页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼吁各界继续追寻李旺阳先生死亡真相!
请看博讯热点:六四受难者李旺阳

(博讯北京时间2012年7月13日 转载)
    
    《零八宪章》论坛
     (博讯 boxun.com)

    据维权网消息,7月12日上午,湖南省政法部门以“内部开会”的形式公布了对李旺阳先生所作的尸检报告。在这份其实早在6月19日就已做出的尸检报告中,得出李旺阳先生的死亡结论依然是所谓的“自杀”……!
    维权网同时报道说,参加这次尸检的官方机构、官方人士及“专家”有:湖南省公安厅司法鉴定中心与人大代表二十多人,中山大学司法鉴定中心主任与副主任两人,重庆政法学院司法鉴定专家一人,西安某大学一级专家一人,中国司法鉴定协会会长,“更让人惊异的是全国人大常委九三学会会长的签名也赫然印在尸检报告上。”
    
    在此,“零八宪章论坛”对中共湖南省委、湖南省政府严重玩忽职守的行为提出强烈的批评和抗议!对所有参与本次“共同犯罪”的官方机构、官方人士、尸检“专家”以及“九三学社”的头头表示强烈的谴责!我们认为,如此不负责任、草菅人命的尸检结论不仅是对中国工运领袖李旺阳先生的侮辱和“二次犯罪”,而且是对寻求事实、渴求真相的的各界良心人士的侮辱和犯罪!
    
    湖南邵阳地方当局、湖南省当局乃至于中共中央必须认识到,广大民众绝不会毫无根据地去怀疑李旺阳先生究竟是“自杀”还是“被自杀”!众所周知,就在今年5月下旬,同为“六四难属”的轧伟林先生因为无法承受连续23年的精神折磨而愤然自杀——这当然是执政当局长期拒绝六四难属合理要求而发生的严重悲剧,全国人民都知道执政党和中央政府对于轧伟林先生的死亡具有不可推卸的责任!但就轧伟林先生本身的死亡原因而言,没有任何人怀疑轧伟林先生的不幸去世是一场来自官方的“谋杀”,也没有任何人因为轧伟林先生的去世便要求官方去调查轧伟林先生的死亡真相——为什么?因为群众的眼睛是雪亮的,因为轧伟林先生确实系自杀身亡。但为什么当邵阳地方当局宣布李旺阳先生“上吊自杀”却激起各界民众的强烈质疑和同声谴责呢?原因很简单——同样因为人民的眼睛是雪亮的!具体说来,在李旺阳死亡原因问题上引起海内外良心人士强烈质疑的关键原因有以下几点:
    
    其一,李旺阳是因为长期牢狱迫害而成为耳目失聪的严重残疾人士;
    其二,从死亡现场的图片观察,李旺阳的死亡完全不符合上吊死亡人员的形体特征,如脸色青紫、口型长大、舌头拉出等等——所有这些上吊死亡人员的形体特征,李旺阳完全没有;
    其三,李旺阳个性坚强,有着钢铁般的抗争意志,六四前在与“天安门母亲”丁子霖女士通话时,竟然安慰并鼓励丁子霖要坚持抗争下去——有着如此顽强意志的人何以自杀?
    其四,李旺阳竟然没有留下遗书,这是无法解释的;
    其五,警方抢夺尸体并强行火化,这是没有理由的。从法律上讲,如果官方光明正大,不存在“谋杀事实”,李旺阳之死亡就纯粹是一桩民事问题,官府何以做贼心虚,不仅抢夺尸体,还要匆匆火化——我们没有看到天津地方政府知道轧伟林先生自杀死亡后也跑去抢夺尸体并销毁尸体,两相对照,事情不是明摆的吗?
    其六,李旺阳死后,邵阳地方当局不仅严厉打压李旺阳亲人,妄图封住他们的嘴——而且对于全国各地前往调查死亡真相的网友们一律采取软禁、驱逐乃至于野蛮的逮捕手段,这又是为什么?!
    
    凡此种种,足以说明李旺阳先生之死亡绝非湖南地方当局所宣布的“自杀”,这也正是李旺阳先生死亡以来海内外良心人士不断追问李旺阳先生死亡真相的基本原因,也是香港同胞先后发动数万人乃至于数十万人游行示威的根本原因,还是郭飞雄、胡佳、肖国珍、江天勇等人共同发起成立李旺阳死亡事件“法律与公民后援团”的根本原因。
    
