页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南航深圳飞往南京航班因机械故障返航
(博讯北京时间2012年7月18日 转载)
    深圳特区报讯 昨日下午,南航CZ3827航班发生返航事件,乘客从深圳起飞后,在空中飞行了1个多小时后,又返回深圳宝安国际机场,下机后乘客发现,跑道上停满了消防车等救援车辆。据称,返航原因为“机械故障”。
    
    昨天下午,该航班乘客陈先生向本报报料称:昨天下午,他乘坐从深圳前往南京的南航CZ3827航班,于下午3时10分起飞,在空中飞行40多分钟后,空乘突然通知称,飞机出现“机械故障”需要返航,当时乘客们都吓坏了。陈先生说,“16日,南航飞机就出现故障空中盘旋了1个小时,没想到才过了1天,这种事情又发生在我们身上,还好最后平安降落了。”
    
    陈先生说,该航班起飞后未觉异常,可是当下午3时56分空乘突然通知飞机出现“机械故障”要立即返航时,他听到飞机引擎声音突然变大,这时乘客开始害怕,担心出事,都在议论,不知道故障有多严重。离飞机降落还有20分钟的时候,噪音更为明显,陈先生称,在飞机“砰”一声降落后,乘客们都松了口气,飞机在地面跑了不久就停下了,他远远看见候机楼处有十几辆消防车待命,飞机停稳后,数名维修人员一拥而上开始检查飞机。当他下飞机时,听到一名地勤称:“故障很严重”。事后,南航虽有为陈先生等乘客提供飞机“延误证明”转乘其他航班,但他以“害怕再出事”为由拒绝登机并取消了行程。
    
    昨日,记者联系南航深圳分公司有关负责人,希望了解返航具体原因,对方回应称:“时间太晚,涉事工作人员都已换班不方便联系,18日了解清楚后再通报媒体。”(请陈先生领取报料奖150元)
    
    相关新闻
    
    空中盘旋1小时成功迫降
    
    前晚,南航CZ3160航班发现轮胎故障,致机场所有航班暂停起降
    
    深圳特区报讯 “正准备登机,乘务员告知因一架飞架降落时出现故障,所有飞机暂停起降,跑道上看到有消防车在待命。”前天晚上,有市民向本报报料热线反映,深圳宝安机场大批航班发生延误。
    
    当晚9时04分,网友“白露青萍”发微博称,“南航CZ3160号航班,北京飞深圳,天上转了好几圈,一直在滑行,说是要检查轮胎,消防车、救护车都过来了。还好即将出舱,已经待了6个小时了。”而据地面网友称:该航班可能爆胎在盘旋,天上放油准备迫降,机场所有飞机都不能起飞。随后不久,有网友综合微博上的信息爆料称,“今晚8时左右,南航CZ3160号航班,飞机轮胎故障成功迫降在深圳机场。”
    
    昨日,记者从相关部门了解到,前天晚上8时左右,从北京飞往深圳的南航CZ3160航班,机组人员在飞行途中发现后轮胎压出现故障,飞机到达深圳宝安机场上空,低空盘旋1个小时后成功降落,未造成人员伤亡。在此期间,机场方面停止了所有飞机的起降。
    
    南航深圳飞往南京航班因机械故障返航


    乘客返航时看见候机楼处有多部消防车等候。
    
    南航深圳飞往南京航班因机械故障返航


    飞机停稳后,数名维修人员立即对飞机进行检查。 图片由陈先生提供 (博讯 boxun.com)
16192011000


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南航等多家航空公司上调国际航线燃油附加费
·南航乘机提示:携带锂电池锂含量不得超过2克
·南航拟于2月开通A380国际航线
·襟翼“卡壳”南航A380停飞 恢复运营时间未确定 (图)
·南航首架A380客机因故障停飞 运营仅12天
·南航首架A380前期将在国内展示飞行
·南航空姐从20楼跳下自杀 当场死亡 (图)
·南航高管受贿一审获刑10年半 不知茅台箱中有钱
·南航CZ8129次航班飞机起飞后出现机械故障返航
·南航运力网络部原总经理陈光辉一审获刑10年半
·南航一架航班飞机故障 乘客干等近9小时才飞
·南航一高管利用航线经营权受贿320万元受审
·南航权证受害人:上交所伪造有价证券
·南航一名独立非执行董事涉嫌内幕交易被查
·南航反复变更登机时间触怒乘客 乘客拒绝乘机
·南航3名乘客因临时换座遭机长拒载
·南航首次公开选拔男空乘 目测最先考核安全感
·无奇不有!南航招聘空姐当众要求脱丝袜 (图)
·南航百余乘客滞留济南14小时
·南航权证受害者吕德善因维权被拘留4次后劳教
·南航谣--揭露祸国殃民的南航权证事件
·关于南航信访人员屡次在京被打至残的情况报道
·关于南航信访群体屡次在京被暴力拘禁致残的控诉
·南航,终于把乘客逼成“暴民”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。