页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海铁路局增设自助售票机 地铁超市可买火车票
(博讯北京时间2012年7月17日 转载)
     来源:解放网-新闻晚报

     晚报讯 自助售票机有望年内进入本市地铁站、商场、超市,今后旅客购买火车票将如购物般方便。这是上海铁路局在答复市人大代表潘艾芳有关增设春运火车票代售网点建议时透露的。

     2012年春节,上海铁路局累计发送旅客3500万人次。 “节前客流非常集中,学生流、务工流、探亲流叠加在一起,新客站人山人海。”潘艾芳说,作为外来务工者代表,她曾多次跟随媒体前往售票处了解情况,对当时购票的场景记忆犹新。 “一些露天排队的旅客是外来务工人员,冻得浑身发抖,却不敢轻易离开一步。高铁和既有线路能力都很紧张。虽然火车票已全面实名制,并开始采用网络售票和电话售票等方式,然而这对于不熟悉网络,又心疼电话费的外来务工者来说,购买回家过年的火车票难度并不比往年低。 ” (博讯 boxun.com)


     上海铁路局表示,目前,全市有代售点294处计341个售票窗口,遍布18个区县,其中12处15个窗口为2011年新设立的。今年春运期间,上海地区共增开临时售票窗口211个,其中车站增开141个、代售点增开70个,加上已经开通的电话订票和今年新推出的互联网购票等新的售票方式,旅客购票更加方便。虽然今年上海火车站没有像往年一样开设春运火车票大卖场,但过去售票窗口人山人海、通宵排队的场景已经不见了。

     现在,有5种购买火车票的方式可供旅客自由选择:一是火车站售票窗口买票;二是自助售票机买票;三是客票代售点买票;四是电话订票;五是互联网购票。所以,铁路局今年没有再增设新的客票代售点,而是重点在升级电话订票、完善互联网购票、增设自助售票机上下功夫。

     “目前我们正在与有关单位积极沟通,争取年内将自助售票机设到地铁站、商场、超市。 ”铁路局方面表示。 (博讯 boxun.com)
22182131541


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海铁路局开行临客63列
·上海铁路局春运5天发送旅客455.6万人
·上海铁路局:优先安排外来务工人员团体购票
·上海铁路局明年元旦起调整火车票预售期
·上海铁路局将迎来国庆返程客流高峰
·上海铁路局长称温州动车事故系信号灯设备缺陷引起
·上海铁路局:信号灯错误致动车追尾
·温州动车追尾:网民黑掉上海铁路局网站 发布信息呼吁各大城市举行烛光悼念 (图)
·上海铁路局局长、书记两人因温州动车事故被免职
·温州动车追尾35人遇难 上海铁路局局长被免职 (图)
·上海铁路局局长被免职 (图)
·谁在撒谎?上海铁路局称泸宁高铁趟趟满员(图)
·上海铁路局不公平的分房方案
论坛最新文章:
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 法国深受罢工风潮困扰
  • 约翰逊露自拍华为手机疑示微妙信号?
  • 传丈夫遭调查京剧名角政协常委姜亦珊自缢
  • 中国没有政治犯?胡佳批刘晓明无耻
  • 尴尬了 虽高调爱国网警仍催明星大腕护照选边站
  • 北京限制美国外交官在华活动:提前5天报批
  • 高层接受?李克强"高参"高善文保四争五说或没那么敏感
  • 韩国再向朝鲜提供巨额人道经济援助
  • 美海军高官口吻有变:中短期不排除中美一战
  • 总统投票渐近 蔡韩距离再拉大
  • 北京力挺何君尧 政法大学急颁名誉博士头衔
  • 孟如明星康明凯密拘一年无曝光 国际预防危机促放人
  • 251: 华为解套启用杀手锏 美国的阴谋
  • 中国很有钱? 美国反对世行低息借钱给北京
  • 华为:步履维艰的法律战和难以服众的公关战
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。