到城管大院要秤时,在纠纷中他“咬了大队长的腿”。于是,“7、8名城管”就在办公室内打了他。

     回应:被抱腿者停职反省

     昨晚,城固县城管局向南都记者发来情况说明,称图中的叼烟男子是该局下属单位城建监察队的驾驶员。对于昨日发生的“抱腿”一事,这则说明回应,7月19日上午,卢在城建监察队“大喊大叫”,抱住驾驶员的腿“威胁单位不给1万元损失费就不回家”,并称市容管理人员打骂自己。在这个过程中,驾驶员“自始至终没有做任何抵抗”,他戴墨镜是出于职业需要,而抽烟则是为了“排解情绪”。

     根据这则说明的说法,卢雪元此前“多次违规摆摊”,而且不是第一次“抱大腿”。5月底,市容管理人员按市容管理执法程序,依法暂扣其违章经营工具。对于5月底的冲突,说明否认当时执法人员曾殴打卢,称卢不同意处罚规定,抱住城建监察队一名副队长,并朝其腿肚咬了一口。卢随后“态度生硬”,抱住负责处理此事的市容管理人员的腿,还用头撞办公桌,工作人员遂用手护住桌角,避其受伤,并报警。

     对于网传图片,说明称,昨日“一名不明身份的人”不停拍摄,推测此事是“一次有预谋、有策划的行动”。该局得知消息后,让该驾驶员“停职反省”,同时责成城建监察队妥善处理。对于“预谋”说,崔永利昨日23时在微博怒斥“无耻”,称这是“下午城固县城管局副局长带领众队长邀请我吃饭被拒的结果”。 (博讯 boxun.com)
5182170819


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·残疾小贩推搡辱骂城管遭羁押起诉或被判刑 (图)
·重庆永川区永青桥附近城管打老小贩还抢人手机,路人围堵抗议公安出动 (图)
·北京城管扫荡路边摆摊小贩 满载而归/视频 (图)
·深圳一小贩捅死协管员被判无期 赔款64万
·小贩夏俊峰的狱中生活/《南方周末》
·青岛市南区城管局发表声明 否认殴打残疾小贩 (图)
·河北石家庄城管殴打小贩引发群体性事件
·深圳小贩砍伤民兵 刀架脖子与警方对峙4小时 (图)
·小贩不满货车遭扣跳河 城管协管员不施救
·网曝常州城管打小贩
·昆明小贩城管起冲突 双方均称很受伤 (图)
·北京城管抄小贩 女摊主哭的可怜巴巴/视频 (图)
·河南拟规定当场处罚小贩不能超50元
·河南枪杀小贩官员之子所持枪支非公务用枪
·河南郸城正县级干部之子街头枪杀小贩续:已被批捕
·河南官二代够狠一拔枪吓记者一开枪毙小贩 (图)
·昆明城管与小贩冲突殃及途人受伤
·呈贡城管小贩冲突致多人伤 (图)
·深圳小贩被城管暴打 数人目击其被拖上执法车 (图)
·死缓限制减刑,何必拿杀死城管的小贩祭旗!
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·城管打死小贩 庭上竟称“正当防卫”(图)
·“信心小贩”真能拯救中国股市?/巩胜利
·小贩与大师,他不只是网络上的一个传说
·张成觉:杨恒均是民主小贩、党校教员?还是中南海智囊?
·一个小贩的两次死刑/五岳散人
·小贩生存权神圣不可侵犯 夏俊峰正当自卫城管天杀/陈维健
·一个小贩的死与生/五岳散人
·城管扫荡鸡蛋仔小贩引发风波/林保华
·印度小贩:权利在前,市容在后
·民主小贩杨恒均被“城管”张朝阳没收了家什很有“趣”/李悔之
·济南摆地摊小贩的心声
·黑车、小贩、出租车与中共老爷/赵牧
·城市的整洁、小贩的生存、大城管/张洪峰(图)
·书记要面子 城管挥拳头 小贩要吃饭 中共散摊子
· 中国城管官员斥喝“小贩就不该宽容”!
·厉以宁“宽容小贩论”被城管讥“站著说话不腰疼”(图)
·贫穷被世袭时代小贩们的孩子们/曾颖
·给小商小贩留下生存空间!/徐若木
·姜福祯:罚网恢恢,独“尊”小贩?
·小贩杀城管,今日生死判(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。