    李旺阳先生不幸去世后,“零八宪章论坛”保持了密切的关注,就在李旺阳先生蹊跷死亡的第二天,本论坛就发出“紧急呼吁”要求“中央政府督责湖南省委省政府出面调查李旺阳先生的死亡真相并公布于众”、“给历史和未来一个负责任的交代”(见链接:http://08charterbbs.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html);6月26日,也就在执政党总书记准备动身访问香港的前夕,本论坛再次公开“敦促”“党和国家领导人”胡锦涛在赴港“联欢”之前责成有关方面迅速公布李旺阳先生死亡真相调查报告,还李旺阳先生以必须的“国家正义”(见“零八宪章论坛”:敦请胡锦涛赴港“联欢”前公布中国公民李旺阳先生死亡真相!链接:http://08charterbbs.blogspot.com/2012/06/blog-post_27.html)。现在湖南省当局在邵阳地方当局犯罪的基础上继续悍然宣布李旺阳先生是“自杀”身亡,完全无视海内外各界人士对于李旺阳先生死亡事件的强烈质疑和关注,完全无视人民对于“国家正义”的强烈渴望和追求——鉴于此,“零八宪章论坛”严肃宣布:
    
    不承认湖南省当局所宣布的“自杀”结论,“宪章论坛”全力支持胡佳、郭飞雄、肖国珍、江天勇等人成立的有关李旺阳先生“自杀”事件真相调查的“法律和公民后援团”的各项工作,并强烈呼吁社会各界人士及非政府组织共同抵制湖南省当局的荒谬尸检结论,继续就李旺阳先生死亡真相展开追问和调查,直到水落石出、直到真相还原!
    
    对于执政党来说,2012年是很重要的一年,不仅要召开十八大,而且这个十八大还是五年一次的“换届”大会,“零八宪章论坛”希望胡温当局充分认识李旺阳蹊跷死亡事件的重要性,认识到国家公民的任何非正常死亡对于执政者都是一笔必须清算的债务,都必须给人民一个信得过的交代。正因此,“宪章论坛”强烈敦促胡温当局尽快责成有关方面成立由全国人大、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部及大陆维权律师和香港公信律师在内的“联合调查团”,对李旺阳先生“自杀”事件展开全面而又严肃公正的调查,并在中共十八大召开之前面向全国、全世界公布调查结论!“宪章论坛”认为这是胡温当局体面下台前必须清算的人命债务、必须履行的庄严责任!否则,无论是身为“主席”也好、“总书记”也好、“总理”也好,都只不过是尸位素餐的官僚而已,都只不过为历史和未来的清算准备了最新一份犯罪材料而已!
    
    《零八宪章》论坛
    
    2012-7-13
    
    本文来源:○八宪章 (博讯 boxun.com)
13191901713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州孙德胜举牌要求彻查李旺阳死亡真相 (图)
·湖南公安厅调查证实李旺阳自缢亡
·李旺阳尸检“自杀”结论今日公布,数十名湖南维权人士被控制
·李旺阳死因报告数日内公布
·厦门陈雪梅疑会“被李旺阳”
·推进李旺阳死亡真相调查 访民北京南站举行“我绝不自杀”签字仪式/视频
·民间呼吁勿忘李旺阳,倡建中国维权联合会 (图)
·在京访民签字敦促调查李旺阳死亡真相,希望远离被“自杀”
·李旺阳后援团联署人郭春平被广州警方喝茶
·李旺阳后援团律师肖国珍遭北京警方传讯
·李旺阳事件法律后援团律师肖国珍的紧急通知
·唐荆陵被禁赴美领馆 政协委员为李旺阳案呼吁 (图)
·李旺阳事件 陆港组后援团促查
·李旺阳事件促组织推动中国死因研讯制度
·李旺阳事件真相调查的法律和公民后援团成立
·悼念李旺阳 香港青年湖南遭暴力对待 (图)
·四名香港青年自發前往邵陽舉行路祭李旺阳失踪 (图)
·中方有意淡化李旺阳死于“非他杀”
·何朝晖:李旺阳——大写的人
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·北京观察:没有悬念的李旺阳尸检报告 (图)
·李旺阳事件激化港人怒火/林保华
·蓝莲花:李旺阳的家乡,光荣而黑暗的邵阳
·关注李旺阳:呼吁有良知者加入签名/曼谷李方 (图)
·李劼:朝李旺阳鞠躬,向香港人致敬
·被精神病的贺伟华先生,你没被李旺阳吧?/郭永丰
·六四与李旺阳离奇死亡 拷问良知/林保华
·看李旺阳死亡事件的“三傻”表演戏
·李旺阳、李宇宙/李方
·李旺阳先生十日祭/李方
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·郭飞雄:永不屈服的雕像般的英雄李旺阳
·柴玲宽恕与李旺阳被自杀/刘水
·江天勇:国保要求我在李旺阳案上发言谨慎
·由死而生李旺阳/唐荆陵
·李旺阳“陈文成”的五点证据/林保华
·砍头也不回头的民运义士李旺阳/陈维健
·杀害李旺阳的嫌凶是谁?/钟国忍
·李旺阳是自杀还是他杀/刘国凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。