页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民网推出制药企业不良行为档案
(博讯北京时间2012年7月13日 转载)
     来源:人民网

     人民网北京7月12日电 (记者傅立波)由国家食品药品监督管理局支持,人民网、中国医药企业管理协会和中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)举办的制药企业北京诚信宣言公益活动近日在京举办。人民网在活动仪式上宣布,将推出制药企业不良行为档案栏目(以下简称“档案”)。

     据介绍,设置该“档案”旨在通过诚信信息公开,使诚信信息成为药品生产经营者的“市场身份证”,推动建立让诚信者获利、失信者受惩的长效机制,为制药企业营造积极健康的生态环境,打造让公众放心的良心企业。 (博讯 boxun.com)


     “档案”针对的对象范围:制药百强企业和制药上市公司。   “档案”收录信息的标准:凡是涉及三种情形之一的,将被记入不良行为档案:一是国家食品药品监督管理局公开曝光的有关企业违规、违法信息;二是各省市监管部门公开曝光的有关企业的违规、违法信息,经过国家食品药品监督管理局相关部门核实后确认;三是媒体曝光的企业违规、违法行为,经过国家相关监管部门核实后确认的。

     此外,本次“问题胶囊”事件涉及的修正药业等企业将被记入“档案”。 (博讯 boxun.com)
17182101039


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·地方政府保护联邦制药排污 已经威胁京津
·学校厕所收集男童尿液卖给医药公司制药 (图)
·男子凭“秘方”自制药酒致2死1伤获刑5年
·大陆两名商人使用工业明胶制药被刑拘
·女子喝寺院住持自制药酒后身亡 住持称其自杀
·内蒙古村民举报制药厂污染 官员称再胡说扣低保 (图)
·药监局处理蜀中制药口径一改再改 被指真相成疑
·四川药企最大罚单 蜀中制药未规范生产罚款600多万
·西安一制药厂起火同楼企业遭殃 无人伤原因不明 (图)
·内蒙古一家制药厂涉污染遭举报
·宁夏制药公司毒气事故原因为污水管道阀门破裂
·济南齐鲁制药厂排放刺激气体
·浙江嘉兴一制药公司车间爆炸致3人死亡
·哈药集团制药总厂肆意排污被令停产或减产
·“普药大王”蜀中制药涉嫌用苹果皮做板蓝根
·蜀中制药被曝现产品质量问题 已部分停产
·蜀中制药因产品质量问题已部分停产 (图)
·蜀中制药公司疑有质量问题被部分停产
·济南商河一制药厂车间发生爆炸 造成2死3伤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。