页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

挺薄将领刘源、张海阳多次公开亮相 周小周获高升
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年7月19日 转载)
    
    来源:苹果日报
     (博讯 boxun.com)

    中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来被革职前后,有关军中太子党分裂成挺薄、倒薄两派的消息,在军中宣誓效忠声中越传越甚。被海外网站点名的挺薄将领包括总后勤部政委刘源、二炮政委张海阳等,但官方安排他们多次公开亮相,显示他们地位未受动摇,而一度被传薄熙来曾去求援的解放军驻昆明第14集团军,非但未受整肃,军长周小周更在近日晋升成都军区参谋长。
    
    今年2月,重庆市公安局长王立军闯入美国驻成都总领事馆求庇时,薄熙来突然现身14军在昆明的军史馆,被指有意挟军队自重。笔者当时曾指出,薄熙来此举有越权之嫌,「但如说他想藉14军自保,那是笑话,就算薄一波在世,也没这份拥军自立的能力」。
    
    14军的前身是薄熙来父亲薄一波在抗日战争初期创立的山西新军。不过,14军的军中地位并不显赫,自1949年正式成军后历任14位军长只出过一位上将,即后来升任北京军区司令员的朱启。而薄熙来参观14军军史馆时,军长是军中太子党之一的周小周少将。周小周今年56岁,其父亲周衣冰曾在1987至1990担任北京军区司令员,1988年被授予中将军衔。
    
    薄熙来落台后,外界一直关注中共高层对成都军区和14军的整肃。今年5月,成都军区副司令员阮志柏病逝,北京并未即时调动将领,直至近日才确认由成都军区参谋长艾虎生接任副司令员,而周小周则晋升成都军区参谋长,由正军级升为副大军区级,过两年即可晋升中将。
    
    由于决定中共十八大人事及薄熙来命运的北戴河会议召开在即,薄熙来亲友、挺薄人士的动态备受关注。或许,周小周的晋升会被一些人扭曲为胡锦涛、温家宝无力严惩薄熙来的讯号。但是,14军开放军史馆给薄熙来参观,并不涉及中共高层权斗,更多的是出于礼貌,周小周并非在权斗中挺薄,其晋升也不代表薄熙来有机会重返政坛。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
2351454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不受薄熙来案影响 刘源再次亮相
·刘源涉嫌密谋,陷得很深——薄熙来和红二代的行动策划/苏仁彦 (图)
·刘源上将“患癌”真相:蹊跷的X光鉴定
·刘源智囊张木生未能出境是被单位阻止
·刘源智囊疑禁出境 曾经发文影射胡温
·刘源政委在党委扩大会上的脱稿讲话
·刘源患癌仍挺薄熙来 疯传其受牵连被软禁 (图)
·明镜独家报导:刘源上将病中仍挺薄熙来 (图)
·刘少奇之子刘源:党内民主和团结是党的生命 (图)
·薄熙来仕途终结 刘源将要上位
·谷俊山中将被双规 刘源主抓 胡锦涛、习近平力挺
·刘源出手 中将谷俊山落马 (图)
·刘少奇之子刘源出手 解放军中将涉贪被免 (图)
·刘少奇之子刘源誓言铲除解放军腐败
·刘少奇之子刘源:从公社第十七把手到上将 (图)
·刘少奇之子刘源调任解放军总后勤部政委 (图)
·为18大铺路 刘少奇子之子刘源要入中央军委?
·为十八大铺路 刘少奇之子刘源升官
·江西省横峰县岑阳镇刘源坑村 村庄在下陷(图)
·张木生:我和刘源的新民主主义观
·刘源进不了“第五代”/冼岩
·大学四年咋会“白读”/刘源
·太子刘源升上将 狼走千里有肉香/方影竹
·刘源谈党内团结
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。