页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州一家公司非法集资20亿元 被骗者多为老人
(博讯北京时间2012年7月18日 转载)
    
    羊城晚报讯 广东省公安厅17日召开有关经济犯罪“破案会战”的新闻发布会,记者在会上了解到,一个总部设在广州市南沙区的名为“邦家公司”的组织,以租赁名义变相非法集资,致使全国十多个省市的几万名投资者上当受骗,涉案金额在20亿元左右。今年5月,广东警方捣毁了“邦家公司”及其非法网络,该案在进一步处理中。
     (博讯 boxun.com)

    警方介绍,涉众型经济犯罪以传销、非法集资等为代表,这类犯罪涉及面广,危害人数众多,极易引发社会不稳定因素。
    
    邦家公司的总部设在广州南沙区,在全国十多个省市设有分公司,其前身是做保健品买卖和促销的“绿色世纪”,在2007年前后改名为“邦家公司”。该公司打着“你投钱,我运营,你赚钱”的旗号,以租赁和家政服务的名义,许以20%左右的年利率吸引人加盟投资,其手法具有很强的隐蔽性,例如,有三个投资者,每人拿出10万元给“邦家公司”,名义上是拿这笔钱买一辆汽车,由“邦家公司”将汽车租赁出去,租赁的收入由三个投资者分成。然而实际上,这30万元并没有拿来买汽车,而是装入了“邦家公司”的腰包里,而分给投资者的所谓“利息”,是从本金里出的。这就是一种变相的非法集资,租赁只是一个名义,当套进去以后,必须拉另一拨人进来才有利可图。
    
    除了租赁汽车以外,“邦家公司”还打着租赁家具、傢俬的旗号吸纳资金。警方介绍,由于它是租赁公司,租赁行为属于其正常工作范围,所以呈现的是正常租赁的假象,短时间内不容易发觉上当受骗,这种非法集资具有很大的欺骗性。而且,每个分店的店面大、看起来派头大,宣传资料多,偶尔还组织旅游以显示公司实力等,这些假象更令投资者深信不疑。“邦家公司”每个月给投资者一千多元的利息,远比银行的利息高。
    
    “邦家公司”非法集资案涉及山东、江苏、重庆、江西、广东等全国十几个省市,受骗多达几万人,涉案金额将近20亿元。被骗者主要是退休的老年人,他们少则几千、多至几十万不等,毫无怀疑地将自己的积蓄投进了“邦家公司”。今年5月,广东警方侦破了该案,捣毁了这个非法集资团伙。
    
    本文来源:羊城晚报 (博讯 boxun.com)
3191911831
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·村庄集资买车当公交 交管称非法应取缔
·温州银行一名原行长助理涉嫌集资诈骗罪被逮捕
·中国政法大学毕业生集资诈骗八千万 挥霍一空后自首
·浙江高院就吴英集资诈骗案重审有关问题答问
·浙江高院:吴英集资诈骗案重审改判死缓刑
·河南南阳电视台长私吞职工集资建房款 获刑12年
·温州一对兄妹非法集资1亿元被判死缓
·温州女子王彩平集资一亿被判死缓
·辽宁一起涉案2.9亿余元非法集资案21人被判刑
·湖北竹山县一名男子非法集资2000余万元被批捕
·吴英非法集资案民间调查团受压
·江苏一名农行行长举家外逃 非法集资达2亿
·吴英集资案:传全国人大曾讨论废除集资罪死刑处罚
·宁波破获一起上亿元特大集资诈骗案
·茅于轼:我本人就非法集资 而且做了好多年
·安阳民间集资事件:被卷走的资金多达490亿元
·张维迎抨击“非法集资”恶法:拯救吴英就是拯救自己 (图)
·张思之就吴英集资诈骗案函致最高法院大法官 (图)
·吴英集资被判死,罪与非罪任评说 (图)
·上市公司正当名义、非法集资…/吴慧群
·山东惊天集资大案 牵扯省市政府官员 ——看济正事件
·云南的一桩执政坑民的集资诈骗大案:3325名离退休人员受骗!
·京城的“新国大”集资诈骗案背后的系列渎职案
·河南“三读”非法集资有钱政府为河不退?银行没钱!
·金融专制生态下的“非法集资”悲剧——谁来解救“地下钱庄”之困?/ 牟传珩
·非法集资罪可恶到极点/茅于轼
·上市公司募集资金改行高利贷谁来监管?
·北京公务员集资购房和团购房 谁来控制房价? (图)
·社会集资并非洪水猛兽/王东京
·武汉市金正茂公司违法违规、非法集资
·三台县下新乡党委书记侵占11000多名农民集资款
·“集资建房”这个口子开不得 /毛建国
·中共河南省委非法集资 巧取豪夺百姓款
·官员别墅群不是简单“严重超面积集资建房”问题/李宏志
·在海天非法集资案会议上的发言/仲大军
·杜光:在“集资诈骗案”的背后
·新疆106团党委书记兼团长罗玉成非法集资和掠夺民财
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。