页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄奇帆感谢张德江很快地扭转了局面
(博讯北京时间2012年7月15日 转载)
    来源:联合早报
    
           重庆市长黄奇帆感谢张德江“非常好的把握了这方面的政策意图”,及时接见外商安抚投资情绪,带动央企加大对重庆的支持力度,很快地扭转了局面。 (博讯 boxun.com)

    
      重庆经济今年二月和叁月受到前副市长王立军事件、英国商人伍德(境外媒体译作“海伍德”)死亡案件和中共前市委书记薄熙来严重违纪问题的严重冲击,经历两个月低谷期。
    
      但是重庆市长黄奇帆指出,中央在叁月中旬作出果断决策,把这叁个事件与重庆的工作区分开来。他又赞美国务院副总理张德江3月15日授命为重庆新任书记后非常好地把握了中央的政策意图,沉着应对、迎难而上,很快地扭转了局面,使重庆经济四4月份起开始回升。
    
      因此该市经济在第二季度明显回暖后,上半年经济走势符合中央稳增长的要求,总体较快平稳增长,工业增加值、对外开放实际利用外资、进出口总额等主要经济指标都取得增长,可谓是逆势而上。
    
      黄奇帆昨天上午亲自主持召开重庆2012上半年经济运行分析会,花两个多小时向38个区县的300多名官员,总结该市上半年的经济情况,并开放给部分境外媒体旁听。这也是重庆半年经济运行分析会首次扩邀到区县官员。
    
      他直言,重庆经济在二、叁月份时触底,除了外部经济危机给进出口带来下行压力以外,重庆还有一个“全国没有的下行因素”。
    
      黄奇帆指出,上述叁个事件集中在二、叁月爆发,震动全国,对重庆经济、社会带来严重冲击,令内资和外商“目瞪口呆”,观望情绪浓厚。
    
    
    
      他说:“要签的项目不签了、观望;要来开工的项目放缓了,等一等;要增加订单的犹豫了,把订单减少了。再加上各委办、区县在这两个月内一时有点闷,各种招商引资节奏放缓。”
    
      重庆经济陷入低靡的状态直到3月中旬出现转机,黄奇帆把功劳归于中央迅速果断决策,区分这叁个事件和重庆的发展工作,并感谢张德江“非常好的把握了这方面的政策意图”,及时接见外商安抚投资情绪,带动央企加大对重庆的支持力度,很快地扭转了局面。
    
      半年经济会的汇报材料首次正式披露,重庆在“王薄事件”爆发后于五月下旬举办“渝洽会”,会上签约创新高,签约投资额达6242.38亿元(人民币,下同,约1246亿新元 )。
    
      118家央企董事长及五家中央金融机构高管参会后签署72个项目,总金额达到3506亿元。按照计划,这些投资今年将完成455亿元,现已完成约66.8亿元。
    
      重庆经济四月份走出谷底,上半年完成规模以上工业总产值达到6122亿元人民币,增长19.3%,电子信息产业达到935亿元产值,增长81.9%。
    
      上半年,重庆实际利用外资37亿美元(约47亿新元),增长27%;进出口完成250.7亿美元,增长173.2%,其中1991万台笔记本电脑产量的进出口总额就达到100亿美元,占比为39.8%。
    
    
      嘉德朝天门项目料9月开工
    
      谈及当前重庆经济工作的不足时,黄奇帆表示去年底部署的10大片区建设中,包括朝天门片区在内的6个片区工作开展进度慢,但透露朝天门片区大概在七、八月交地,九月开工建设。
    
      去年11月,嘉德置地连同凯德商用产业和淡马锡控股全资拥有的星桥控股组成财团,以约13亿新元购得重庆市渝中区朝天门一幅黄金地段,一下子使新加坡去年在重庆的实际投资金额增加1964%至19.46亿美元。
    
      张德江今年5月中旬亲自会见星桥控股主席黄根成,表示希望星桥与重庆的合作更加密切、务实和深入,观察人士认为这次接见为加快朝天门交地开工起到决定性的作用。
    
      展望下半年的经济走势,黄奇帆重申重庆仍是欠发达的地区,因此要严格依照重庆市上月闭幕的第四次党代会指示,抓好民营、国企和外资叁大经济动力,并透露薄熙来时代作为重庆建设顶梁柱的“八大投集团”将缩水到剩五家。
    
      他说,在重庆水投、水务进行合并,高投完成高速路兴建,转为旅游开发,以及负责电力能源的能投划归到产业集群后,八大投或变成“五大投”,让位给金融服务业与实体经济发展。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6192061349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄奇帆:薄熙来王立军事件影响重庆招商引资
·张德江黄奇帆当选重庆十八大代表 (图)
·黄奇帆极具政治手腕 重庆新领导群薄势力已消
·张德江当选重庆市委书记 黄奇帆张轩当选副书记
·黄奇帆何挺等79人任重庆第四届委员
·黄奇帆激动表态:重庆党代会报告催人奋进
·薄两会期间回渝 黄奇帆婉转密报中央 (图)
·黄奇帆曾当薄面反对王立军被免 手不断发抖
·新浪支持黄奇帆说倒薄只为“维护中央的权威”
·黄奇帆主持政府党组会议:中央决定非常英明
·黄奇帆从博鳌亚洲论坛名单中消失 引发猜测 (图)
·重庆军警领导传均被查 黄奇帆博鳌会议去不成 (图)
·重庆人事地震未了 黄奇帆博鳌缺席
·黄奇帆要及时划清界线,加上吴邦国出手搭救,或能化险为夷
·黄奇帆仍频繁露面当地媒体 重庆模式各方评价迥异
·黄奇帆:要时刻绷紧稳定这根弦 确保不出任何乱子
·黄奇帆出卖主子:薄熙来要下令让军队进京
·黄奇帆要求全力支持张德江工作 严防社会政治事件发生
·重庆市长黄奇帆揭发薄熙来,允诺黄奇帆当中国总理!
·黄奇帆不倒与薄家走势/林保华
·黄奇帆倒戈,坐实谋反阴谋!/宗棠
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·黄奇帆:三峡水位不宜大起大落 应收窄落差
·黄奇帆揭了共产党的老底/姜维平
·黄奇帆:只要动脑筋房价可控制住
·牛刀:黄奇帆的三招和张广宁的一炮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。